记得那天很冷,但是那一刻,却无比温暖。
终于放学了,我下意识地裹紧身上的衣服鼓起勇气跨出教室门。无情的风夹着赶尽杀绝的寒意扑面而来,撞得我整个人都是摇摇晃晃的。校门口的灯早就亮了,昏黄的光线溜进门里边,无力的切割这黑暗的门,仿佛那光线也被寒冷冻住了。在这昏黄中我突然看到一个熟悉的声影——妈妈!
“这么冷的天,快把羽绒服的拉链拉好!”妈妈的语气中含这担心与责备。我听话的低头拉拉链。摸索了好一会就是拉不上,妈妈用左手帮我拉住羽绒服下摆,可让我用两只手使劲儿,另一只手却怎么以不肯拿出来。我心里冒出了一丝不满与抱怨——妈妈不肯帮我。
我刚想说什么,妈妈便说:“你该冷了吧,快回家吧。”
这时我才想起,妈妈已经等了我很久了,她也很冷。
我拉着妈妈的手回家了,虽然妈妈的手很冷,但我此刻感到了温暖。我并不觉得冷,反而还觉得暖洋洋的,因为我感受的了妈妈对我的爱。
这份爱足以让我感到温暖。这份爱足以让我的时间在一秒之内隆冬转为盛夏。