“噼里啪啦,噼里啪啦”一大早就被这响人耳目的鞭炮声吵醒了,我朦胧的张开眼睛,就看到窗外一朵朵烟花,我穿好新衣服,跑到楼下看见奶奶在放鞭炮,我也跟着一起放
突然,我看见了桌子上有几副春联,就拿起一副春联,粘上胶水整齐地贴在门上。爸爸又将“福”贴了上去,我家的前门看起来一下子变得喜气洋洋的。
奶奶叫我把亲戚们都叫来吃饭,我立刻打电话,他们爽快地答应了。突然,我记起来了一件事,就是拿压岁钱,我准备下午再问家里人要。我们家里有个规矩:就是亲戚的钱不能要。
亲戚们来了,他们开始忙着准备中午的过年饭了。我却乐悠悠地看起了电视节目。晚上我们吃团圆饭的时候 ,外公·外婆·舅舅·舅妈·姨妈把几个特大红包递给了我。我和爸爸都说不用给,但姨妈还是把压岁钱硬塞进了我的口袋,我都有点不好意思了。
吃完饭后,我和爸爸一起把客人送出了门外,鞭炮声断断续续的响着过年真幸福!