暑假,爸爸带我到盘龙峡生态景区旅游,盘龙峡海拔364米,这里树木茂盛,风景优美,空气清新,让人留恋忘返。
来到盘龙峡,我看见有许许多多形态各异的动物雕像。我们坐景区的车到山顶。顶峰的树是深绿的,而山下,树却是浅绿的,我像进入了世外桃源。沿着山路往下走,一路上,有很多造型奇特、形状不一的水车,水车被流动的溪水拨动旋转,发出“哗啦”、“哗啦”的声响。
盘龙峡最著名的是瀑布,大大小小的瀑布群给它增添了优美的景色。山谷里许许多多的瀑布,远看像刚洗的一匹白绢晒在山尖上,*看像银河倾倒而下。在半山腰,我看见盘龙峡最大的瀑布,瀑布从高处直泻而下,就象白龙在山前飞舞,巨大的水流冲落在水潭里,激起千波万浪、山谷静寂,水声如涛,发出如雷轰鸣,瀑布飞溅而下激起的水雾形成茫茫烟雨,飘落在我的脸上,就像进入了仙境。
盘龙峡风景区还有一些惊险有趣的游戏:空中飞人,水上漂流等……我和爸爸参加了勇敢者的游戏——漂流。我穿上救生衣,戴上头盔,坐上小艇。漂流啦!我们的小艇随着湍急的小溪从山腰向山脚漂去。小艇一会儿从高处向下急速跳跃,一会儿在水中旋转,我的心就像悬在了半空,我双手紧紧握住小艇的把手,小艇溅起的水花打在脸上,人兴奋地发出阵阵尖叫。小艇随着小溪一路奔跑,到了山脚,水势渐渐缓了,我把小手放进水里,哇!这水好清凉啊!水缓缓向我的手冲来,就像妈妈温和地抚摸着我的手。
盘龙峡啊!你是我去过旅游最难忘的地方。