再见了,晓雨。停下你蹦跳的单腿吧!马上就要毕业考试,不知我们是否还可以在一起?记得那次,调皮的阿范不小心推了你一下,谁知你的脚摔伤了,走路十分困难,我们实在看不下去了。于是我、阿边还有其它一些热心的同学前簇后拥地扶着你,酷似两个门神护着唐太宗。还记得有一次,上一任数学老师借我同桌不在的机会,把你“提拔”到前边来,于是,我就像母鸡照料小鸡一样细心地、不厌其烦地为你讲难题,你好似入了迷、着了魔,投入地听着。分小组时,你舍弃了你最好的朋友与玩伴——阿边。接受了和我一组……这难道不足以表达我们之间的友情吗?
再见了,佳奇。你是和我在一起时间最长的同桌,虽然你现已转学,但愿如果有机会,让我们再做一次同桌吧!你那胖乎乎的脸颊,桂圆般大、秋水般亮的大眼睛,我现在都没能忘记。和你同桌之前,老师经常因为我同桌调位伤透了脑筋。无计可施的老师随口说了一个名字,我们竟同位一个学期之久。而且彼此理解互相欣赏。
有一次,我忘了我好像做了什么触犯你的事(我记不清是什么事了),我本以为你会大发雷霆或打小报告——我以前可没少吃这样的苦,可你却一笑而过,用最轻的办法解决了问题。虽然现在我们通过各种渠道联系了几次。但以后你还能再做我同桌吗?这些难道不足以表达同桌之间的深情厚谊吗?
再见了,同学,我所有的小学同学!
时间啊,过得再慢一点,让我和朝夕六年的同学们再嬉戏一会儿吧……