有人说遵守规则是一种道德,有人说铁面无私是一种道德而我却认为小小的举动也是一种道德。
那天,爸爸带上我去洗车。刚到洗车店门口,员工就在那热情地招手,接着,他们指手画脚地让爸爸把车开进来。他们的动作很熟练,左边点一点右边推一推,每一个动作都冒着热情的火焰。
开始洗车了,只见全车上下满是泡沫,他们喷了又喷,擦了又擦直到海绵碎了,毛巾黑了,才依依不舍地停下来,过了一会,喷水器响了起来,他把一层层的泡沫都请到了地上做客。就这样,一切都很顺利,但就在这时,喷水器的水流突然变大了,这可把员工们慌了神,赶紧把水射在了地上。不知过了多久才停下来,调节水流浪费的水似乎要比洗车的水还多呢!
车,洗完了,我们父子俩惬意地坐了进去,还没来得及伸手关门,却早已有人替我关上了,动作是那样的温暖,似乎冒着火焰。我们驾车回家了,那句温暖的问候却一直在我耳边徘徊,徘徊……
是啊,其实道德并非只有在什么惊天动地的事上表现出来的,只要你有一颗真诚的心,小小的举动也是一种道德。