难忘同学情_小学生六年级作文
有人说爱情最宝贵,它能让我们甜蜜的生活充满温馨;有人说亲情最宝贵,它能使自己和亲人心里充满幸福;但我觉得,还有一种情也很宝贵,它能令自己和朋友们感动、快乐。它是什么?它就是我们的友情。
在我五年级的时候,一天,我去图书馆借书时,自行车不小心绊住了石墩,我摔了下来,胳膊骨折了。
在我骨折,然后做了手术后的那段时间里,大家听说我受伤后,都来看我了。
那一天我记得最清楚。那是一个下午,学校都放学了,这本该是大家都回家的时候,我的同学们却没有回去,他们凑钱买了一些礼物,来到了我的病床前。他们都进来了,把这个小病房挤得满满的,几个要好的朋友围坐在病床边,叽叽喳喳地向我讲述我不在的这段时间里发生的事,我微笑着听着他们兴奋的话语,心里暖暖地,手术的伤口仿佛也长好了许多。
不仅是这次,同学们还多次来看我,也送了我许多东西。有的同学放学后不回家,先来我这里为我补课,有的同学给我说学校发生的事情让我开心;甚至有的同学把她心爱的手提电脑都借给我了,这都让我非常感动。手术后的疼痛,漫长的病房时光,不能和同学们一起玩耍,这些难过的事情都被同学们的温暖友谊融化了。我真的很感谢他们,在我最需要友情的时候出现在我的身边,让我在煎熬之中看到了曙光。
真的感谢你们,我亲爱的同学。虽然六年的时光这么短暂,马上我们就要升入初中,以后不一定能在一个学校上学了。但是我们的友谊之树长青,我们的同学情谊这辈子我都不会忘记!