怦然心动的那一刻作文 (菁华
音乐使人身心轻松,唱一支歌,令人忘记忧伤;运动使人热血沸腾,打一场球,赢得一份友谊;画廊令人流连忘返,抚纸扬笔,令我怦然心动。
初识绘画是在儿时,只记得那五颜六色的蜡笔在我心中如财宝般珍贵。挟一张纸,提起笔盒便趴在纸上。那画笔在空白的纸上倾吐下彩色的线条,时起时伏如我幼小的心中那韵动的心弦。年幼的我不知何为美,只觉得用手,吃力地按住厚纸在上面涂抹,有难得的喜悦,山水在我的笔下变得真实,动物们在我的笔下变得活灵活现。那纸上的斑驳彩色,使我尚幼的心怦然心动。
时隔几年,我已长大。而此时我对绘画的热忱未减一二,拿起工艺笔,开始创作自己的漫画。
一日在家百无聊赖,拿起身边的漫画胡乱翻着,心中不禁萌生了一个想法,越是起身重拾画笔,想画一些有情节的画作。提起笔,在格纸上轻划出轮廓,线条果断且圆滑,我又俯身,仔细地将人物的细节勾勒出来,延绵的线条不断蔓延,如一条迅猛的江。我手臂不断挥动,为人物涂上颜色,大片的彩色很快地便唤醒了纸上的人物,仿佛有了心跳。我不禁笑了,那栩栩如生跃然纸上的人物,令初试漫画的我怦然心动。
如今,我已画了许许多多的作品,不同风格,不同格调。然而熟识绘画多年的我,心绪不禁沉淀,令我迷上了沉静素描。
又拾起铅笔,我紧盯着不远处的石膏青年像,深呼一口气,开始下笔。虽我已日渐成熟,而铅笔在纸上划过的有力的唰唰声仍撩拨我的心,只见画上青年的轮廓已成型,那线条时而略过额头,留下浅浅的痕迹,时而钻入那耳后秘密的交错的线条中。画上青年的双目在我笔下变得苍劲有神,他表情严肃。那线条疏密有致,构成了一幅自然,和谐的肖像。我停笔,嘴角早已因成就感而上扬。
这世间有很多美妙的事物,它们令人们满足。而我着迷于将这些事物画在纸上,这种成就感,这种快乐,这种自由都是绘画给予我的,绘画让我怦然心动。