干什么哪,你们?我们去告老师你打人!教室里传来一阵响声。这是怎么回事呢?就让我们一起去看看吧!
事情是这样的。一个宁静的中午,在我的班级里,甚至走廊上传来阵阵响声。只见我和几名中队委员正气鼓鼓地在管理班级,我们几个真是忙得不亦乐乎!
突然,我们班的大队长和别人打起来了,一开始我们几个没注意,后来我们派的间谍在下面看到了异常情况,就咳两声告诉我们有人打起来了。
我装作在走道中巡视,其实是为了知道是谁打架。我慢慢走到间谍那里,她写了张纸条,我在她桌上拿走后,我就回到了讲台上,和其它中队委员看纸条。我们得知这是大队长在打人后,我派纪律委员去老师办公室告诉老师,而我和其他人在这边先让大队长站起来。你站起来!我凭什么站起来?因为你打人了!那你能管得了我?争吵一番之后,我见纪律委员还没回来,我便自己一人去了老师办公室。
吴子沁,你去干嘛?我去告老师你打人!她一言不发,慢慢哭了起来。正在我去找老师的路上,纪律委员终于将老师带了回来。老师看见大队长哭了,便把她叫来,也让我将事情一清二楚地告诉她。老师问大队长为什么打人?她说是因为她同桌欺负她,老师又问她为什么不告诉管理班级的同学?这时,她却说管班的同学好不容易才把班级稳定下来,她不想让班级又吵闹起来,就自己与同桌解决,不想却没有解决好,结果打了起来。
在一旁听着的我,忽然呆住了。听了她这一番话,我才真正明白:理解别人的苦恼也是很重要的,只想自己,不想他人,才是对别人最大的不理解。