哪里都是风景作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;灼灼红叶,我摘一片最热的;萋萋芳草,我拾一束最灿的,漫漫人生,我要采撷世间最重的—爱。只要心中有爱,哪里都是风景。
大概是几年前,爷爷得了风湿病,疼痛折磨的他面如土色,身材本就瘦小的他,鬓间布满了银丝,双眼凹陷下去,但他对我的爱,却始终如大海般辽阔、深沉。
疾病缠身的他,仍坚持每天锻炼,一步一个脚印地走到心爱的菜园子里,料理亲手种的蔬菜,蹒跚地走过田间小径,到水田里插秧。每每看着他的背影,想着他每走一步的艰辛,心都如裂开般炽痛。
那时的我虽已懂事,却嘴馋的很。那天,我回到爷爷家,见房子里空无一人,纳闷地走着,不知不觉到了菜园。树上挂着又大又红的石榴,不禁垂涎三尺。可是,石榴树在水塘边,又不会爬树,要是一不留神,摔下去了可咋办,就这样,只好纠结地盯着石榴。
“想吃啊,宝贝?”爷爷沉闷的声音传来,我回头,他正笑着看我,我只能不好意思地点点头。“好嘞!”说着,他卷起衣袖和裤脚,向水里走去“您别去,太深了……”我开始担心起来,而爷爷仍然头也不回地往前行进。
爷爷在水中,一高一低,一左一右,深一脚浅一脚,迈着坚定的步伐,看得我提心吊胆,又升起一阵温暖和心疼。他腿不好,太危险了。看着他蹒跚的背影,泪珠不由得在眼眶里打转,终于,爷爷用竹竿绞住枝条,轻轻往下一拉,顺手摘到了石榴。“您快上来!”我哽咽道。他将石榴递给我,赶忙接过,是沉甸甸的。我知道,这石榴,包含着爷爷对我深厚的爱。他摸着我的头,宠溺地说着:“你啊,就知道吃。”我笑了,天空蔚蓝蔚蓝,薄纱般的云朵随着轻柔的风儿,与欢乐的小鸟一起舞蹈,我想,或许,这就是最美的风景……
难忘爷爷涉水摘榴的画面,也应证了那句话—只要有爱,哪里都是风景。路上花儿正好,天正晴,在他的爱中,我开始欣赏成长之路的风景……