在哪里春天作文
春天在哪里呀,春天在哪里我一边走,一边哼着歌曲去寻找既美丽又可爱的春天。
我来到了小河边,河水开始融化了,小河又可以尽情地唱起欢快的歌儿了。河边的柳树倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了;天空倒映在清凌凌的河水里,更蓝了;云朵倒映在清凌凌的河水里,更白了。只见河水清澈见底,小鱼儿在河里嬉戏打闹,快活极了。它们不时跃出水面,似乎对我说:小朋友,春天在小河里。
我走在河边的小路上。你看,小草争先恐后地从地里钻出来,绿茵茵的,格外可爱。迎春花、桃花、百合花等都争奇斗艳,看了真叫人如痴如醉。花儿从树枝上探出头来,异口同声地说:小朋友,春天就在我们这儿啊!
我又向大路上奔去,道路两旁的大树虽然经过寒冬,但生命力顽强的它们又开始长出绿芽,枝条也变得柔软了。它们甩着枝条对我说:小朋友,别找了,春天就在我们的枝头上!
啊!我找到春天了。
春天像一幅画,它收集大自然的色彩,让花儿们在画中争芳斗艳。春天像个爱帮助别人的小天使,它让树换上新衣,让小树长的又高又壮。春天像一只闹钟,它唤醒沉睡的小草,给大自然增添一份色彩。
春天真美丽!我喜欢春天!