我小时候不小心摔伤,腿不能走路。是一个残疾人。每次放学,都由妈妈抱着我上车。所以,我最讨厌下雨天了。下雨,妈妈不能一只手抱着我,一只手拿雨伞。往往都要淋成落汤鸡。
记得有一天,天雾蒙蒙的。这是下雨的征兆。果然不出我所料。不一会儿,便听到雨吹打树叶的声音。那时正快放学我心里暗暗叫苦:哎!看来又得淋成落汤鸡了。我特别希望这是雷阵雨,下一会儿便不下了。可似乎老天爷要跟我作对似的。偏偏让雨一直下,一直下。“叮玲玲”,“叮玲玲”。哦。放学了。妈妈跑进来了。她先把我放到椅子上。再轮椅抱下去。接着再把我给抱到轮椅上去。快要出校门了,我心里希望雨下的小一点,不用撑伞。可是雨还是下的很大。妈妈叹了一口气,说:“看来又要淋成落汤鸡了。”正当妈妈准备淋着雨抱我上车的时候。因为阿姨走了过来。“来,我来帮你们撑伞。”“啊,谢谢。”那位也好心的阿姨帮我们撑着伞。今天我们都没有淋到雨。你妈妈把我抱到车上以后,那位阿姨又跟着妈妈去搬我的轮椅。妈妈特别不好意思。连说了好几个谢谢。然后,我们回了家。
在回家的路上,我一直在想那个好心的阿姨。妈妈对我说:“以后你也要像那个阿姨一样做一个好心肠的人。”