三年级叙事作文:放风筝
今天中午,章老师带我们到梅郎山公园放风筝。同学们带的风筝多种多样,有蝴蝶形的,有蜻蜓形的,还有皮卡丘形的……真是五花八门,栩栩如生。
一到梅郎山公园,大家就把风筝线拉得好长好长,然后飞快地奔跑起来。很快,天空中就有几只风筝在翱翔了。
我也迫不及待地拿着风筝迎着东风飞奔起来。可是我的风筝不知怎的,不管我跑得多快,多远,它总是在地上拖着,仿佛有一块隐形的大砖头压在了它的上面。我怀疑是不是我把风筝线放得太长了,于是,我把线收回来一段,又开始飞奔了,可是我在梅郎山公园的四周跑了两圈,风筝还是没飞起来。
我对自己完全失去了信心,坐在树旁边叹气,这时一位大姐姐走到我身旁对我说:“小弟弟,我来帮你放风筝好不好?”我高兴得大声回答:“好啊!”于是,大姐姐拿着风筝像我一样飞奔起来,可是最终还是没有成功,我的心情又回到了低谷。大姐姐鼓励我说:“别泄气,再试一试。”她让我把线拉得很长,她先把一头拉住,然后让我飞奔,我和她一起试了一下,果然,风筝飞起来了!在瓦蓝的天空中,风筝的尾巴随风飘动,顿时,我的心情立刻像阳光般灿烂。
啊!这是多美妙的享受啊!