幸福在哪里作文
我以为幸福在童话里,那里有美丽的公主还有迷人的舞会;我以为幸福在富裕中,那里有好吃的糖果还有昂贵的衣裙;我以为幸福在长大后,那里有未知的神秘还有美妙的未来。
其实不然,随着时间的流逝,我开始渐渐明白,其实,幸福就在我身边。
当清晨的第一缕阳光照亮了大地,妈妈温柔的声音带我走出梦乡,那些可口的饭菜就是幸福;当微风带走炎热的暑气,那一场瓢泼的大雨就是幸福;当奋斗了一年的自己可以得到优秀的成绩,那些满意的分数还有老师的表扬就是幸福。幸福不是轰轰烈烈的大事,它不在天边,而在眼前。
我的妈妈很辛苦,不仅要做饭、洗衣,还要照顾我那不满一岁的妹妹,过度的操劳常常让妈妈疲惫不堪,这天,我看见妈妈拖完地累的躺在床上,我就悄悄地走过去,从背后抱住妈妈,轻轻对着妈妈的耳边说了一句:“妈妈,你辛苦了,我爱你。”我感到妈妈的身体轻轻的颤了颤,然后她反过身转向我,我看到妈妈的眼睛里有亮亮的光,脸上全是欣慰与满足,那个时候,窗外的阳光洒进来,温柔的照在我们身上,温暖了我的心房。这就是幸福吧,有爱的人在身旁。
是啊,幸福无需过多的言语,也无需惊天动地,更多的时候一个眼神,足矣。
我们总是在向前,总是在寻找,却忘了停下来看看身边的风景,其实啊,幸福不在远方,更无需寻找,它就像一朵开在你眼前的花,只要你微微低下头,就能闻见一阵阵芬芳。