幸福的陪伴作文
幸福是什么?幸福是一颗糖果,甜甜蜜蜜陪伴我们一生;幸福是空气,弥漫在我们周围捏之不去。
使我最幸福的就是妈妈的唠叨声:早睡早起,好好学*、洗脸、刷牙、吃饭、走路靠边,作业早早写完……这些话虽然听得我耳朵都快起茧子了。但我还是爱听,因为这是一种幸福,是妈妈对我无私的爱。
我上三年级时,有一天妈妈不在家,因而也告别了妈妈的唠叨声,我刚开始认为这是我的“开放日”,没想到的是,爸爸定的闹钟没响,上学要迟到了,我赶忙穿好衣服,饥肠辘辘地跑到学校,上间操时,才发现红领巾没带,书包里乱七八糟,放学之后,我狼狈地回到家中,结果是妈妈开的门,我依偎在妈妈的怀中,才发现唠叨也是一种幸福啊!
还有一次是五年级的时候,我第一次来到厨房开始做饭:炒鸡蛋、蒸大米。想给在一天劳累中父母一个惊喜。于是,我准备好鸡蛋,葱花、大米,水以及调料粉,就开始下厨了,我把油倒入锅中,等油一热,就把鸡蛋放进去,放入调料,成金黄色就做好了。锅里的大米也快蒸好了。等他们回来时,一切都准备好了,我尝了口鸡蛋,盐放得太多了;吃了一口大米,水太多了。当父母吃完后,都说很好吃,并且露出了笑容!父母吃完后,都说很好吃,并且露出了笑容!父母亲的笑多么满足啊!我心中明明知道不好吃,可他们为不伤我自尊,说好吃,我感到我自己太幸福了,因为我拥有着幸福的家。
幸福是一座不朽的桥梁,是从不经意间发现的,幸福,多么美丽的名字,我爱她!