最美的风景是什么?有人说,是波澜壮阔的大海;有人说,是峰峦叠嶂的高山;还有人说,是五彩缤纷的花海。而我认为,最美的风景是在他人困难时,伸出援助之手。
一天,我乘坐23路公交车去上学。公交车上人很多,非常拥挤。一个头发花白、提着包的老奶奶走了上来。老奶奶抓住扶手,艰难地站着。这时,公交车一个刹车,老奶奶一个趔趄,要不是周围有人挡着,恐怕她早已摔倒了,毕竟是上了年纪的老年人啊!看着老奶奶豆大的汗珠直往下滴,我真希望有人能给这位老奶奶让个座。可是,有座位的人玩手机的玩手机、发呆的发呆,就是没人让座。我心想:“如果我有座位就能给老奶奶让座了,唉!这些人可真冷漠。”这时,一位大姐姐从座位上站了起来,一开始,我还以为她要下车,没想到,大姐姐露出灿烂的笑容,对老奶奶说:“奶奶!您坐吧,我站着。”奶奶摆摆手,说:“丫头,我不坐,你坐吧。”
“没事!奶奶,您坐,您坐。”
“那谢谢你了啊,丫头。”说完,奶奶坐到了座位上,放下了手里的包,长舒了一口气,看来,那包一定很重。
我仔细端详了这位大姐姐,虽然她长得不是很漂亮,嘴旁还有个伤疤,但不知我是怎么了,我却觉得这位大姐姐比那些演员、歌星都要美丽。