六年级甜作文
在一个人的一生中,童年是“储存”自己美好记忆的时光。童年的时光很短,在一刹那间,你所有经历的事都成了回忆,在童年中,不仅有快乐的记忆,也有苦涩的回忆。
我曾经经历过的事大多是快乐的,其中一件事让我记忆犹新。有一天周日下午,我和爸爸妈妈帮外婆清理仓库,在我们收拾的时候突然传来一声尖叫,原来是妈妈收拾仓库时发现了一只老鼠。老鼠的窝被发现,它惊得四处窜逃,这只老鼠机灵得很,一边避开我们一边寻找遮蔽物掩护。就在这时老鼠直奔我来,我为了不让老鼠逃跑关上了门。于是,老鼠唯一逃生的出口被堵住了,不得不四处逃窜。就在这时,一声清脆的猫叫从窗边传来,原来是那只刚满月的小猫耐不住寂寞,偷偷溜了出来,小白猫盯着老鼠,好奇地打量着。老鼠向猫奔了过去,小猫虎躯一震,伸出爪子想挠它,可是,这只老鼠十分敏捷,一跳就跳到小猫背上踢了两脚。小猫对老鼠产生畏惧,从一开始的猫抓老鼠变成了老鼠抓猫,看到这引得大家哄堂大笑。最后,外婆家的老花猫带着小白猫的兄弟姐妹灭了这只老鼠,顺便将几只小老鼠赶了出去,这可真是大功一件。
在童年中,我往往会遇到不顺心的事,比如被栽赃,有一次,在幼儿园里,我兴致勃勃地看别人踢罐子,就在这时听见花盆打碎的声音,原来那些人在踢罐子时打破了老师最喜爱的花盆。就在老师责骂他们时,他们将我也“拖下水”,因为当时没有人看见,害得我白白挨了一顿骂。在那时,我心中涌起了一股酸劲。
童年就是这样,有喜有悲,有酸也有甜。