守望青春作文
野蔷薇
让我转过身去。在黎明的田野,让我留下一缕欢笑,留下一片足音、留下一个永远动情的身影。
为了赴生命中那个圣洁的约会,我信守着梦中许下的每一个诺言,风雨兼程,从遥远的地方带来心灵的火焰,只为了点亮你寻寻觅觅的身影。
生命的过程就如此简单、漫长而深刻。如一场降雨,痛苦而美丽;如一次盛开,幸福而忧伤;如一种等待,一生一世温柔而沉默。
而我就站在寂寞的天空下,站在一千次温情的呼唤中,遥盼你的身影绕过黄昏,拂过丛生的野花,在我今生唯一美丽的时刻,踏进我湿漉漉的青春……
在春天最后的阳光中央,谁将花朵轻轻打开又悄悄合拢?在春天最后的梦境中,谁仍在自由地舞蹈,谁又聆听到了这个季节悄悄远离的足音?
我不能沉默,涛声卷起的日子,已如渐行渐远的帆影,载去了多少个春天缤纷的记忆。在远航的思念中,你是一道永远动人的风景,在远方打着温柔的旗语,向我昭示生命最深情的眷顾。
如果注定青春只是一只远航的船;如果注定每段岁月只有一种梦境;如果注定一生只有一次等待。那么让我在黄昏的幕底永恒守望,等启航的钟声响起,等悸动的情感如潮,等你的归期又远……
来生
不要说什么来生,今生的世界,已有许多条河流将你我的天空分割,来生,不过是站在对岸的一个海市蜃楼的幻影。
不要说什么来生,今生的旅程,已有许多的堡垒将你我的脚步阻隔;来生,不过是挡在前路的一座痛苦沉沦的坟墓。
不要说什么来生,今生的许多美丽也无可企信;来生,不会是一张万能支票,而是一页支付不起的帐单。
不要说什么来生,今生的青春,还是一张空白的画布,填不满人生无怨的风景;来生,不过是一枚美丽而虚幻的贝壳,只能躲藏柔弱的灵魂。
思念
一份悠长的等待,一种寂寞的滋味,装满我小小的心舱。
陈年的往事,已是我无法清点的行装,只有那枚青春的绿橄榄,在岁月的流光中依然鲜亮。
哪一个日子才是一种无言的结局呢?让我于无数苦短的梦后能嚼出那份无期的诺许?
在我静对的窗前,漠漠黄昏挂不起一帘幽梦。丝落成雨的时节,心魂却翩跹于异乡的天空。
而此刻哟,在我疲惫守望的双眸里,写满的只有一窗渐浓渐淡的云色。