乌龟三年级的作文
我家有一只可爱的小乌龟。他有一个圆头,一双黑色的小眼睛和一条细细的短尾巴。我给它取名叫小珂。
有一次,我刚想睡觉,就听到盆里有动静。过了一会儿,我猜:可能乌龟饿了。于是我拿了些米扔进盆子里。小乌龟闻了闻,没有吃。我拿起肉给他。他像箭一样游着,津津有味地吃着。原来小乌龟是挑食的。
我钦佩海龟克服困难前进的精神。有一次,我把一本厚厚的书放在乌龟面前,它看了看,开始爬。没想到还没爬上去就摔了个满地,但是它翻了个身,艰难的爬了上去。
我爱我的小乌龟,我敬佩小乌龟不畏艰难前进的精神。同时我也明白了一个道理:做任何事情都要像小乌龟一样,知难而进,永不放弃。