一道风景线作文
红花绿草,蓝天白云,都是风景线。——题记
花瓣
春花最美。
夕阳折射出花的影子,随风摇摆着,扬起的尘风轻轻落在鲜艳的花瓣上。一滴倒映着模糊风景象的露珠,从花瓣尖儿上,缓缓落入了小小的花芯中。花瓣随着露珠的滑下,轻轻颤抖了一下,露珠立刻散开布满了整个花芯。
春天的花瓣,晶莹而小巧,显露着灵巧。
花枝
翠绿的花枝儿,脆弱,它支柱着花。
它似乎是笔直,而又像弯曲。细绿的刺儿,泛发了春天的活力。枝儿啊,那么细,那么短,你为何有勇气,支撑着,陪伴着花儿,直到死去?远看花枝,它只是装饰。
春花的枝儿,是花儿,也是春的支柱。
绿叶
春花的叶,如少女的秀发,普通而又美丽。
叶儿细密的纹理,像是有规律似的,布满着叶。“妈妈,红花美。”“我喜欢绿叶。”母亲慈祥地说。夕阳下的叶,带着黄,带着红,是漂亮的水粉画,让人着迷的橘红色。
花儿的叶,是绿色,春叶,是各种的。
花朵
那一片片红花瓣儿,美丽得让人心慌意乱,特别是夕阳下的春花朵。上面是夕阳的颜色,中间是各种混色,下面是花儿的颜色。它骄傲地抬起它的头。它是美丽的。它是一朵春天的花。
它是春天的心脏,是春天美丽的源泉。
夕阳似乎已经升起。天明亮起来。花瓣随着太阳的升起也缓缓张开它的怀抱,绽放着属于它的骄傲。带着生命气息的春风落在了他身上,摇摆,散发着生命的味道。
即使是一朵不起眼的小红花,也是一道美丽、朴素、高尚的风景线。