每个人都想发一笔大财,当然我也不例外。梦想中的财富的数量还是有边的,只有五百万英镑。发财也有获取的途径,有犯法的;有不劳而获的……我肯定不会像他们那样,而是要靠自己的智慧与双手,我心里这么想着,真美呀!
想着,想着,我似乎就登上了领奖台,听着颂奖者用洪亮的声音宣读:“RuizheYang,荣获本年度诺贝尔化学奖和奖金五百万英镑。”天哪!我简直不敢相信,我感觉到自己就像是居里夫人,充满了自豪感,因为毕竟我是亲手提炼出了一克“金亮”嘛!它的价值绝不亚于“镭”。也许这将变为现实,其实当我缓过神来时,手里攥着五十元钱,这是今天要交的书本费。如果我有了这五百万,她将会飞向贫困灾区,去帮助那些可怜的人们,去拯救失学儿童。如果我有了这五百万,她将会飞向福利院,去给那些孤儿,送上一份安慰与祝福。
如果我有了这五百万,她将会飞向那些流落街头的人们,为这些无助的人儿,带去冬天的温暖和夏日的凉爽。多么美好的梦啊,让她飞吧,飞吧,但愿这美梦能够成为现实!