今天,我遇到许多有道德的人,和需多不讲道德的人:
坐公共汽车的时候,一位老奶奶要坐下,可没地方坐,她叫一位小伙子让让座,结果小伙子说:“去去去,别烦我,要不我就打你了!”有一位小伙子看见那位老奶奶没坐位,就连忙站起来,说:“老奶奶你站累了吧,我给你让个坐。”老奶奶连忙感谢那位小伙子,小伙子
说:“你是老年人,我是青年,万一你骨折了那该怎么办呀。”
大街上,人来人往,车水马龙。有许多人乱扔垃圾,污染环境。但我发现了,许多清扫员和一位叔叔把许多垃圾一个一个捡起,扔进垃圾桶里,保护了环境。
还有许多商人,在外面贴广告,贴了许多许多广告。有的贴在墙上,有的贴在交通标志上,有一次,一个商人把20的号码牌上的2贴上了广告结果有的司机开得快,有的司机开的慢,有两辆车差点撞车。但有许多小朋友和大人一起撕这些纸,城市交通好多了。
我也要坐个有道德的人,要学那些让坐的小伙子,和捡垃圾的叔叔和撕广告的小朋友和大人们!