从前从前,有一个国家叫“胖猪国”。胖猪国里有一个胖猪村,都住着胖胖的猪,但是只有一只猪,大家都叫他“瘦小猪”。瘦小猪常被其他胖猪排斥,他们觉得瘦小猪不像他们胖嘟嘟的,反而瘦巴巴的。但是瘦小猪并不觉得难过,因为他觉得和胖瘦没有关係,所以不管他们怎样批评,他仍不受影响,过着快乐的生活。
有一天,村里来了一群流浪的胖猪,瘦小猪觉得他们很可怜,于是天天送便当给流浪胖猪吃。流浪胖猪觉得很感激,就说:“谢谢你,瘦小猪。其实我们不该嘲笑 你,对不起。可是我们非常佩服你,因为不管我们怎么排斥你,你都不在意,每天都过得很快乐。”但是瘦小猪却说:“我的心情也跟你们一样,所以不用道歉。”
过了很久很久,瘦小猪也长大了,他当上了胖猪国的国王,让大家惊叹不已,都在讨论为什么瘦小猪可以当上国王呢?这时当上国王的瘦小猪走出来说:“因为我很 勇敢,不受你们的批评与排斥。而且我也想像你们一样胖,我不想要那么瘦。但我一直抱着”没有一个人是十全十美的”这种心情来面对你们。”当瘦小猪说完这句 话时,大家才知道自己错了,之后,大家再也不会取笑别人瘦了。真是可喜可贺,可喜可贺啊!