窗外的乌云一点点聚拢来,一场暴雨已经蓄势待发,眼中忽地湿润,滴下泪来,嘴角的伤口火辣辣地疼,肿起的脸颊已失去知觉。我低着头,任泪水在裤上砸出一个又一个小水洼。
“你看你,真是个现世宝!”爸爸的身影映在墙上,炸雷似的吼声让我不禁打了个哆嗦。“我小孩不行怎么办哦!”妈妈哭了起来,是啊,考这样差,我还有什么脸见人呢?爸爸冲到面前,“啪!”一个巴掌狠狠打在我脸上,“跪下来!”我规规矩矩地跪下,“你怎么不能聪明点啊!”妈妈的哭声更猛烈了,我紧紧地咬着嘴唇,一动不敢动,“书别念了!打工去!”爸爸甩下这句话,摔门而去,妈妈追了出去。窗外雨不知何时下了起来,雨滴拍打着窗户上的玻璃,在玻璃上留下一道道“泪痕”,两边脸颊都肿起来了,我不再去留意脸上的泪,尽管它们让我感到更疼。“呼……”一阵寒风袭来,我感到心已被这寒风撕裂。
我在心中呐喊着:“为什么!为什么,我就是没有别人好!为什么!”没有人回答我,泪水流入嘴里,苦的,一道闪电划破天际,轰隆隆的雷声几乎将我吓个半死,我爬进被窝,童年的回忆还历历在目……
“轰!”襁褓中的我被雷声吓哭了。妈妈赶忙抱起我:“宝宝不怕,宝宝不哭,回家吃香喷喷的小米粥去喽……”在妈妈的甜蜜声中,我渐渐睡着了……
想到过去妈妈对我的态度,眼泪就又泛滥起来,我努力压制着自己的哭声,雨声越来越大,不知爸妈是否带了伞,想到这里,我赶忙翻身起床,看到家中少了两把伞,我的心才放了下来,这才想起自己没吃晚饭,便在冰箱中找吃的,一转眼,却在桌上发现了一张小纸条:宝宝,你永远都是妈妈的宝贝,加油,妈妈相信你!
眼泪又不争气地在脸上肆意横流起来,我撕裂的心早已被小纸条所缝补,一道闪电划破天际,但它不会再在空中留下痕迹,悲伤又何尝不是呢?
“轰!”又是一道惊雷!可我不再畏惧!雨还没有停歇!我会在风雨中打造自己的天地!竞争不会停止!但我会尽最大努力,勇往直前!在风雨中等待!
尽管那一刻,我流泪了。