幸福到底是什么?它藏在哪里?如果要将幸福比作一件东西,那么,我想说,幸福是收歌。
当生活的老钢琴静静披着灿然星光默立,那一排交错的黑白,编织成了幸福之歌。那旋律忽活泼,忽安静,忽激动,忽甜蜜,有时,却又带点饱经风雨的沧桑。一个个人,也在这首变化不定的歌中活着。笑与泪,获得与割舍,劳动与享受,甜与苦……那么那么多,哪一种,都是幸福。
正是这些单纯而复杂的东西,化为一个个音符,跳跃在多变的旋律之中。
一个坚强的音符,是生存。活着是种幸福,尽管生活有的时候不尽人意,但是我们还活着,还有资格享受快乐,我们有血有肉,我们并没有躺在冷冰冰的地下,忍受无边无际的沉默,黑暗与孤寂,而是活着,真实地存在与这个世界上,所以,我们幸福。
一个温暖的音符,是感情。拥有感情是种幸福,尽管感情有的时候太脆弱,如玻璃一般痛苦地破碎,飞溅的尖锐碎片伤害了自己的心灵,但我们也可以更多地感受到温暖与幸福。亲情,友情,爱情……那么快乐地充实我们的心。我们还拥有美好的感情,还没有沦为没有感情的行尸走肉,我们还可以感受到生活的美好,所以,我们幸福。
一个铿锵的音符,是奋斗。奋斗是种幸福。我们自食其力,我们不依赖他人,我们是独立的,我们不是靠别人才能生存的米虫。我们我自己骄傲,所以,我们幸福。
一个慵懒的音符是享受。享受是种幸福,虽然过分的享受使人变得懒散,但恰当的享受也可以舒缓奋斗的辛酸。生命是多彩的,生活是美好的,我们今天可以在这里享受,所以,我们幸福。
一个个音符交织着,成为一支美好的曲。幸福是首歌,但这首歌演绎的不仅是幸福,还有生活。