烂漫的山花懂得,在春天绽放美丽,在秋季随风飘零;自由的小鸟明白,在辽阔的蓝天自在翱翔,在树枝头养精蓄锐。当春天不再料峭,当萧瑟的秋风冷冷地吹过树顶,温声对叶子说:我们回家了!叶子会将最后的余温奉献给土地。因为这里,它曾经走过,它曾经幸福过……
我不能说经历就是经验,但我能肯定地说经历就是体验;我不能说经历就是财富,但我能断言经历就是幸福!一个人的一生不可能都一帆风顺,总要经历坎坷、无奈、辛酸、悲哀、失落、郁闷、无助,面对这一切时,如果你一味地厌倦,就会放大痛苦,伤害到自己。其实,这也是我们人生中不可缺少的幸福!
千疮百孔的枯叶,总会是最后一片飘到土壤,因为痛苦的经历铸造了它坚韧的性格,在这痛苦中,幸福也随之而来,它毅然地站在树梢守望着它曾经拥有的天空。也许天空是妒忌它的绿意,给它撒下馋虫,给它刮来暴风,但它仍旧绿着。因为它把这经历当成了幸福的宣告,它坚信,幸福就在它身旁!
依米花静默地开放在辽远的草原,它的经历无疑是痛苦的,但花开时的幸福,除了它自己,不会再有谁能体会到。沙漠中挺拔的胡杨屹立着,它的经历无疑是孤独的,但幸福是那“活三百年不死,死三百年不倒,倒三百年不朽”的称赞。
人生是既定的,有些东西你必须得面对,必须得经历,即使这是你不想要的。这时候,你应该把它们当成朋友,微笑着接纳它们,当你老了,你会骄傲地对着它们说:这就是幸福!
人,从自己的哭声中开始,在别人的眼泪中结束。这中间的过程都叫——幸福。当你眼中含着泪水时,你应该感受到自己仍是饱满的,这种饱满也叫——幸福。