母爱似一缕缕灿灿的阳光,让人感到特别的温暖;母爱似一盏明灯,照亮我们前进的方向;母爱似一轮明月,随时随地陪伴着我们;母爱似一棵大树,为我们遮风挡雨。
在一个阴冷的秋天,蓝蓝的天空中飘起白茫茫的雾,整个世界好似披上了一层白纱。云朵好像在和我们玩捉迷藏,不知跑到了哪里。妈妈开车送我去上学,在路上,妈妈不停地叮嘱我:“上课要认真听讲;和同学们和睦相处;考试时别马虎;做完题认真检查……”说着说着到了学校。在我入校园大门时,耳边又响起了妈妈的叮嘱声:“孩子,今天有大雾,放学时别忘记戴口罩!”我回头看了看妈妈,妈妈给了我一个爱的微笑,直到我进入了教学楼门口,妈妈才慢慢地离开大门口。
一直到班级,妈妈地叮咛嘱咐仍在耳旁回响,我感觉妈妈对我的爱最贴心。
秋风飒飒,我和妈妈走在放学的路上。风,透过指尖直刺肉骨,让我不禁打了一个寒战。
妈妈看见我冻成这个样子,赶紧把围巾摘下,围到我的脖子上。我顺间感到一股暖流涌遍全身。妈妈又将我背起,一直背到了家。我靠在妈妈舒适的背上,戴着这充满爱意的围巾,让我感觉到了幸福的味道。可是我突然想到,妈妈把围巾给了我,我虽然暖了,可妈妈?“妈妈,你不冷吗?”“没事儿,不冷!”妈妈笑了笑。
到了家,妈妈用她冰冷的手为我脱下棉衣,棉鞋,这虽是一双冰冷的手,但是,在我眼里这双手是最温暖的,是天下无人可比的。再看看妈妈那张被冻红的脸上洋溢着快乐的笑容,我的眼泪像断了线的珠子似的往下掉,妈妈边为眼泪,边安慰我。
是啊,母爱时刻陪伴着我们,让我们感到幸福无边。