那一刻作文
在一场小提琴比赛中,我脱颖而出获得了冠军,这份荣耀令我雀跃不已,连妈妈都觉得不可思议呢!但其实在背后的付出和辛酸,却不是三言两语能说尽的……
这是我第一次的小提琴比赛。记得那天当我站在台上时,忐忑不安的心情,使我汗流浃背,比赛即将正式开始!当我准备拉出第一个音时,深深的吸了一口气,美妙的音符精灵就此翩翩起舞。在比赛的过程当中,我的心脏“砰隆!砰隆!”的跳着,真的非常紧张!比赛曲演出结束后,下了台坐回自己的坐位,突然有种如释重解的解脱呢!接着,就静静的聆听其他参赛者所带来的精彩演出。
经过了一番的较劲后,众所期盼的比赛成绩总算要公布了。当主持人在台上宣布成绩,“第一名——李方怡”时,我简直不敢相信自己的耳朵。我非常兴奋的走上台,既开心又感动的上台领奖杯,那一刻感觉到相当的光荣!在回家的路上,爸爸妈妈都夸奖我说:“你好棒!”当下的我更感到雀跃不已,那晚我还兴奋到睡不着觉呢!
回想起在这场激烈竞争的小提琴比赛中,我要感谢爸爸妈妈给我无限大的支持与肯定,以及小提琴老师不厌其烦的谆谆教诲,一再又一再的纠正我,让我的小提琴能够拉得更好。是他们的用心良苦才能使我顺利获得第一名,如果没有他们的支持,我想我要得到冠军是一件非常困难的事情;如果没有他们在背后的付出和耐心,我想我是无法得到台下观众如雷的掌声,跟评委老师们的肯定!
我要好好珍惜老师无怨无悔的教导及爸妈永无止境的肯定与鼓励,也期待我自己,有一天能够更上一层楼,成为一位家喻户晓的小提琴家。第一次的比赛,第一次的冠军,是我这一辈子永远难忘的美好回忆。曼妙的旋律,又再度在我的耳边悠扬响起,那一刻,我真的有说不完的感动……