小乌龟三年级作文
我家养了一只小乌龟,我还给它取了个名叫:“灰灰”,它很可爱。
灰灰的头是三角形的,眼睛像小小的紫葡萄,四只小脚上还有锋利的爪子,椭圆形的贝壳上有六边形的图案,它长着一条又细又短的尾巴。
灰灰有时伸出长长的脖子,还张开大大的嘴巴,好像在对我说:“小主人,我好饿!”我急忙跑进厨房拿了些面条给它吃。我想:这下,它该不会饿了吧。有时缩着脖子,四只脚和尾巴也所在龟壳里面,它好像在说:“我好冷呀!”有时它伸着脖子,东张西望,好像在寻找什么?有时,它用力的往脸盆外爬,突然,又滑了下来,它又开始慢慢的往上爬呀爬,它又失败了。但是,它还是没有放弃,继续往上爬。我在一旁为它加油,灰灰好像听懂了我的话,它又继续爬,终于,它爬了上去,灰灰向我微笑着,好像在说:“谢谢你的鼓励。”
我觉得灰灰坚持不懈的这种精神值得我向他学*。以后,我要是碰到了困难,我不能轻易放弃,要坚持到底。