肯定自己,像在你深夜迷路之时为你引路的明灯;肯定自己,像在你跃入深谷拉你出来的救援之手;肯定自己,会让你在没希望时在生出希望!你只要能肯定自己,你就会成功!这一次考试比赛,让我知道肯定自己是多么重要。
在一个乌云密布,雷声隆隆的下午,一场大雨,即将来临。一场考试正在安静的教室中紧张的进行着。
教室里十分安静,只听见了笔尖沙沙的声音。我早早的写完了试卷,伸了伸懒腰,玩起了我的笔。大部分的同学都做完了,但他们没有一丝停息,他们赶紧又检查了起来,只有我还在那儿玩笔。
我玩笔的行为被老师看见了。他命令我多检查一会儿,我只好草草的检查一遍后又开始了我的玩笔时间,监管老师一而再,再而三的叫我多检查,以防算错或题目抄错,但我就是听不进去。
时间一分一秒的过去了。终于,考试结束了,我信心十足的交了试卷,心想一定达到满分。可是发下来的试卷让我大跌眼界,只有74分,算错么算错,抄错么抄错,我一时后悔了起来,我在同学们的嘲笑下我出了教室。
后来的几次考试都不如心意,我猛然间感到十分卑微,我有点不相信自己的实力了。我有一次问父亲怎样能把分数提上去,父亲说“成绩其实不重要,只要你能知道你错的题目错在哪儿了,去改进它,相信自己,一定会变更好。”听了父亲的话,我恍然大悟,我于是看着前几次考试的试卷努力的把错题订正好,努力忘我薄弱的方向前进。我的成绩终于提升了好多。
又一次考试,我信心十足的写完试卷,努力的检查题目是否抄错,算错,我努力的检查着,草稿被我一页页的打满,新买的笔一下子被我用了一个半,旁边有人在讲空话我也不管,我就尽心尽力的写着,检查着。
四十五分钟过的真快啊!交卷了,我信心十足的试卷交上去,我很相信自己一定能胜利。果然,我这次考了99分,我笑着,闹着,在同学们赞赏的目光中走了出去。
我们每一个人一定要相信自己,肯定自己,你未来会更美好。