道德,本是人间理想,却演变成了如今人们的奢侈品
车上老人的身板在摇晃却是周围年轻人的袖手旁观,落水不救,老人不扶。社会到了如今这种程度,不得不说,真的是人间的悲哀。但如今社会的冷漠,也值得我们深思:我们到底该用什么重新扶起沦丧的道德?
社会,我们要让正义发光,让道德闪耀。有个新闻,一老人救落水后要求登报,这算什么呢?许多的网友谩骂老人追寻荣誉,是吗?我看来,不是。他已经几乎看遍了人生,此时再多的金钱对于他而言,又是什么呢?他没有精力再去享受了。无非,他只想借此告诉这个社会,连老人都可以救人,为什么年轻人不可以,他想唤醒这个世界。
人,本来是乐于助人的天性,但一次又一次的违背道德违背人们良心事情的出现,人们的热情被冷水泼熄,于是社会变得冷漠,变得无情。但,这只是人们走入了死胡同,陷入了迷茫,稍一点,社会便可重幻光彩。
我们的行为受思想控制,如今思想又遭受舆论的控制。舆论的力量,显得格外重要。我们的媒体不应该再关注这些有损道德的社会事件,应该努力让世界不再倒退,让社会重新变得光明。
让我们用实践、用热情重新扶起这个世间沦丧的道德。