书香陪伴我成长作文
从小,我对书便有着莫名的情愫。她就像一位美丽的天使,把我带进知识的海洋,让我漫步在书香的丛林里,忘情地吮吸着墨香的气息…
一本好书,就是一位谆谆善诱的老师。如果每天读一本好书,就等于每天和一位好老师在一起。她给我们传授知识,引领我们成长,让我感到无比的快乐。
记得有一天中午,我吃完饭,妈妈让我赶紧睡觉。可我想读一会儿书,就恳求妈妈“妈妈,让我读一会儿书吧!反正我也睡不着。”可是妈妈态度非常坚决,不让我读。我只好垂头丧气地回到床上。突然,一个念头在我的脑海中闪现︰我可以趁妈妈睡觉的时候偷偷看书呀!对,就这么干!于是,我装模作样地躺在床上,闭上了眼睛。妈妈看见后,满意地点点头,走了。听到妈妈上床后,我一骨碌从床上爬起来,拿了一本《笑猫日记》津津有味地看了起来。这时,妈妈发现了,走过来把我的书没收了。唉!我还是想看书呀!怎么办呢?我观察了一下四周,到处都是静悄悄的,连一根针掉在地上的声音都能听见。再仔细一看,哇!我的那本书就在我的书桌上!耶!我兴奋地握紧拳头,强按住我心里的狂喜,小心翼翼地爬下床,偷偷地把把我的宝贝书拿到床上,继续看了起来……妈妈好像又发现了,蹑手蹑脚地向我走来。这回我可变聪明了,迅速地把书藏到枕头下。妈妈看见我在睡觉,便回去了。当我确定妈妈上床了时,就又拿出我心爱的书,兴致勃勃地看了起来…可没看几分钟,闹钟响了,我只好依依不舍地把书放回书架。
文学家鲁迅曾经说过︰要把文章写好写精彩,最可靠的是要多看书。的确,书是我生命的一部分,也是伴我成长的良师益友!