有一天,我和妈妈一起去看爸爸。我们准备好后,带着行李坐上了车。车子不停地向前开着,不一会儿就到达了爸爸的工作地方。爸爸见到我们很开心,我们在一起总有说不完的话。不知不觉,天慢慢地黑了下来,我们也开始睡觉了。
天还没亮的时候,爸爸已经起床了。他开着宽大的船在水面上行驶着。我还在睡梦中的时候,爸爸已经把我们带到了另一个地方。这个地方就是船闸。当爸爸把船停下来的时候,我也起来了。我看见前面有一个又宽又大的门,还有红绿灯。我好奇地问妈妈:“妈妈,这个红绿灯是干什么的呢?”妈妈说:“红绿灯要是变成绿灯,大门就会打开。”原来是这样啊!这时,我发现大门的另一面有水,因为水正从大门的缝隙里流出来。在水流过来的时候,水里就像有鳄鱼一样,可怕极了!
终于,绿灯亮了,大门缓缓地打开,爸爸开着船带着我们穿过船闸。啊!我突然被眼前的美景震撼住了。我们竟然在一个无边无际的洪泽湖里。好美啊!我喜欢这里。一切的一切都是那么美好,这使我终身难忘!