换牙,是我们成长的一个表现。可我的牙,好像有治不完的毛病。比如说:牙痛。牙齿不齐。牙龈出血。牙掉不下来等。至少,我去牙科诊所次数要比去肯德基的次数多的多。最*,我的犬牙(门牙周围的尖切牙)似乎又有了新的“动静”。
昨天,我实在是忍无可忍了,想尽了法子。我用下犬牙拔,用舌头舔,还用手摇,甚至是用水枪射我的牙,也无动于衷。最后,我一咬牙,一跺脚,用手使劲拔。“啪”地一声,牙掉了,流了好多血。我整整漱了三遍水,才把血完全吐掉。爸爸知道了,告诫我不要乱摇牙齿。特别是像我这种人—“疯摇法”对牙齿不好。可我呢?把爸爸的话当成了耳边风。
现在,我摇下了犬牙,又看边上的磨牙(犬牙周围的牙齿,又叫大牙)不顺眼了。爸爸的告诫我早忘得一干二净,手也觉得痒痒的。
磨牙有些“抵挡不住”,渐渐松动。我以为磨牙这么不经“摇”,自个儿投降,有些得意忘形,便发出了“最后一击”。没想到“螳螂捕蝉,黄雀在后。”磨牙留了一手“定根不动”。“哎呀!又流血了!”我大呼小叫。爸爸闻讯赶来,知道牙齿“欺负”我时觉得不已为然。我坚决要求老爸看一看,不,治一治我的磨牙,爸爸却说:“是你自己要去摇它的,时机未到,你摇它自然会出血。”
可怜可怜我吧,昨天吃澳门豆捞,我因牙疼而吃不了火锅,好惨的下场。