三年级盼望作文
又是一个闷热的夜晚,在教室里电扇开到最大,可还是觉得太热,所以把窗户也打开。这样闷热的晚上,那些虫子、蚊子就会跑到教室里来捣乱。当然,今天也不例外!
在电扇周围扑满了小虫子,还有课桌,本子上都有这虫子,这无疑让我觉得很烦!四下看看,不仅是我坐在周围的同学也纷纷发出抱怨声。就这下,老师发话了:“今天蚊子、虫子就多了几颗,就坐不住了啊!这还没下课呢!”
老师的话让我不敢再向四周望了,我只能继续听老师讲课。我一瞥眼,看见我课桌上有一颗很小的白色虫子,它翻转着它那弱小的身子,它在扑扇着它那几乎看不见的翅膀、。
看!它转过身来了,它在酝酿力量,它在挣扎,它就要飞起来了,它就在这激动人心的时刻它精疲力尽了,它又一次掉到桌子上。过了一会,它又在重复刚刚的动作。
它明知自己力量薄弱,也知自己的生命到了尽头。可是,它盼望飞翔,希望奇迹给予它重生,它是多么热爱自己的生命啊,这足以让我对它哪怕只是一只小小的虫子产生敬佩!
我们的生命对于这只小虫子来说是对么的长,小虫子都盼望飞翔,对生命充满希望,我们又何尝不能呢?我们应该向它学*,我们应该热爱生命,珍惜生命,相信我们总会飞翔,去完成小虫子无法完成的心愿!