家是什么?家是难舍的亲情,家是温馨的港湾。在我看来,家是妈妈严厉的目光,是爸爸忙碌的背影,是奶奶灵巧的双手……
当我遇到问题不思考,动不动就问妈妈时。妈妈那严厉而慈祥的目光总是注视着我,好像在说:不会的题要动脑筋,不要总是问妈妈。只要你认真做,我相信你会成功的!我满怀信心地接过妈妈的目光。我在草稿纸上写写画画,用手托着下巴想了一会儿,思路竟然豁然开朗。正当我要欢呼雀跃时,妈妈的目光又盯着我看,好像在说:胜不骄嘛。不错哦,再接再厉!于是我收拾好快乐的心情尝试着做下一道题。
有一次,妈妈有事出差去了。当班主任的爸爸既要管理学生又要照顾我,忙得团团转。当上课铃一响时,爸爸您就要跑到教室里查看学生。上完课您要马不停蹄地跑回家里,还若无其事地给我讲笑话。望着你忙碌的身影,我只想对爸爸您说,爸爸您太伟大了!我为有您这样的爸爸而自豪!
暑假的一天,爸爸送我回老家。我在老家玩得很开心,但一不小心,裙子摔了一个大洞。爸爸可惜地说:“算了,扔了吧!”只见奶奶不慌不忙地掏出针线,一针一针地将裙子补上。望着奶奶粗糙却灵巧的双手。我感慨万千。三下五除二的功夫,奶奶就缝好了。她还在上面绣了朵荷花呢!我左瞧瞧,右看看,高兴得拍手说:“这比以前更好看了!”
这严厉而慈祥的目光、忙碌的身影和那虽然布满老茧却很灵巧的双手,让我感受到家的温暖。