朋友,是任何时候都会帮助我的人;朋友,是任何秘密都对我毫无保留的人。而一生中,还会有多少个知心朋友呢?在即将结束的小学生涯中,我也找到了我的知心朋友。
她笑着的时候十分可爱:如水晶般清澈的大眼睛总是弯得像一轮月牙,洁白的牙齿露在外面显得非常活泼俏皮。不长不短的头发干脆利落地扎成马尾辫,肌肤白里透红,脸颊上永远“浮”这两片红晕。这就是她,我最好的朋友,也是我最好的同学——樊宇佳。樊宇佳为人十分热情。班里的什么事她都会抢着去做,不会像我一样唯唯诺诺。在出黑板报时,她总是会第一个举手去擦黑板。
我、胡可和樊宇佳都是合唱团的队员。在一次星期四的下午,我们三个人总是一起走到教室,只要其中一个人有事,另外两人都会耐心地等她,毫无怨言。也是一个星期四的下午,我有一样作业没有清掉。我对樊宇佳和胡可说:“樊宇佳、胡可,我还有作业没有清掉,你们先去音乐教室吧。”但我没想到,樊宇佳反而一脸笑容,拍了拍自己的肩膀,说:“没事,杨杨,我们等你,反正不急。”我怕耽误了樊宇佳她们的时间,又解释了一下:“不用,真的不用的,你们先去上课好了。”可樊宇佳还是保持着坚持的态度,旁边的胡可也说:“杨杨,你先去清作业,我们会等你的。”我一下子愣住了,心口仿佛有一股暖流涌上心头。
虽然时间短暂得只剩下一个月,但我们之间的友谊是不会变的。樊宇佳,我最好的知心朋友。我最好的,同学。