天气格外的寒冷。从天上正飘落下一片片美丽的雪花,如同一位仙子,坐着冬的飞机,慢慢地降落。
鹅毛大雪给大地盖上了雪白的棉被,原本光秃秃的树枝也裹上了银装,高高挂在树枝上的红灯笼显得非常吉祥喜气,走在街上,远远望去,那些高楼大厦好像都变小变矮了,让人禁不住感觉自己像是走在童话世界中一般。
虽然天气很冷,但是小朋友们还是如往常一样出来运动。在公园里,小朋友们有的打雪仗,有的踢足球,还有的捉迷藏。孩子们欢乐的笑声感染了路过的大人们,一些白发苍苍的老爷爷老奶奶禁不住停下脚步,看着孩子们活泼的身影,仿佛自己也回到了童年时代,一下子年轻了许多!
夜幕降临,点点火红的灯光把冬夜照亮了。在街上走着的人,都不由自主的缩着脖子,脚步匆匆,他们是多么渴望能很快到家呀!想到回家后,爸爸妈妈为自己捧出的可口的热气腾腾的饭菜,就会“口水直流三千尺”,那时自己又会多么高兴呀!可是当我想起了汶川灾区的小朋友时,又是多么担心,担心他们怎样度过这寒冷的冬天。
冬天真漫长,我盼望着美妙的春天早点到来!