那一刻我怦然心动作文600字
天啊,又考砸了!我一个月以来仅存的一点信心终于被击打成了碎片。偏偏这次班级总成绩在学年名列前茅,我的心沉重极了。
大家都出去体活了,而我一个人在长廊上慢慢地踱步,望着窗外绿了又黄了的树叶,又是秋风萧瑟时,只是已不再是从前名列前茅的我。我不敢去找分析问题,只是在一味逃避充满希望的脸。便写了一张困惑的纸条夹在作业里。
我坐在长椅上闷闷不乐,身边慢慢走来一个身影,轻轻坐在我身边,将纸条轻轻递给我,我轻轻展开,那上面的墨香侵入鼻子。一行娟秀的字迹呈现在我眼前。
能发现不足证明你会进步,一次不足不代表所有,所以我相信你。
我相信你,这简短的一句话,瞬间波动我的心弦,心跳猛地漏掉一拍。我总在忧虑,我身为老师接班后提上来的第一个班干,如若成绩不好,会不会令老师失望;我总在烦恼若成绩单上前面没我,会不会成为别的家长眼中的笑话?一切的一切,在看到那句令我怦然心动的话时烟消云散了。我恍然发现,原来至始至终,绝望的、失望的,厌恶自己的只有我一人。
我恍然抬头,对上老师那双温柔的眼睛,仍然包含笑意,任然充满期待。那双温暖的手,依然搭在我的肩上。点点温度,透过掌心,一丝一丝,传达至我的心里,为我驱散阴霾,焐暖冰冷的角落。静默,无言。
“我相信你”,一直在我耳畔回响。那一瞬间,让我怦然心动。原来老师一直与我同在,似春花与秋月,虽遥不相见,却始终彼此相连。
原来我并不需要在大家的注视下,登上至高无上的宝座,而我也要相信自己,相信自己永不放弃,不断超越原来的自己。我始终是独一无二的最棒的我。从没有令谁失望被谁放弃,我永远会承载老师的期待,家长的呵护,的信任,一次又一次,冲破障碍,勇往直前。
那一刻,那句话,令我怦然心动。给岁月一个微笑,那些过去的,已都不再重要,相信自己,明天依然是阳关灿烂。