幸福在哪里作文500字
“幸福在哪里?”许多人都会问这一句话。其实,幸福并不遥远,它就在我们身边。
一天,爷爷准备送我去上学,我十分开心!可是,也不知道怎么一回事,天公不作美,“噼哩啪啦”竟下雨了!路上的行人被这“不速之客”搞得措手不及。幸好,爷爷早有准备,赶忙拿出雨伞,撑在我的头顶。雨越下越大,越下越大,在路上,我问爷爷:“爷爷,你怎么知道今天会下雨呢?”爷爷满面笑容地对我说:“因为爷爷每天都看天气预报呀!这样才能保护我的小祖宗啊!”我一听,脸上露出了“蜜汁微笑”。
我看了看远处,又听了听雨的声音,咦?我竟惊奇地发现,现在的场景可真好看啊!你看,那里的伞,多像一朵朵五彩缤纷的花啊!一路上,我和爷爷说说笑笑,十分开心!突然,一辆轿车飞驰而来,就在那一刹那,爷爷以迅雷不及掩耳之势把我拉了过去,紧紧地抱在怀中,脏水一骨脑地向爷爷扑去,爷爷的衣服、裤子、袜子都湿了!身上变得斑斑点点,但是,他顾不上这些,立马关切地问我:“你衣服没脏吧?”我点了点头,他似乎不放心,又仔细地看了看我的衣服,甚至还用手摸了摸,发现确实没脏,才领着我继续往前走。不知不觉,到校门口了,我让爷爷别送了,爷爷就站在雨中目送着我,一直到我走进校园,从他的视线中消失。此时,雨越下越大,外面很冷,但我的心里暖暖的。
幸福是什么?只要我们仔细观察,你就会发现:原来幸福就在我们身边。