小学生作文我的表妹
我的表妹妞妞,她2周岁了。她有圆溜溜的眼睛,小小的鼻子还有大大的嘴巴,笑起来的时候嘴边还会露出小小的酒窝,可爱极了。我认为她有三点可爱的地方:一是聪明可爱,二是爱撒娇,三是自作自受。昨天,就是个例子。
妞妞什么事都爱自己做,比如:洗脸要自己洗,穿袜子要自己穿。有一次,她要自己戴手套,可是带不上,就找我妈妈,妈妈一个手指头一个手指头的把手套带了进去。还有一次,我正在写作业,她跑过来说:“妞妞也要写作业。”这是她的优点,还有缺点,就是爱跟着妈妈。
寒假里,妞妞到她姑姑家了,昨天她回来了,那时我正在看电视,我看到妞妞回来了就说:“妞妞你回来啦!”“是呀。”妞妞也说。说完,我就回房间写作业去了,写着写着,我听到了哇哇的声音,我想:一心不可二用。之后,我写完了,问妈妈:“妈妈妞妞怎么了?”“她刚才把自己的指甲给剪了。”妈妈笑呵呵地说,这让我紧张的心,终于放下来了。过了一会儿,阿姨(妞妞的妈妈)让妞妞去拿面油,在回来的路上,因为跑得太快,摔到了,我看到了,就连忙跑过去,把她扶了起来。这时,她又哭了,而且头上还长了一个大包,我立刻告诉了阿姨,阿姨对她说:“你到阳台上去晒太阳,妈妈去煎个蛋给你吃。”可她不听,依然跟着妈妈,她走着走着,头又撞到了桌角上,又哭了,我想:怎么又哭了?我问阿姨,阿姨也不知道,妞妞自己指了指,原来,她又撞到桌角上了。突然间,我觉得心里甜甜的。
时间就是这么短暂,妞妞走了,心里还有些舍不得。
小朋友真可爱!