三年级作文寿司
有一次回家的路上,看到有人卖寿司。我出于好奇买的。哇!多好吃啊。于是我下定决心自己做寿司。
家里的材料都拿出来了:火腿肠,沙拉酱,海苔。第一步,八酱护主:我用海苔把火腿肠包起来。第二步,无机优势:沾沙拉酱。最后一步。装饰:用沙拉酱填满这些空隙。成功!我忍不住尝了一口。我觉得它闻起来像沙拉酱。你错过了一些细节吗?我努力回忆。记忆像磁带一样在我脑海中播放……明白了!我明白了。因为沙拉酱太多,海藻和火腿肠的味道就黯然失色了,感觉怪怪的。
我再做一次失败了怎么办?脑子里有两个念头在打架。经过一番思考,我决定再试一次。俗话说,不进虎穴,焉得虎子。你怎么知道不用试就能做到?我学到了最后一课。少放一点沙拉酱。我尝了一块,哇!很好吃。我成功了。
吃饭的时候,我把亲手做的寿司拿出来,告诉家人这是我劳动的成果。大家都笑了,我也笑了。