幸福是什么?花朵说,“幸福是绽放时的美丽。”雏鹰说,“幸福是在天空中翱翔。”而我说,“幸福是赋予,是帮助别人”。我经常能感受到这种幸福。
一年级的时候,我有一个同学叫易吴桐,他很有趣,在班上讲笑话总是能逗得大家哈哈大笑,因此我很爱和他玩。有一天,我看见他坐在地板上哭,一遍哭一边用双手抱着头。我赶紧跑过去,只见他的额头一直在流血,我赶忙安慰他说:“别哭了,我带你去医务室吧!”。我扶着他站起来,一步一步下了楼,往医务室走去,他的身体就像巨石一样重,我扶着他,艰难地到了医务室。医生帮他处理了伤口,说,“这伤很严重,幸好及时送来”。易吴桐感激地对我说,“谢谢你,张晨锐”。那一刻,所有的疲劳一扫而光,取而代之的,就是助人为乐的幸福感。
我不但帮助同学,在家里还会做一些力所能及的事。我家里养了一只小仓鼠,阳台上经常有它满地拉的屎,还有很多“大型动物”(我家人)留下的脚印。每到周末,我都十分认真地清洁阳台,先把老鼠屎收集起来做成肥料,再把小垃圾扫到下水道,最后用水冲洗阳台。这一洗往往就是大半天,把我累的可真是够呛。但看着崭新如初的阳台,我却觉得十分开心和幸福。
“赠人玫瑰,手有余香”。朋友,也多多帮助需要帮助的人吧,你也一定会感到幸福和快乐!