青春是早晨的太阳,它容光焕发,灿烂耀眼,所有的阴郁和灰暗都遭到它的驱逐。
青春是江河里奔涌的激浪,天地间回荡着它澎湃的激情,谁也无法阻挡它,寻求大海的脚步。
青春是一棵树叶茂蕤的树,用绿色光芒感染着所有生灵,使春天的景象常留人间。
青春是一只高飞在天的鸟,美丽的翅膀像美丽的旗帜,召唤着理想,憧憬着未来。
青春是一支余韵不绝的歌,把浪漫的情怀和严峻的现实交织在一起,拔动每个人的心弦。
我们躺在青春的路口,沐浴着青春的阳光。
十六岁的花季,十七岁的雨季,十八岁的雾季……
花季,雨季,雾季一步一步地向前,拼凑出一些懵懂的情怀,预示着无知的未来,心酸,苦痛,喜悦夹杂,那些风风光光的岁月,那些不可一世的人们,大把大把地挥霍。时间,轰轰隆隆地碾过我们的身体,带着我们奔跑向前。
青春,它永远留不住,就像手中的水,无论你是摊开还是紧握,它都还是会,一点一滴,流淌干净,而青春是可以辉煌,灿烂的。
因为我们知道:
青春是一支骄艳的花,但一支独放永远也不是青春,春天该是万紫千红的世界。
青春是一株挺拔伟岸的树,但一株独秀永远不是风采,成行成排的才是勃勃生机的绿色长城。
青春是一叶在大海里孤行的帆,但一叶孤帆很难远航,千帆竞发才有大海的壮观。
十七岁,青春分叉的路口,我们抛弃了昨天的童稚,把梦藏进多思的日记,在串串缤纷的诗词上渐渐迈向成熟。真的,自从那一天,我们齐刷刷地站成了青春的行列――我们终于懂得青春。
青春,我们不要挥霍,不要孤单。