春天在哪里呀?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……
春天在瓦蓝瓦蓝的天空里。蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,时而像小白兔;时而像小马;时而像小狗……
春天在五彩缤纷的花园里。花园里的花竞相开放,争奇斗艳,有金黄金黄的迎春花,粉红粉红的桃花,火红火红的月季花,雪白雪白的梨花……沁人心脾的香气引来了蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,人们拿着手机在照相呢!
春天在美丽的田野里。有绿油油的麦苗,像绿色的地毯,有黄澄澄的油菜花,有绿色的草地,一往无际。草地上,孩子们自由飞奔着放风筝,风筝飘在空中,有的像飞机,有的像蛇……正所谓:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
春天在水波荡漾的小河边。柳树发芽了,像小姑娘在河边梳着头发。这不仅让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句古诗。鸭子在河里自由自在的游泳,小鱼也不时探出小脑袋,呼吸着新鲜的空气。
春天在哪里?春天无处不在,无处不有,春天在我们每个人的心里。