长这么大,我的作业一向都是拖拖拉拉,憋到最后才写完的。
春风吹来了新的一天,也吹来了班级群里的新任务:背诵朱自清的《匆匆》,给家长背完后发消息到群里,八点结束。
悠闲地哼着小曲儿,随意的翻开课本,“《匆匆》,在这儿。”我拿起书读了起来,边读边唱。眼看都半个小时了,我却只背会了两个自然段。算了算了,写的这么深奥,我还是先消化一下吧,顺便看个电视,反正任务八点才结束呢!
说干就干,我的宝座立即移到了电视机前。
从三点半到四点,看完电视我又控制不住自己玩了起来——玩鱼,玩乌龟,就连粘鼠板上不幸被粘住的小老鼠也没逃过我的手掌心。
直到老妈下班,我再也没有翻开课本。正在我玩的不亦乐乎时,突然传来了开门声和脚步声,我吓了一跳,忙一个箭步冲到卧室里,飞速翻开课本,装模作样大声读起书来。
老妈看到我这等用功的读书,嘴角都快咧到太阳穴了,她笑着夸着我,满意的看着我,好像我就是她的骄傲一般。我看到她这样的表情,突然感到心里火辣辣的痛。
只见她笑着走了出去,又笑着回来,手上还多了两个汉堡,这是她路上作为奖励买给我的。
看见这个,我刚想张开的嘴又合上了,不管那么多了,三十六计吃为上计,吃完再说。
她又开始看着我了,眼神里满满的幸福,好像还夹杂着期待,她在期待什么呢?难不成是我的背诵情况吗?不行不行,我得先发制人。
“那个,下午弟弟老是哭,我一下午都在哄他,还没背课文呢?”
顿时,老妈眼中的希望化成了失望,遮掩不住的怒火已经燃烧到屋顶,我隐约看到她的眼睛开始冒烟了,背后立刻感到一丝冰凉。她放在桌子上的手已经用力而变形了,眼睛红红的,失望的泪水就要从眼眶里流出。
那一刻,我低着头,不敢再看她的眼睛了,心中默默做了个决定:以后千万不要再让她流泪了。