乌龟三年级作文
我的小乌龟有个三角形的头,出来的时候脖子很长,两只眼睛有绿豆大小,点点滴滴的转动着,好像在思考真正的问题!它还背着厚厚的龟壳!就像《蜗牛与黄鹂鸟》里的蜗牛,背着沉重的壳一步一步往前爬。
我的乌龟很特别。它和其他乌龟不一样,因为它喜欢素食,尤其是面条,就像我一样。我想:可能我是它的主人吧!主持人喜欢吃面条,也和我一起吃面条。不会拍我的马屁!我暗自心想。每当我给它吃面条的时候,它总是笑嘻嘻的。当我把面条放进它的窝里,它一闻到味道,就会爬过来。这个鼻子像狗一样敏感。它会用它的小嘴咬面条。味道很搞笑。他的头不时地摇一摇他的小尾巴。别提有多开心了!它吃了一会面,然后喝了一口水,很累!休息一下。这是一个很好的安排!就这样,他反复吃面条。当他累的时候,他休息。剩下的,他继续吃面条,直到全部吃完,不留残渣。有时候,它胃口很大。如果还没吃饱,它就会抬头可怜兮兮的样子,仿佛在说:“小主人,我还没吃饱呢!能不能再给我点面!”我不得不多给它一些面条,直到它吃饱。它会自己玩。
我家乌龟不仅吃起来有意思,还是运动高手!它总是从窝里爬出来,从水槽跳到地上。它一跳,就把头和四肢缩成壳,就像降落伞一样,降落在地上,然后一步一步爬到客厅。它也躲躲藏藏,总是和我们玩捉迷藏,所以我们一直找不到它。我记得有一次,它爬出来又溜达。我们找了,但是没找到。我很焦虑。这么热的天气它藏在哪里了?我到处找,但是没有它的踪迹。幸好爸爸找到了,不然会热死。这个龟壳真的很调皮,也不让人担心。
你认为我的乌龟有趣吗?不是很特别吗?