春天作文300字 春天在哪里
春天来了!春天来了!我早早地起了床,感觉今天的天气比往常要温暖,便去小区里寻找春天的踪影。
我骑着我的“粉色心情”?自行车,飞快地向前冲。阵阵微风趁机跑到我的脸上,啊!柔柔的、暖暖的,不像以前那么寒冷、那么疼痛了!现在的风仿佛就是妈妈的手轻轻地拂过脸颊,好舒服哦!这应该就是春风了,原来春天藏在微风里。
一眼望去,那光秃秃的土地上也有一点点生机了。鲜嫩的小草探出脑袋,我用手轻轻地摸了摸,小脑袋还在摇头呢,好像在说:“不要碰我,很疼!”真是好可爱。瞧,他们似乎还有妈妈、孩子之分呢!一根长长的草弯腰保护着下面那根短短的草。哈哈!这就是因为春天的缘故吧!原来春天在小草里。
咦,那些白白的是什么?星星点点地在树上摇晃。仔细一看,原来是雪白的花骨朵儿。南边的花苞胞胀得马上就要破裂似的,北边的花苞还紧紧地裹着。这让我明白了一个道理:南边的阳光比较多,植物生长得也快,北边的阳光比较少,植物生长就慢。原来春天躲在花苞里。
春天的踪影到处都有,只要你留心观察,就一定找得到。