一道风景作文
在人们眼中,风景就是美。对他们来说,清风明月、风和日丽、青山绿水便是令人心旷神怡的美景。这些风景这些确实不错,但是,你是否也注意到,每天在地下默默工作的“根”,也是一道风景。
轻轻的走进那边山谷,看盘综错节的根紧紧地抓住那贫瘠的土地,看孤傲的秋云俯瞰整个山谷,抓起一节已枯朽的根,你就会体会到根的美。
俯下身去抚摸那露在泥土之外的根,你会触到一种叫坚强的东西。
春夏秋冬的四季更替,根接受了狂风暴雨、严寒酷暑的重重考验,根以不变应万变的态度始终“咬住泥土不放松”。以“千磨万击还坚劲”的态度始终迎难而上。它那沧桑的面庞记录了它的永恒。
闭上眼睛去感受,你会感到到一种深藏于地下无形的力量,那是生命的萌动,正待勃发。
一年四季,根始终在地下默默工作着,不论白天黑夜。它小心翼翼地吸取着土壤中的水分,分份之中的营养,将其日积月累地累积起来供主干生长。当枝叶在为自己能给人们遮风挡雨带来阴凉而沾沾自喜时,当花果在为自己光艳美丽而炫耀之时,根依旧在地下默默奉献着自己的一切。
敞开鼻息深深地吸了一口气,你会嗅到一种叫包容的味道。
待到秋风萧瑟之时,叶悄无声息地落下,无论他们曾经是自卑、自负、抑制或感伤,根都会以同样宽广的胸襟去接纳它们。叶落归根,开启新一轮回。
坚强、无私、包容,这就是根生活的内涵,这就是根深藏不露的内在美。
根,外表虽然比不上什么繁花嫩叶、花色满园,但是根的内在却是这些景物都不曾具有的,根就是精神,就是希望。朴素却不丑陋,无闻却不无用。
根,这也是一道风景。
根,它就是一道风景!