从咿呀学语,我就开始接触书本,那时的书本对于我来说只是可以拿在手里玩的物件。渐渐的,在长大的过程中,书本,从“玩具”变成了图画、文字。
书本籍在我成长的日子里给与我很多的养分。教会了我做人的道理。让我认识了替父从军的女英雄花木兰;精忠报国的岳飞;足智多谋的诸葛亮……“读一本好书本,就像是交了一个良师益友。”每次作文时,我不会觉得词穷,也不会为为何下笔而烦恼。只要看到作文题目,我的脑海里就涌现出很多内容,下笔时,优美的词句就会像源源不断的泉水直涌而来。
书本籍像妈妈一样在我成长的每个路口引领我走向正确的方向;书本籍像爸爸一样在我犯错误时总会很严厉地指正我。书本籍又像我无话不说的好朋友一样总在我孤独寂寞时给我温暖。书本籍是我生活中不可缺少的精神粮食。
书本籍是我人生方向标。我爱读书本,我爱在知识的海洋里尽情地遨游。我要在书本籍中找到自己奋斗的方向,让自己的每一步都走得精彩,让自己的生活能够五彩缤纷。
书本中的知识就像新鲜的精神血液在我的身体里流淌,我读书本时为了让精神能够得到丰富,精神能够有所净化和提高。
我爱读书本,我爱和书本交朋友,我爱和书本交谈,我在沉静在书本中……我读了很多书本,从图册到拼音读本,再到文字读本。我的好多想法和思想随着读书本的积累越来越多。我感谢书本,让我学会了思考,让我懂得了很多课堂上学不到的知识,让我爱上了和同学们讨论彼此的想法。
“书本是人类进步的阶梯。”这是我的座右铭。