难忘同学情_小学生六年级作文
“同学情是一壶上好的陈年老酒,无论何时何地开启,都会让人沉醉。”遥想当年,在人生的黄金年代,迈进了辽大校园,在浪漫的青春年华,同样的梦想使我们相聚在中文楼、相聚在一舍、相聚在去图书馆的林荫小道上。
那时候,我们意气风发、青春豪迈,那段日子永远叫人不能淡忘,那段友谊也更加令人珍惜,那段经历也更加让人怀念。我们相遇、相识、相知,我们关心、帮助、勉励,友谊之花盛开在我们心中。大学的生活在我们的人生旅程中是短暂的,但却是灿烂的,快乐的。不管岁月怎样流逝,不管生活怎样变故,不变的是我们心中的同学情意。当阔别30多年的我们,相聚在“辽大同窗”时,熟悉、略带陌生的一张张笑脸,仿佛昨日历历在目。如今,岁月已在我们的额头上留下了深深地烙印和沧桑。当年的帅哥、靓妹如今都已三世同堂,而有的则还未来得及享受人生,却已英年早逝,怎能不叫人唏嘘感慨。光阴似箭,岁月如梭,弹指一挥间。
在这30多年里,我们有快乐,有心酸,有成功,有失落,有收获,有烦恼,但无论怎样都给我们留下了美好的回忆;在这30多年里,我们走过了峥嵘岁月,经历了丰富的人生,感悟了生活的别离,懂得了世间的真情;在这30多年里,我们都有着独特的风景,每段岁月都会给人不同的感受,我们珍惜这段岁月。在每个不经意间坐看云起我们追求生命的美好,放眼生命的光华,激情与激情的碰撞,欢乐与欢乐的共享,奋斗与奋斗的努力。
岁月也见证了我们的艰辛与成功,每个人都有着自己的故事,每个人都有自己的艰辛,每个人的经历都是一幅品味人生的画卷。如今我们海角天涯,含饴弄孙,品茶谈书,快乐自在,让我们暮年更灿烂、更快乐、更幸福!