书的陪伴作文600字
“好朋友是一辈子的天使。”
这句话不仅是我的一本心爱读物的书名,它更是我人生的座右铭。
每当我与好朋友发生矛盾时,友谊的小船眼看要翻了,我便会想起书中的这句话——好朋友是一辈子的天使。它提醒我:交朋友的本质,其实就是欣赏别人优点的能力。它让我能主动去化解与朋友间的矛盾,找回那纯真的友情,让友谊之船重新扬帆起航,!
今天,我再次捧起了它——《好朋友是一辈子的天使》。
书中的小樱桃、黄蓉、思悦是最好的朋友,就像三角铁,谁也离不开谁。她们的友谊似一面镜子,光亮明媚;似一块磐石,坚不可摧;更似小雪花,纯洁无瑕。因为她们同甘共苦,经历了千万种磨难,没有谁比她们彼此了更解对方。
但是,一位阴险狡诈的人,企图掀翻这友谊的小船,她就是司马杏子。
当我读到司马杏子利用阴谋诡计破坏她们之间的情谊时,我气得暴跳如雷:她为了能与思悦做所谓的“朋友”,写了一封“绝交信”,而信的落款写的竟是小樱桃和黄蓉!这封挑拨离间的信使得她们三人之间有了猜忌,“三角铁”似乎不再坚不可摧。
当我伤感地以为她们的友谊将会决裂时,小樱桃、黄蓉用她们的包容和坚持,挽救了这岌岌可危的友谊之船。读到此处,我不禁为小樱桃和黄蓉鼓掌,更为她们那不变的情谊欢呼。
霍姆斯说:“名声是无味的向日葵,戴着一顶华丽而俗不可耐的金冠;友谊则是鲜润的玫瑰花,褶褶瓣瓣散发着沁人的芳香。”没错,友谊是我们最珍贵的财富。从《好朋友是一辈子的天使》这本书中,我感受到了,友谊需要用宽容去浇水,用理解去施肥,用真诚去呵护……
同学们,读书是有益处的!冰心奶奶曾说:“读书好,好读书,读好书。”让我们与书为伴,从书籍中,获得更多的知识,懂得更多做人的道理。书,是陪伴我一生的益友!