我得到了批评作文
天气真好,我拿这一张百元假钞,跑进商店买我喜欢的东西。
进商店后,嘴馋的我拿了不少零食。心里想:用假钞买东西,真是太太爽了!我推着购物车上满满的零食,手中紧握着假钞,那钱已湿了。快到收银台了,我有了些紧张,脚步也放慢了,手中的钱也捏的跟紧了。我把手放在胸前,心跳很快,这就是所谓的心虚吗?
心中的忐忑并没有使我把零食放回,其中的一个原因就是怕丢脸。我鼓起所有的勇气,推着购物车到收银台前,等销售员把钱算好、零食装好后,我把假钞放放下,拎这购物袋往回家的路冲。由于零食重,我才是个十岁的小女孩,不得不把速度放慢。忽然听见一个从后面传来的声音:“小妹妹,快停下来,快停下来等我。”我往后看了一下,是售货员,心想:不会吧,她、她知道那钱是假的?死定了我,快点,快点跑。我使出吃奶的劲跑着,生怕售货员找我要回钱和零食,但最后,我还是跑不过她。她对我说:“小妹妹,你跑那么快干嘛呀?我是来找钱还你的,欢迎下次光临。”我冲她笑了笑,却在心里说:“我白痴啊,还敢再去你们那,这不自投罗网嘛我。而且,你很笨耶,还不知道那是假钞,不过,遇见你这样的人,我实在太幸运了——没被发现。嘿,我真赚了我。”回到家,我把零食打开,边吃边看电视,眼睛盯着电视,心却在想刚才发生的事情,我闷闷不乐的,这不该高兴的吗?零食好像变了味,没以前那么好吃了。待妈妈回来时,我把全部事情告诉了她,我笑眯眯地等着妈妈给我表扬,可没想到,妈妈却批评了我:“你这等于偷,懂吗?咱要将心比心,人家也是靠这吃饭的啊。你要什么,妈会给你买,为什么要这样做呢,孩子?明天跟妈妈去道歉。”
天气不错,可我的心却一直忐忑不安,直到妈妈陪我去道歉、把钱还给了售货员后,我的心才不再那么不安。
就因一张假钞,我得到了永远忘不了的批评。