我眼中的英雄作文
我敬佩那面对**诱惑而誓死不降的文天祥,我敬佩那明明弹尽粮绝仍坚持抗日的杨靖宇,我敬佩那面对凶恶的**派仍誓死不屈的夏明翰。他们都是中华民族最伟大的英雄,值得我们敬佩。可我心中的英雄是———奔赴前线与病毒展开较量,奋战在一线的白衣天使们。他们是我最敬佩的人!
有记者问:“面对疫情你们怕吗?”他们的回答是:“怕,但我是一名医护人员。”我顿时热泪盈眶,因为他们也是人,面对灾难他们也会害怕,但穿上了白衣战袍,他们就是天使,他们就是英雄!我心中崇敬的人!
这场突如其来的疫情打乱了2020年,本该在家看春晚吃年夜饭的医护人员也穿上了保护服,戴上护目镜奋战在了一线。他们也是血肉之躯,也为人子女,为人父母,也有着家人和牵挂,但他们为了能救治更多患者,从死神手里抢回更多病人,告别年幼的孩子,告别年迈的父母,舍小家、为大家,这种精神难道不宝贵吗?
他们奔向无硝烟的战场,冲锋陷阵,以自己的身躯撑起万家灯火;在时代的长河中勇于“逆行”,保护生命,诠释大爱。
他们就是我眼中的英雄!