秋天在哪里?500字作文
今天,老师带我们去找秋天。我们首先来到公园里,看见那一片片色彩斑斓的落叶,有黄色的、有红色的、有半黄半绿的……形状也各不相同,有扇形的、有如我们手掌形状的、有椭圆形的、还有长条形的……各式各样的落叶,像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中嬉戏追逐。秋天在哪里?在那各种各样的落叶里。
接着,我们又去了田野里。稻子的“身杆”被饱满的谷穗压弯了,沉甸甸地抬不起头。一阵风吹来,整片“金色的海洋”波浪起伏,奏起了沙沙地交响曲。再看看那田埂里留着“胡须”的玉米长势如何?瞧,它们一个个“绿衬衫”都快包不住里面金黄色的“皮肤”了,里面一颗颗饱满的果实都呼之欲出。秋天在哪里?在那充满收获的希望里。
最后,我们去了果园里。里面有苹果树、桔子树、柿子树、葡萄架……苹果活像一个个小姑娘,脸蛋红红的,让人百看不厌;桔子三个一团,五个一簇,你挤我碰,个个挂着笑脸,等着我们去摘呢;柿子又大又红,给果树挂满了“灯笼”,充满了喜庆的气氛;葡萄晶莹剔透,像一串串珍珠挂满了整个葡萄架……果园里开起了热闹的大会。秋天在哪里,在那香甜的果味里。
秋天到底在哪里?在那金灿灿的美景里,在那农民伯伯收获的喜悦里。我爱你迷人的秋天!