一位考生家长突然在考点门前晕倒了。这个家长很古怪,考试一开始,他就带着个马扎,坐在考点门口那块开阔地上,目不转睛地盯着一个考场的窗口。这几天气温特别高,他却一直晒在烈日下,身子像生了根,一动不动,后来终于受不住烈日的炙烤,晕倒了。
记者到医院采访这位家长,问他为什么要坐在考点门口开阔地的烈日下,他说女儿的考场正对着大门,自己坐在那里,女儿透过窗户就会看到他。女儿才15岁,*时胆子就小,这是她第一次独自面对这么大的考验,难免会心慌意乱。如果她能看到爸爸,考试时就会很镇定,很从容……
记者告诉他,考场靠窗一侧是走廊,不可能直接看见门口的开阔地,这位家长直摇头,说,无论如何我都不能离开的,因为我告诉过孩子,我会一直坐在那里。
记者心里发出声感叹,这世上有多少位父亲,就有多少份对儿女的爱。