夏天在哪里作文300字 (菁华
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘露出了笑脸。春天就像一幅五颜六色,栩栩如生的画面。我情不自禁地唱起一首歌:春天在哪里,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里……
春天在哪里呢?春天在田野里。春小麦绿油油的,叶子在微风的吹拂下一摇一摆。油菜花儿绽放出那招牌式的微笑,金灿灿的。小朋友在田野边放风筝。有的像展翅高飞的雄鹰,有的像翩翩起舞的蝴蝶,还有的像正要降落的飞机……
走进春天的花园,红的如火的月季向欣赏风景的游客问好,洁白如玉的百合花看着微笑的太阳,一天比一天旺盛,迎春花在指头上好像在说:"春天来了,春天可真美呀!"
站在池塘边一望:柳树姑娘披上了新的长发,在她的"梳妆台"前左照照,右看看,像在查找那嫩绿的头发中有没有污点。小鸭子们一只接一只的跳进了水中,在水中游来游去,好像在朗读者白居易的大理寺桃花——竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。岸边的桃花在欣赏那水中自由自在的小鱼,岸边正在嬉戏的小动物们。正在这时,小蝌蚪一只接一只的从卵中出来了,在水洼里游来游去,看着这美丽的世界。
春天无处不在,无处不有,春天在我们每个人的心里。春天真美啊!我爱春天!