怦然心动的那一刻作文
做完作业,一看时间,离睡觉还早,就下楼走走。我漫无目的地溜达着,突然,眼前出现两个熟悉的身影原来是爸爸妈妈,我特务一样,跟了上去。
爸爸妈妈手牵着手,宛如一对热恋中的情人。突然,妈妈打了个喷嚏,爸爸紧张起来,立马脱下自己的外套披在妈妈身上,又细心地把她额前轻扬的发丝捋到脑后这么凉,孩子别感冒了。妈妈有些着急。
孩子都已长大,该知道冷热了,你还是把自己照顾好吧。爸爸像责怪一个孩子那样柔声说道。他们继续往前走着,忽然停留在一棵桂花树旁,爸爸顺手摘下一朵桂花,理理妈妈的碎发,将那朵桂花插在妈妈头上,香气扑鼻,几米远的我都嗅到了。
妈妈羞涩得像个十几岁的少女,不好意思地低下了头,幸福洋溢。
那一刻,我怦然心动。一个家庭,还有什么比爸爸妈妈彼此相爱,还有什么比一家人相亲相爱更幸福的呢?
那一刻,我终于明白了执子之手,与子偕老的浪漫温馨。