我的父亲对我一直要求严格,直到三年级,我都没有得到过他的肯定。正是这个原因,我一直想要得到父亲的肯定。到四年级时,就不一样了。
那天我们去商场,我无意间看到了商场中央架起来的娱乐设备,在一片海绵做的地板上,是一个个惊人的冒险,惊险的断桥,摇摇晃晃的吊板,刺激的滑道望着这些设备,我不禁眼羡起来。我恳求父亲让我进去玩玩,父亲竟然毫不犹豫地答应了。于是,我便走了进去。
一开始,我还是十分激动,玩得高兴极了。可是,当我来到断桥这里时,我停下了。我有一种恐惧,虽然身上有绳子吊着我,但是我还是不敢跳,担心一跳会跳不过去,悬挂在半空。其实断处只有一扇门宽,但由于心理压力,我退到了一边。父亲在一旁观察着我,看到我的行为,他深深叹了一口气。
忽然间,我想起了什么,就决心挑战这座断桥。来到桥边,我深吸一口气,向前猛冲而去,接着闭上眼奋身一跃,我感受到风在我耳边呼啸而过,三秒的时间虽短,可我觉得很漫长。睁开眼后,我竟奇迹般站在断桥的另一边,与此同时,父亲笑了。
回家时,父亲仍在微笑,他的表情比以往柔和了许多。我知道,我的勇气得到了父亲的肯定。
人生的旅途上少不了困难,但最大的困难莫过于在面对困难时,不去克服它。