三年级冬季作文
我喜欢万物复苏的春季,喜欢五谷丰登的秋季,喜欢荷花欣然怒放的夏季,但我最喜欢的还是寒冷的冬季,因为冬姑娘会给我们带来很多的快乐!
冬天到了,梧桐树的叶子消失得无影无踪,好像头发掉光了似的,树枝变得光秃秃的。路边本来随处可见的绿油油的小草,也钻进肥沃的土壤里呼呼大睡了。花儿早已凋谢了,只有腊梅花不畏严寒,独自开着,散发着淡淡的清香。人们都裹得厚厚的,穿着羽绒服、带着帽子、围着围巾……风呼呼地吹着,就像刀一样刮在人们脸上,露在外面地肌肤,好像被刀子割到一样,生生的疼。
冬天里,会下起鹅毛大雪,成千上万的雪花飘落下来,就像一个个小精灵,手拉着手,纷纷飘下来,落在我的小手上,马上就融化成了一滴晶莹剔透的水珠,像小精灵在和我打招呼。雪花落在大树上,远远看去就像大树上开满了一朵朵百花。雪花落在汽车上,车开起来,就像一个会动的巨大冰淇淋一样。雪花落在房顶上,积起厚厚的一层,像一层棉被盖在房子上。雪花落在河流里,马上就被水飞快地带走了。只要雪下上一天,我们生活的世界就会仿佛变成冰雪王国。
我们可以来到雪地上玩耍,可快乐了!可以堆雪人,奋力地把积雪堆成雪球,然后再绞尽脑子把雪人打扮得栩栩如生。可以打雪仗,雪球在空中来回穿梭,时不时会传来一阵阵刺耳的尖叫声,紧接着是一串串银铃般的欢笑声。
冬季虽然寒冷,寒风**,但这也挡不住我对冬季的热爱。