夏天在哪里作文
我喜欢五彩缤纷的春天,喜欢果实累累的秋天,喜欢银装素裹的冬天,但我最喜欢的还是枝繁叶茂的夏天。于是我踏上了寻找夏天的征程。
夏天,你在哪儿啊?骄阳似火的夏天哥哥告诉我:“我在小朋友们的教室里。”教室里小朋友们在认真读书,一颗颗豆大的汗珠从小朋友们的头上、背上滚落下来,小朋友们全然不理会,依然认真学*,调皮的夏天哥哥哈哈大笑。
夏天,你在哪儿啊?爱哭鼻子的夏天妹妹告诉我:“我在天空中玩耍。”一开始还晴空万里,夏天妹妹眉头一皱,下起了蒙蒙细雨;其实夏天妹妹是个乖孩子,只有觉得委屈了才会哇哇大哭,下起暴风雨,但是很快就会破涕为笑,露出五光十色的彩虹。
夏天,你在哪儿啊?温柔的夏天妈妈告诉我:“我在荷塘里。”池塘里,荷花从碧绿的荷叶中冒出来了,有的才“伸出手”,俨然是一位害羞的小姑娘;有的还没睡醒,蜷在一起,像只小考拉;有的都露出莲蓬了,荷花和莲蓬在一起嬉戏玩耍。
夏天,你还在哪儿啊?一脸严肃的夏天爸爸告诉我:“我在大街上!”你看,蝉在树上高歌“知了、知了”,是不是在开音乐会呀;正午的时候,夏天爸爸瞪大了眼睛,仿佛要把大地烤熟了,大人们不停地摇着扇子,孩子们缠着家长买冷饮呢!冰箱里有各种口味的冰淇淋:香蕉味的、牛奶味的、绿豆味的、还有我最喜欢的巧克力味的!
夏天,原来你还在游泳馆啊!胆大的男生从旁边的跳板上“扑通”一下跳到了碧蓝的水池里,向鱼儿一样欢快的游着;胆小的女生则坐在水池边缘,小心翼翼地将脚伸进冰凉的水中,轻轻地拔动水,溅起一颗颗宝石般的水珠。
夏天是一个充满生机的季节,夏天是一个给人们带来快乐的季节。我喜欢夏天!