过春节的三年级作文
我们家过春节,我最喜欢的就是放鞭炮。
年三十,我们吃好年夜饭,我就去小区门口指定地点放鞭炮。我先从爸爸车后备厢一堆鞭炮里拿也一个小小的,圆柱形的鞭炮放在地上,用打火机点燃导火线,只见鞭炮突然飞出小火花,便立即转了起来,像一只翩翩起舞的蝴蝶,而且色彩斑斓,有红的、黄的、紫的、蓝的真是美丽无比;我又拿出一个一根一根的鞭炮,这个威力才叫大,我先把它插在雪堆里,然后将它点燃,过一会儿只听见的一声,雪堆里炸出一个大炕;还有一个**车,我把**车放在地下,点燃导火线,**车飞出火花,接着便开了起来,射出跳动的火花;最漂亮的是圆锥形的鞭炮,把它点燃,飞出像柳树一样的火花,很迷人啊!
虽然这次鞭炮放得有点少,是因为要保护环境,但不放也不行,这样就感觉不到过年的味道了。