一场闹剧,一个被摔得粉碎的闹钟,一个孤单、寂寞的背影……
12月的风毫不留情,我刚刚走出门就感觉到风刮过脸的不适,将衣扣扣紧,大步大步地走向火车站。
火车站人山人海,要不是为了等最好的闺蜜,我才不愿来这。于是,我就这样边等边咒骂火车站的人多。终于,一个熟悉的背影出现了,“等我等了多久啊?”闺蜜问道。“不久,不久,我才刚到。”我笑着回答。说罢,拉起她的手一起去逛街。路过一家又一家,我们都不舍得停下,就这样一直漫步着多好。想到这,闺蜜拍了拍我的肩,用手指向远方。
“等你”精品店?!好文艺的店名,看上去应该不错。“不如,我们去看一看吧!”她与我异口同声道。相视一笑,便走进精品店。这家精品店的背景很暗,在微弱的灯光下,总算看清了商品的样子。扑入眼帘的是一个精致的美丽的闹钟。闹钟是圆的,三种不风颜色的指针,钟面黑白相间,让人爱不释手。没等我考虑好时,闺蜜伸手一拿,抢在我前一步,掏出钱包,快速地付完钱后,又迅速将我拉出店外。
我有些不情愿了,好歹也要让我再看一看,就这样走了,多可惜啊!“对了,刚刚讲到哪来着的?嗯……?”闺蜜自言自语道。为了打破沉默,我发话“借我看一看闹钟行吗?”闺蜜犹豫了一下,我明白她很喜欢那个闹钟,*时很少会像今天一样,二话没说就买下东西。她点了点头,又喃喃自语了一会儿,声音太小,我没听清。
只见她掏出闹钟,闹钟掉在了地上,等再拿起来的时候,闹钟早已面目全非。此时,闺蜜的脸上不知是笑还是哭,一脸诧异地看着我。那种眼神让我毛骨竦然。
不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。“你干什么啊!好好的闹钟被你弄成这样!现在怎么办啊!你告诉我啊!”闺蜜突如其来的爆发,让我措手不及。随便她怎么骂吧!
“好了,你开心了吧!我告诉你,我不跟你做朋友了!”我怒了:“难道我们之间的友谊就这么不值得吗?”她愣了一下,推了我一把,向人群中快步走去。
她像沙砾一样,像一滴水,融入大海一样。很快就不见了,消失在寂寞、冰冷的人群之中。我不能失去她,挤挤撞撞,一次次地眺望,始终没有看到她。难道我们的友谊就这么不值得吗?我反复想着,可能我永远也想不明白。
在摩肩接踵的人群中,我们显得那么渺小,那么无助。忽然之间,我们消失在了城市与人群之中。
你还会和我做闺蜜吗?你可以理解我的不小心吗?也许吧……