我的家在哪里作文
在一个枝叶葱茏的小树林中,蒲公英妈妈对她的孩子们:“啊,我亲爱的小宝贝们,你们都长大了,都懂事了,飞出妈妈的怀抱吧!你们会找到属于自己的家!”说完,小蒲公英们便依依不舍地随着风伯伯离开了妈妈。 “莎莎”是蒲公英妈妈最小的也是她最疼爱的小女儿。她飞过了千山万水,来到了一条小河边。她希望能在这里安家,可小河却睁开了她那无神的眼睛,用那微弱的声音对“莎莎”说:“原来我是一条清澈透明的小河,人类在我这儿游泳、郊游、养鱼,甚至还喝我这儿的水。可现在......”小河顿了一下,指着远处的一个造纸厂说:“可现在,人类却把造纸的污水排入我的体内,使我变得又黑又臭!莎莎你快走吧!不然,你也会生病的!”
“莎莎”离开了小河,又来到了繁华的大城市,她飞向路边的一个小花坛,停了下来,希望在这儿安家,可一朵小花拦住了她,垂头丧气地对她说:“我原来的家在公园,当时我是多么美丽啊!许多蝴蝶在我旁边翩翩起舞,群群蜜蜂都来为我授粉,我特别幸福。可现在,我呼吸到的是汽车排出的尾气,喝到的是楼房水管中流出的废水。瞧!现在我的脸多么难看呀!谁都不愿意理我!蒲公英妹妹你快走吧!不然,你也会变成我这个样子的!”
“莎莎”非常伤心,她请求风伯伯再把她带回家,去看妈妈。“莎莎”飞回了家乡,可她只看见了滚滚的洪流。原来,蒲公英们走后不久,人类便乱砍乱伐,矮矮的树桩挡不住肆虐的洪水,洪水吞噬了这片土地。
“莎莎”哭泣着喊到:“妈妈,你在哪里......我的家在哪里......人类摧毁了我的家......”