我的表妹作文
我有一个多才多艺的表妹。她有一张圆圆的小脸,眼睛亮晶晶的,像两颗大大的黑葡萄,一头乌黑的短发,像波浪一样卷,两条柳叶一样的眉毛,样子可爱极了!
她也是一只小馋猫呢!为什么呢?因为有一次我在吃面包时一不小心被她看见了,她就马上做出一副可怜巴巴的样子对我说:“姐姐,我肚子好饿呀!能把你的面包给我吃一点吗?”
“你不是刚吃完吗?”我问。
“不,不,我还没有把肚子吃饱呢!”表妹回答道。
“好好,给你就是了。”我无奈地说。表妹连忙把面包接过来就大囗大口吃了起来。吃完后,她笑得比蜜还甜,脸上也都是油,真像只“小花脸猫”,所以她就有了“小馋猫”这个外号了。
她也喜欢画画,可大家看了她的画一定会叫她“搞笑画画家”。因为她画的画都是四不像,比如她画一只小鸡,小鸡会长出一嘴的牙齿,还有乌龟的脚、龙的长尾巴。再比如她想画一只小狗呢,小狗的鼻子就会长得老长老长的,还会长出一对翅膀和牛一样的触角。我再来说说她会怎样上颜色吧!比如她会把小鸟涂成大红色,鸟嘴会涂成深绿色。你说,她是不是当之无愧的“搞笑画画家”?
表妹还会弹琴,弹得也十分动听。弹琴时她总是坐得非常端正,弹得非常认真。而且她弹多久都不觉得累。再看看她脸上的笑容,我们就知道她真的非常喜欢弹琴。
除此之外,她还是一个玩游戏高手呢!一天,表妹的妈妈带我们两个一起去公园玩,表妹就说:“姐姐我们来玩一个游戏吧!”我说:“要玩什么游戏?”表妹就说:“石头剪刀布吧!”然后,表妹和我就开始了“石头剪刀布”的游戏。可是,我怎么都是输给她呀!妹妹真是个玩游戏的高手啊!
接着我们又开始玩别的游戏了。表妹说:“那我们就玩“捉迷藏”的游戏吧!”游戏开始了,先由表妹来数数,听到数数的声音,我就马上跑到一颗大树下藏了起来。我手抱着头竖起耳朵听着外面的声音,等妹妹过来时,我又偷偷地站了起来,看着表妹这里找找那里找找,就是找不到我,我心里十分得意。
就在这时,只听表妹突然说:“姐姐出来吧!妈妈说要回家了。”接着她又和妈妈说:“妈妈,妈妈,我找不到姐姐了,姐姐不见了。”一听说要回家,我就马上就从树后跳了出来,说:“哈哈!我没有被你找到,我胜利了!”
表妹不服输地说:“我只是看太阳快下山了,才叫你出来的。”
一听这话,我无言以对,这个聪明的表妹啊!我们高高兴兴地回家了。
你说我的表妹是不是多才多艺,又可爱极了!