幸福的温暖作文
幸福是什么?
在网络上,潮语上,人们都说幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打倒小怪兽,但我认为,幸福不止是这些。
记得一个夏天的早上,我吃过早饭,正要背着书包去学校,妈妈急忙从厨房里跑出来说:今天预报上说有雨,去学校的时候别忘记带上雨伞。我往窗外看了看,天气这么好,怎么会下雨呢?于是我便没有拿伞,一溜烟地跑出去了。
到了第四节课,这鬼天气就像猴子的脸说变就变。第一节课还骄阳四射,怎么第四节课就乌云密布了呢?我真后悔当初没有听妈妈的话。
过了一会,放学了,雨变得更淘气了,变成黄豆般大的雨粒了,看着其他同学一个一个地被他们的家长接走,我心里感觉凉凉的,刹那间,我的鼻子一酸,眼泪夹杂着雨点一起重重地落在地上,最后只剩我一个人孤苦伶仃地站在那里。
就在这时,一个特别特别熟悉的身影出现在我眼前,心想:难道是我的妈妈?她来接我了?这怎么可能,爸爸出门了,妈妈还生着病输着液,怎么会来接我呢?我又使劲揉了揉眼睛一看,呀!是妈妈,真的是妈妈!那个熟悉的身影就是妈妈!妈妈生着病来接我了!她那娇小的身影,正顶着狂风大雨向我走来,过来之后,她说:傻丫头!谁让你不拿伞了,看现在还得淋着,赶快穿上雨衣。说着,就把雨衣披在我身上,顿时,一股暖流传遍了我的全身,也涌向了我的眼睛。我哭了,但我还是感觉心里暖暖地、很幸福。
一件雨衣撑起一片天,妈妈生着病来接我,为我撑起了一片天。
真正的幸福是不能描写的,它只能用心去体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。幸福是一种感觉,这种感觉是愉快的,甜蜜的。