我最想……作文
梦,是一个充满无数美好幻想的字眼。与此同时,它还是虚拟的,还是不真实的。梦,它能给我带来太多欢笑,太多快乐。有时候,我宁可活在梦中,因为在梦中,我可以无忧无虑的享受着美好的一切。在每个人的记忆深处,都一定有一个自己最想梦见的人,我当然也不例外,我最想梦见的,就是我那和蔼可亲的外婆。
我模糊地记得,在我很小的时候,爸爸妈妈因为工作繁忙,就把我送到了外婆家。从那以后,我就在外婆温暖的怀抱中茁壮成长,不知不觉地,我到了该上幼儿园的年龄,爸爸妈妈就准备把我接回去,那时,我因为舍不得离开外婆而坐在地上哇哇大哭,可哭毕竟是解决不了任何问题的,尽管我哭得很伤心。
自从我离开外婆来到南阳以后,就很少再和外婆见面。上了小学以后,我也就只能在寒假和暑假回外婆家,我每次向妈妈申请回去时,妈妈并没有拒绝,只是对我说:“别看你现在这么积极,等你长大以后,估计求着你,你都不会再回去了。”每次,我都毅然否定了妈妈的想法。“即使世间万物终有尽时,但我对外婆的感情定能永世长存。”我心想道。
其实,我知道,在以后的日子里,学业会逐渐加重,能回老家的时间会越来越少,能陪外婆的时间也在日益减少。所以,我真的好想每天都可以梦见外婆,好想梦见外婆慈祥的笑容,好想梦见外婆为我织毛衣的情景,好想梦见外婆对我唠叨……
虽然现在我身边的一切都在变,但我对外婆的感情绝对不会变,我要把这份感情永远的埋在心底,藏在梦里…