心在哪里风景就在哪里优秀高中作文
红墙、白杨、青瓦,甘肃拥有的不是江南的精致之美,而是戈壁、沙柳、石墙的悲凉之美。
停在明沙山,你的脚在烈日下发出咝咝声。从上到下,只有一根钢丝绳与短木相连。沙子又深又软,所以无论脚落在哪里,都要越陷越深。唯一的电缆链是通往山顶的通道。自古华山路气势磅礴。
当我把脚放在第一根钢缆上时,我的鞋子深深地埋在沙子里。到了山腰,每走一步,都要用手在前一步上挖一点缝隙,这样才能定下来。但是,当你踏上了下一层,留给下一个人的,是一根隐藏的木桩。因为脚上扬起的灰尘随时可以把它填满。
当你爬到山顶时,尽可能向外看。陡峭的山坡快让你窒息了。千千的成千上万的脚印布满了山坡,像星星一样,你不得不佩服人们不畏艰难险阻的勇气。那一刻,站在名山之巅谱写,我真的为自己感到骄傲。
灰暗的天空下,散落的沙子又黑又黄。当太阳出来时,它变得非常明亮。西面,王碧玉颜色的清泉呈月牙形,在荒凉的沙漠中显得特别突兀,像岩石中的翡翠,绽放得灿烂夺目,引人注目。
上山比下山容易。辛苦了一趟,准备下山的时候有点害怕。深吸一口气后,我鼓起勇气,准备下山。令我惊讶的是,这座山没有下山,只是滑了下来。那座令人生畏的山很容易就被我征服了。看着冉冉升起的山坡,我不禁感慨深刻。如果我没有经历过,我就不会知道努力的美好。
这是荒凉而壮烈的西北沙漠。荆幽幽的月牙泉和明沙山,陡峭如竖线,令人神往。虽然我的脚印很快就会被鸣沙山抹去,但鸣沙山的风景会留在我的心里。