幸福在哪里作文500字
生活中随处都有“幸福”的风景。
哪怕只是一道坡,在那个幸福的坡度上,也有爱和真情流淌;哪怕只是一个妈妈的拥抱,在那个幸福的拥抱中,有着一股股暖流;哪怕只是一次小小的帮助,在那个幸福的帮助中,心里有藏不住的喜悦……
但是,幸福在哪里?我却找不到幸福了。我问妈妈,幸福在哪里?妈妈告诉我:“幸福就是身边的一处风景,是你的一次感恩,是爸爸给你买的一束鲜花,是我们一家快快乐乐的生活。”我问爸爸,幸福在哪里?爸爸说:“是妈妈的一次亲吻,是你父亲节给我的一件精美的礼物,是你妈妈给我买的一件衣服,是我忙碌的时候,你给我端上的一杯温开水,还是我们快乐的生活。”
记得在一个大雨倾盆的晚上,我发烧了。虽然妈妈做了好几道我喜欢吃的菜,如“红烧排骨“、”西红柿炒鸡蛋“、”酸辣汤”……可是我因为身体不舒服,一点胃口都没有,妈妈只好把这些菜都收了起来。后来,妈妈想了想,又给我蒸了一碗鸡蛋,我立刻狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,我对妈妈没说:“妈妈,我吃出了幸福的味道!”妈妈激动地说:“你再说一遍!”我说:“妈妈,我从蒸蛋里吃出了幸福的味道,我知道幸福在哪里了!它就是在我生病时,你用心给我做的一碗热饭里。”妈妈说:“孩子,你终于知道幸福的含义了。”
幸福,就在我们身边,只要用心去感受它,你就会知道它在那里。