小学三年级作文春节
春节是我国传统节日。
春节有好多人放花炮,贴对联、窗花,张灯结彩,热闹极了。在我家乡,三十晚上,人们通宵迎新春,吃年夜饭。到了转钟12点,人们都开始放花炮,表示“除旧迎新”,开财门。家家沉浸在欢乐、祥和节日气氛之中。
春节真让我快乐,我最爱我国春节。
春节是除旧岁,迎新春节日,过年时候,大街小巷张灯结彩。我快乐极了,能开心吃和玩,还能美美拿压岁钱呢。
原来压岁钱还有来历呢。在我国民间,每逢过年,吃完年夜饭,家中尊长就会把红线穿成铜钱挂在小孩胸前,铜钱数目与小孩岁数相同。
我喜欢过春节,能得到快乐,还能学到知识。