秋天在哪里?500字作文
秋,没有春的生机勃勃,万紫千红;没有夏的红红火火,热情奔放;没有冬的纯洁无暇,银装素裹。但秋却有他独特的魅力。看,秋在那里。
秋在河流。小河里的水更清洌了,溪水清澈见底,河底的鹅卵石也看得一清二楚。小河里的鱼儿们有的在水草中嬉戏,有的在石缝中穿梭,还有的在小河的一角闭目养神呢!
秋在花园。秋天的花园里开满了各种各样的菊花。它们的颜色各异:红的流火,粉的漫霞,白的飞雪,黄的洒金。它们的形态各不相同,有的已经彻底开放,像一位披散着头发的女郎;有的只开了两三瓣,像在偷看这美丽的景色;有的还是花骨朵呢,像害羞的姑娘迟迟不肯露脸似的。这些花儿们争奇斗艳、各不相让,把花园打扮得生机勃勃。
秋在树林。秋天一到,树林里大部分的树都落掉了叶子。落叶在空中打着旋儿,像一只蝴蝶翩翩落到了地上。微风一吹,落叶们都跟着风“呼啦呼啦”地跑开了。枫树的叶子全红了,像一团火红的火焰,使人不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜时红于二月花。”
秋在田野。田野里,稻子们都低下了头。微风一吹,田野里到处都翻滚着金黄的稻浪,金灿灿的。农民的脸上都笑开了花。果树上的果子你不让我,我不让你,把树枝都压弯了腰,农民们拿着剪刀,背着竹篓,来摘果子了。这时,稻子被风吹动的声音,剪刀“喀嚓喀嚓”的声音与农民的欢笑声交织在一起,组成了一首欢快的歌曲。
在秋天,人们都在忙碌地工作,学生们也都在努力地学*,因为他们即将迎来一个沉睡的冬季。哦!秋天在人们的心中。