一场海啸过后,我在海边发现一条很奇怪的鱼,我刚把它捞上水,它却变成了一张藏宝图,上面密密麻麻写着奇形怪状的文字。我和好伙伴咨询了考古学家和古文字专家,终于了解到这些文字告诉我们在某个神秘的小岛上藏着一批宝藏。
巨大的好奇心吸引着我,我和小发明家泽霖,奥特曼佳炜,开始了冒险之旅。
按照藏宝图的指引,我们三来到一个荒凉的小岛上。必经地点之一,是一个幽深、荒芜的墓地。一阵阵阴森森的凉风袭过,耳边不时传来不知名的怪鸟的凄厉叫声,让人毛骨悚然。我们三背靠背,小心翼翼地移动着,不敢吱一声。因为按藏宝图显示,如果响声太太,会吵醒墓里的骷髅人。
可是地上零落的枯枝太多了,泽霖不小心踩到一枝,发出“咯吱”的一声,不好,骷髅人醒了!他们从地里爬出,成千上万的骷髅人张牙舞爪地朝我们冲过来,把我们团团围住。眼看我们命在旦夕,紧急时刻,佳炜掏出神光棒,念动咒语,神光棒变成了一个光之巨人。这些骷髅人在强光照射之下,一个个鬼哭狼嚎,灰飞烟灭。
走出墓地,按照地图提示,我们必须经过一个叫“赤湖”的湖泊。湖泊烟波渺茫,一望无际,四周有着许多直冲云天的大森林,出口就在对岸。这里没有船,湖里还有一个会吃人的湖怪。我们的小发明家泽霖拿出了“无间百宝箱”,这个宝箱容量大,易携带还很坚固。他从中拿出一只汽艇,放在湖上。我们乘上汽艇,朝对岸驶去。
刚到“赤湖”中心,我们发现湖下面掠过一团巨大的黑影,逐渐清晰。不好,是怪物。我们大吃一惊。泽霖连忙从宝箱里面掏出激光枪,朝海怪一阵猛射……湖面漾起一阵巨大的波浪,海怪被我们消灭了。
离开“赤湖”,穿过出口,我们来到一个石屋,这里有一扇石门阻挡。这是一个机关门,门上有一个伏羲八卦阵。还好我知识渊博,曾在书上看过如何破解八卦阵。不一会,石门被我成功打开。我们惊讶地发现,这是一个巨大的宝库,有无数奇珍异宝。
我们把财宝装进泽霖的“无间百宝箱”,回到家乡过上了富足的生活。