我正一边做蛋糕,一边偷笑,我的蛋糕马上就要完成了!心里很高兴,四处乱蹦,“啪”突然把别人精心制造的蛋糕给弄歪了,左边也被压了一块,我一惊:完蛋了,完蛋了,别人就在旁边,我肯定会被狠狠骂一顿的!
我本想站出来说一个“对不起”,可我却不敢,既害怕呢,又觉得很没有面子,我在一边呆呆地看着蛋糕,有些犹豫:走了呢!别人一定不放过我;站在这儿呢?又不敢发话。
这时,一个和我差不多大的小男孩回来了,看到了蛋糕,有些惊讶,又看了看在一旁着急的我,便笑着对我说:“没什么!把它修理下就行了!”
我并不知道他还会说出这种话,我把蛋糕弄成了这个样子,他却这么快就原谅了我,我很激动,也有一些感动。
我也从小男孩的身上读到,我们应该体谅别人,宽容别人,要有原谅别人过错的度量,这时,我们的心里也是海阔天空。