那一刻作文
考完试了,高中的生活就要告一段落了,心里充满快乐,终于可以回家了,一边收拾东西一边傻笑,收拾完,大包小包的拿出校门口,转身微笑,再见了,我的校园,和你分别一段时间,下个学期见吧。
车上是那么多人,连站的地方都没有,我用力的挤,哈哈,才能让我的脚有一个地方放,突然,一个老奶奶走上车来,看到一个空位,脸上充满笑容,我看出那脸上是多么的多皱纹,那个座位叔叔刚刚走了的,原本我是想我坐的,老奶奶慢慢的走到我面前,语气是多么的亲切,好像是我的奶奶一样。
老奶奶笑着问我:年轻人,这里有人坐吗?我看懂了老奶奶的笑容,是那么的灿烂。
我也笑着说:奶奶,你坐吧,这里没人坐的,老奶奶再次对我笑,这一次我看的更清楚,一条条的皱纹,是那么的粗,也许就是老年人的象征吧,看到老奶奶,让我想起了我的奶奶,我奶奶也差不多八十岁了,脸上也有那么多皱纹,我还时常摸,我好期待见到我的奶奶,心里特别的急躁,我吹司机快点开,快点回到家。
车子犹如飞奔的马一样快,到家了,在门口看到妈妈,妈,我回来啦,见到弟弟,弟弟却告诉我说:姐,你快去看看奶奶吧,前几天奶奶摔倒了,现在再床上,当时我还不敢相信这是真的,事先怎么没人告诉我,现在才跟我说,奶奶已经躺了一周了,我把东西往屋里一扔,跑去奶奶那里,奶奶,开始的时候奶奶以为我是弟弟,后来知道是我,我走到奶奶床边。
说:奶奶,您怎么了。
奶奶说:没什么,就是不小心摔倒了,人老就是那么的中用。
看到奶奶说话的时候,奶奶眼泪一滴滴的流了下来,我知道奶奶现在心里想什么,我忍住了,告诉自己不能哭。
我说:奶奶,你好好休息,我去帮您煮饭,等下您吃,刚来离开奶奶,眼泪就流了下来,我不敢大声哭,我害怕奶奶听到,她会更难过,那一刻,我哭了,眼泪是那么的不争气,像是雨水打再我的脸上一样,为什么会变成这样,原本我以为是开心的,奶奶你要好起来。
哪一刻,我的人在沉默,眼睛在流泪,那一刻,眼泪是为奶奶而流的,你从小带大我,我永远记得你的好,奶奶我爱你。