怦然心动的那一刻作文 (菁华
生活中的怦然心动,往往都是在一瞬间感觉到的,而这些瞬间往往都会让你记忆深刻,甚至一生难忘。
那是一个星期天,我走在试听美术课回来的路上。
上了公交车,投好币,我正想找一个位置坐下来的时候,司机却对我说:“小朋友,没戴口罩不能上车哟!”我听后,回答了一个“好”,便翻翻两个上口袋——没有;翻翻两个下口袋——还是没有;又翻了翻书包里,仍然是没有。心想:怎么会呢?我记得我从家出发的时候戴口罩了呀!突然,我恍然大悟:落在美术班里了!顿时,我的心沉下来,脸上黯然失色。这时司机问我:“小朋友,拿没拿口罩呀?”我答道:“对不起,我忘拿了。”
于是,当我转身正要下去时,一个稚嫩、天真的童音在我的耳边响起:“大姐姐,给!”我听后,转过身来。一个扎着两个麻花辫,穿着粉色碎边裙的小女孩手拿一个口罩套着塑料袋,做出要递给我的样子。我见状,不好意思地笑着说:“不用,谢谢你啊!”可是她没有做出收回的样子,我只好接住了……
一路上,我们谈论了许多有趣的事情,这个小女孩非常的活泼可爱,天真无邪。
离别时,我可以从她的眼中看出不舍。于是,我从书包里掏出了一根棒棒糖给她。
正如季羡林所写:“人人为我,我为人人,我觉得这一次境界是颇耐人寻味的。”我的心里有一种感觉油然而生,那一刻,我怦然心动!