小学六年级师恩难忘作文
一副慈善的面庞,教给我们知识与坚强;一双勤奋的双手,书写善良与安详;一个不屈不抗的灵魂,谱写关爱与高尚。
老师谢谢您,为我们指明方向。老师您有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的付出;您有“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”的时间;您更有“学而不厌,诲人不倦。”的精神。老师您在三尺讲台上默默耕耘,您不说劳累,也不吐怨言,每当您累的时候,您总会望一望我们,露出舒心的微笑,在您的内心深处的快乐就是我们的健康成长。当我们冲撞您时,当我们犯错误时,您那柔和的性格总会先静静地和我们谈话,用心灵和我们沟通,您用您那炽热的心融化我们内心的寒霜。
在课上,我们是师生,您用您的知识滋润我们求知的裂霜;在课下,我们是朋友,您用您安稳的声音与我们畅谈理想;在放学,我们是伙伴,您用您灵巧的双手与我们游戏在童年。
当然,就算您的性格在柔和,就算您的性格在坚忍,您也有生气的时候,您也有哭泣的时候。在您生气,您也不乏往日的气质,您永远不会像泼妇骂街那样,您生气时只会坐在班级静静地望着窗外,静静地。而您哭泣时,眼圈总是红红的,一边哭泣一边望着我们,我们会送上安慰的话和贴心的纸巾,尽管,我们不知道您哭的原因。但您,还是一如既往的安静。
老师,您是春蚕,用自己一生谱写高歌;老师,您是园丁,用自己的双手改变人生;
老师,您是蜜蜂,用自己一世铸就幸福;老师,您是火炬,用自己的生命照亮人生!
师恩难忘,难忘师恩,师生情谊地久天长。老师您的恩德,我们记在心上,师恩,师情,师容颜,我们千金不卖的信念!