我的家在哪里作文
“家”这是一个多么熟悉的字眼呀!可是对我来说却是那么的遥不可及。我是一只潜深水底的鱼儿,我有美好的过去,也有悲痛的如今,我已不感想象会怎么样明天,因为我是一只将要渴死的鱼。
听到这句话,你一定非常疑惑:为什么是渴死的鱼?其实对今天的一切,我才是最疑惑的,就让我慢慢道出我内心的痛苦。的确,河水到处密布,五湖四海皆是水,但是又有几条和可以容纳下我呢?如今得水已不能称之为水,而是污水。河水应经被自称为地球的主宰着无情的摧毁的支离破碎,污染已使河水变得不堪一击。无论是工业废水,还是农业污水、生活用水……
只要能放,就肆无忌惮的放入原本清澈的水中。水就像手无缚鸡之力的羔羊,没有任何的反抗能力,它只能默默地承受,并且还要眼睁睁的看着整个家族想掉入无底深渊一样不断沦落,被污染,陷入水深火热之中。接下来的受害者便是小小的我了,我和河水同病相怜,我们同为天涯沦落人,我们都有着无可奈何。河水的污染以至于我原本可以四海无家,我没有任何的容身之处,我几乎已经被世界遗忘。在这之前,我是一只幸福而快乐的鱼儿。我和同伴们在生活在清澈的水中,自由自在的游来游去。我也有一个幸福的家,我有很多兄弟姐妹,我们在一起幸福快乐的生活。
但一切或许上天在冥冥之中做了安排,到了幸福的尽头,便是痛苦折磨。得到什么,就注定要失去什么。老天总是先给我一些甜头,再给我些苦头。当我梦醒时分的时候,也便是一切幸福终结,如果我知道会有这些事发生,那么我宁愿不要醒来,哪怕永远的睡去,因为我害怕我睁开眼睛的那一瞬间,已经时过境迁,沧海桑田。但是我没有意料下一秒会发生什么,现实中是残酷的。
一夜之间,我的朋友没了,我的幸福也没了。看着同伴们一个个都悄无声息的从我身边离开,我感到无比的难过,甚至悲痛欲绝,不想生活在这“人间地狱”。曾几时,我和同伴嬉戏玩耍;曾几何时,我和家人幸福生活;曾几何时,我……可是如今已物是人非,我痛苦的挣扎着、**着,又有谁能够听到呢?是人类吗?
我不知道。夜深人静,我提着疲惫的身子,奄奄一息的叹息:“我的家在哪里?”