俗话说:“一日之计在于晨。”早晨,我起床打开窗一看,窗外路边的树朦朦胧胧,远处的高楼大厦几乎看不清了。浓厚的大雾弥漫在天地之间,好像从天上降下一块极厚又极宽的棉帘子。
过了一会儿,太阳从东边冉冉升起,光芒四射,穿过树梢,照亮大地。这时候,浓厚的雾逐渐变成了一层薄薄的轻纱,远处的高楼大厦、树木都看清了,一股清新的空气沁人心脾,让我感觉神清气爽。
周围的环境十分良好!高高的大树挺身而出,像保护着花儿和小草弟弟,不让它们受到任何伤害。这些高大的树木,亭亭玉立的花儿,翠绿的小草,再加上远处的高楼大厦,构画成了一幅美丽的水彩画!
我发现小区里面锻炼的人可真多!看!这个爷爷在打太极拳,一招一式真像电影里的张三丰;瞧!那个奶奶在扭秧歌,像一个活蹦乱跳的小姑娘,让人忘记她的年龄。由此我想到,我们小学生更应该抓紧早晨的时间锻炼身体和学*,不能睡懒觉,我要向他们学*,迎着曙光不断前进。
早晨的时间十分宝贵,一寸光阴一寸金,我要学会利用晨起时光,锻炼、读书,充实自己。