森林是人类不可缺少的朋友,在它的怀抱中生活着许许多多的生命带来了无限的幸福,但由于人类的过度砍伐和废气废水渣让庄稼树林都没法生存。
我多么羡慕生活在一片绿色之中,那里有许多茂密的森林,一碧千里到处都是鸟语花香,山清水秀,简直是一个美丽的大花园,整天能够大口大口地呼吸着新鲜的空气。
记得有一次我和外公上山去种菜,一到山腰就能吸到新鲜的空气。当你往草坪上一躺两眼一闭就顿觉得心旷神怡,劳累全忘。这样你才能真正的领会到农村孩子值得骄傲的观点。
农村的孩子在草地上狂奔还可以在树上为小鸟拍照和蝴蝶玩捉迷藏……,它能让你沉醉在美丽的世界里……
而城市的孩子就没有这样的“缘分”了。他们以荣华富贵为重,但错了。在他们的身边有许多对身体有害的东西,比如汽车的“尾巴”的工厂的污水,成堆的垃圾引来了许多的细菌。
我想如果这个世界上没有森林没有好好的环境,我们人类很可能面临着一场灾难。
同学们森林是地球“妈妈”给人类的恩赐请大家要珍惜,保护好我们的地球“妈妈”其实就在保护我们自己,同学们大家一起行动吧!