幸福陪伴作文
李白的幸福是寄情山水;陶渊明的幸福是拋官归隐采傲菊。我的幸福是在我苦苦奋斗时仍有人陪伴。
柔柔的月光,倾泻一地,任意地溢入窗内,轻抚着我的发丝。窗外,灯火斓珊,车往车来,我挑灯夜战,直有点“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”味道,灯光微晕无声的伴我。“吱呀”门开了。身后响起妈妈细碎而又轻微的脚步声,轻得踩不伤一只蚂蚁。一杯冒着腾腾热气的奶茶落在了我的桌角,一缕芳香从那烟云缭绕中散溢开来,瞬间暖遍了我全身。我有点恍惚,和煦的春风吹过我的耳畔:“女儿,早点睡吧!”我奋笔疾飞的手慢了下来,似有所的点了点头,接着仍不减初速的运作着。屋子里静得出奇,妈妈坐在身后丝毫未动。母爱在身后绽放开来包围着我。“吱呀”门又开了,。爸爸蹑手蹑脚地走了进来,即使他尽量小心了,但他沉闷的脚步声让我愁眉微蹙,思绪全无。爸爸雄浑的生音响起:“你看你,早只今日何必当初,玩就玩得疯。这下,做都做疯去。”我低头未语,妈妈佟捅了几下爸爸,爸爸立即沉默了。妈妈将手挽上爸爸,把头微靠在他的肩上。书房又陷入宁静……“吱吱”门又开了。弟弟拖着睡鞋,擦着蒙胧的睡眼撞了进来天真的说要帮我写作业,我忍俊不禁:你个上幼儿园的小屁孩,写我的作业那还得了!
他一脚跨到爸爸身上说:“我也来陪姐姐”。还是一片宁静,但多了一丝温暖,几丝亲情。宁静的夜晚,我的心海早已波涛汹涌,那是亲情迸击出的幸福的浪花……