幸福在哪里的作文500字
暑假里,我读了《城南旧事》,真切地体会到一个人的生命是多么脆弱。
可怜的妞儿被继父打骂,委屈不已。继父想让妞儿成为一个戏子,当他的摇钱树,好一心给他赚钱。如果赚不到钱,继父就会把妞儿往死里打,反正不是自己亲生的孩子,怎么打都不心疼,打死了也没事儿。妞儿恨死了继父,想找到自己的亲爸亲妈。
惠安馆里的疯子秀贞,生的小桂子脖子背后正中间的地方有一块青色的胎记。不巧,妞儿脖子后有一块一模一样的胎记。也就是说,妞儿正是秀贞日思夜想要寻找的丢失了6年的孩子――小桂子!
她们娘儿俩好不容易在英子的帮助下相认,走到一起,去找小桂子的爸爸。但是在一列火车下,满怀希望的她们却命丧黄泉。真是可怜可叹!
苦命的母女俩才刚刚见面就一起死了,真是凄惨!
在妞儿短暂的一生中一点儿也不幸福,继父打骂,见到亲妈却不幸身亡!
她的命运多么不公啊。看着看着,我的眼睛不禁湿润了。
幸福在哪里?妞儿永远找不到了。而幸福时时刻刻伴随着我。妞儿得不到亲人的一丝爱抚。和妞儿比起来,我是多么幸福!
生活中有那么多人关爱我。爸爸妈妈陪我一起游戏玩耍,爷爷奶奶照顾我,老师教导我,同学帮助我。
眼下,炎炎夏日里,我放假在家,开着空调看书。不仅不感到炎热,而且格外舒适,自己的时间想怎么安排就怎么安排。就算这样,我还是在空调房里得了感冒。妈妈带我去医院挂吊针。爷爷、奶奶也从大老远赶来了。爷爷去排队配药。奶奶怕我长时间打针无聊,陪伴我一起下飞行棋。
妞儿这一生只有两件像样的衣服,藏在英子家准备逃跑时穿。英子把其中一件用来裹腿,妞儿非常心疼,生怕弄坏了。我可不一样。妈妈不断给我买新衣服,我的衣服都装了满满一个大衣柜呢。
妞儿可真不幸。我与她相比,真是一个天上,一个地下。妞儿一直寻找的幸福在哪里?妞儿,告诉你,它就在我的身边,让我分一半给你!