每当看到这块带着血迹的手帕,就想起了让我感动的那一刻。
那是六月的一天午后,风和日丽的,我打算去公园里玩一会儿。于是,迈着轻快的步伐,哼着欢快的小曲,我边哼边走,边走边哼,兴高采烈地向公园走去。
俗话说:六月天,娃娃脸——说变就变。刚刚还是碧空万里、艳阳高照的,我在公园玩了没多久,突然就变得乌云密布、狂风大作起来。“轰隆隆”,一阵电闪雷鸣后,紧接着就“哗啦啦”地下起了瓢泼大雨。这雨来得好快啊,真让我措手不及!
无奈之下,我只好赶忙向家狂奔。可是,跑着跑着,突然脚下一滑,我重重地摔了一跤。顿时,传来一阵刺痛感,低头一看,原来是膝盖磕破了,鲜血正慢慢的从伤口渗了出来,疼痛直达我的心底。我想试着站起来,可是稍一用力,伤口就像被撕裂一般,疼得我龇牙咧嘴的,我只好跌坐在了地上。此时,天上的雨水、身上的血水,地上的泥水,全都混杂在了一起,泪水不停地在我眼眶里打转……老天爷啊,你为什么翻脸比翻书还快,害得我不仅被淋成了“落汤鸡”,还送给我一个“狗啃泥”!这一跤,因为膝盖受伤了,让我动弹不得,真是火上浇油、雪上加霜啊!
突然,我感觉头顶的雨停了,这是怎么回事呀?抬头一看,有一把雨伞出现在我的上方,只见我身后站着一个陌生的大男孩,手里撑着那把雨伞,并用关切的目光注视着我,急切的问:“你还好吗?摔得疼不疼?”见我站不起来,他就先左手拿着伞,右手挽着我,用力的把我扶了起来。然后,他把雨伞递给我,说:“你先拿着,我帮你看看伤口。”接着,他把手伸进口袋,拿出一包餐巾纸和一块干净的手帕,蹲下去,帮我先用纸巾擦去伤口上的脏东西,再把手帕系在伤口上止血。最后,他说:“我送你回家吧!抓紧回去处理一下伤口。”说完,他就一路搀扶着我,把我送到了家门口。还没等我说声“谢谢”,他就急急忙忙的转身走了。看着大男孩远去的背影,虽然“落汤鸡”的身体还在瑟瑟发抖,但心里却是暖暖的。那一刻,真的让我感动!
现在,每当看到这块带着血迹的小手帕,就会让我想起那一刻,让我感到无比温暖、无比感动的那一刻……