有些事刚刚发生,经过却已经模糊,有些事过去了很久,细节却非常深刻。
那是一个风雨交加的夜晚,爸爸不在家,只留下我、弟弟、还有妈妈。妈妈只顾着看电视,把3岁的弟弟留给我。我看着弟弟,想起妈妈凶巴巴地对我说:“看好弟弟,别让弟弟受伤”。我就一脸生气。哼!我就不看好他!
我不管他,任弟弟怎么玩。我心想:我就不管弟弟,怎么样,怎么样,怎么样!我管自己在床上舒服地玩手机。不知过了多久,只听见“纭钡囊簧幌伦影盐掖佑蜗分欣叵质怠=幼啪吞巴邸钡囊簧缓茫〉艿芸蘖耍炅耍杪杌崧钗业摹B杪杌鹚倥芾矗艿芸蓿醋盼遥舐畹溃骸拔幕郯。∥幕郏闳梦以趺此的悖心阏展撕眯”Γǖ艿艿男∶隳兀堪。∧愕购茫谡馔媸只!蔽乙惶鹆耍骸澳闶裁匆馑迹阍谡饪吹缡樱裁次乙展诵”Γ阕约翰换嵴展寺穑磕阋晕蚁胝展怂偎盗耍撬约核は吕吹模裁匆滴遥俊甭杪枰惶砩匣鹆耍骸昂冒。∧憬裉焱砩媳鸶页苑埂!蔽乙惶宄宓嘏芑胤考溆昧Φ匕衙殴厣稀N沂纯蓿裁此龃硎路炊绰钗遥/p>
正当我哭的厉害时,妈妈轻轻敲着我门,见我没理会,在门外轻轻地说:“文慧,我知道你在生我的气,妈妈知道自己做错事,不应该让你照顾弟弟,我看电视,所以妈妈跟你说声对不起,可是让你照顾一下,让妈妈休息一下,不可以吗?”我一听,更伤心了,不知泪是因为自己太委屈还是觉得自己对妈妈太过分。
在这个风雨交加的夜晚,雨和泪水打在我冰冷的脸上,我永远都不会忘记我哭了,也永远不会忘记那一刻,更不会忘记妈妈对我说的话。