黑夜包裹着整个城市,月亮拗不过残云,被它尽数隐蔽着,好不容易渗透出的月光,也变得黯然了。
破旧的楼房里,回荡着一阵阵的跺脚声,年老失修的灯泡不时闪出微弱的光,周围异常安静。我一边跺着脚一边骂着这楼房里的灯为什么是声控开关。每一次灯泡的熄灭,我的心跳便骤然加快。此时眼前又是一片黑暗,感觉到的则是丝丝凉意,我已无法忍受这种黑暗笼罩的感觉,终于又跺起了脚,那灯泡也随声而亮,驱散了我心中的些许恐惧,我的心略微放松了。
“吱呀”我听到开门的声音,我的大脑被这响声刺激醒了,眼中本来弥散的困意,瞬间消逝掉,随之而来的则是恐惧。我的呼吸急促起来,心跳也加快了。我望着那楼梯口,在屋中灯泡映照下,那里已十分明亮。一个影子闪现在了地面上,我的心跳骤然加快,胸口已经快无法承受那心跳的冲击,十分难受。
“没带钥匙吧!”一声细语从楼道飘到了我的耳中。我胸口的小鹿已经没有刚才那般狂躁,我怯怯地答道:“对,在等着父母回来。”接着我听到了不急不慢的脚步声,终于,我看到了,原来是位老人,她身上还穿着睡衣呢,看上去应该是刚起来。
“我听到你那一次次跺脚声,怎么也睡不着,你上来吧,我把灯开着,别站在那儿!”
说着,老人竟走下来拉我上去,我本不想去,但在她的要求下,还是上去了。楼道口在灯光的照耀下,很明亮,之后,她便回到了房间,把房门开着。我就站立在门口,静静地沐浴在灯光中,心中涌动着丝丝感动。
过了一会儿,我终于收到了父母发来的信息,得知他们快要回来了。我抬起头,看着那灯光,好亮、好暖,隐约间我听到了老人的呼噜声,我的心又开始剧烈地跳动着,只是这次不再是恐惧、狂躁,而是跳动在温暖之中。
我走到门口,轻轻地关上了门。