我和我的爸爸关系很僵,根本的原因就是因为我们彼此都不能真正的理解。
那一天,他的生日。我准备给他一个大的惊喜。因为他说从小到大还没一个像样的生日仪式。我是小孩我没有钱,我把我存了一年的零花钱,买了一个超小型的蛋糕。准备了一天,我把所有的家务活干完了。我想他能够欣慰,毕竟爸爸可以上班以后不再忙活于家务,更重要的是还有眼前这生日蛋糕。
9点,10点,11点,我耐心的等了下去。睡意笼罩了双眼我也坚持住了。终于,门打开了,爸爸走了进来。我心里高兴着,却因他一句:“臭小子这么晚不睡,不想读大学了吗?还弄蛋糕,说你哪来的钱。”心绪立刻掉下低谷。我无比的委屈,心里充满了不甘。原本好好的气氛此刻掉下了冰谷。泪水再也忍不住哗哗的落了下来,我冲进房间猛地扎进被子里。泪水沾满了枕头,这一哭就是一晚上。
从小到大几乎都是这样。过年,大好日子,爸爸没有再摆着臭脸,一脸春风对过往行人打招呼。他说:“一年都忙于干活没时间带你们出去玩。过年了现在我有时间了,我想咱你们一起去玩吧。”妹妹为首最兴奋,大叫着要去。我也没有反对。我们开始了第一个景点五指石,她是那样美丽,特别是那五根手指一样的山峰更是高峻。走着走着我被一块奇异石头吸引了跑了过去,可是当我回过神来时却是发现爸爸不知哪去了,我过了老半天才找到了老爸。他的大声指责使本是一场欢快的旅程竟如此这般沮丧。
我真希望在成长的道路上得到爸爸更多的理解。