生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一种感动,会让我们泪流满面。“***”始终是我们感动的源泉,是打开我们最真挚情感的大门……
记得有一天中午,我因为作业已完成而感到无聊,便与周围的同学聊起天来。“叮铃铃――”上课铃响了,李老师走进教室,问值日班长今天中午的情况。值日班长站了起来,把我今天和几个同学中午一直在说话的事告诉了李老师。“下课后到办公室找我!”老师轻轻地说了一声,便去上课了。我的心直往下沉,心想:这下惨了,要知道,我一个中队长被老师“请”进办公室是多么丢人啊!下课了,我怀着忐忑不安的心情走进了办公室。“你觉得这样做对吗?”李老师开门见山地问。我愣愣地盯着办公桌。李老师语重心长地说:“你呀,身为中队长,是我们班的领头人,应该要懂得以身作则。有多少双眼睛在看着你啊!作为学生干部,要严格要求自己,这样才能名副其实!”李老师的话就像一把小锤子敲击着我的心。顿时,我的心中不由泛起一阵惭愧,抬头望一眼李老师,李老师的眼里严厉中饱含着期望。我再一次低下了头,恨不得找个地缝钻下去。“以后可别再这样了!”李老师又笑了,慈爱地望着我。我憋足了劲儿,重重地点了点头……
成长的一路上,如今再次回首那段路程,一路走来深一脚浅一脚的坑坑洼洼。这一切的一切,都让我成长。