幸福与快乐作文
快乐是什么?我想在大家心中一定有一个不同的答案:劳动快乐,玩耍快乐。
现在安阳、天津疫情肆虐,根本没有办法出去玩。我只能一天又一天宅在家里,简直度日如年!快乐的生活也悄悄遛走了,留下的只有无聊、烦躁和悲哀的日子。
昨天晚上,妹妹的幼儿园同学来我家里玩。阳阳同学姐姐和我年纪相仿,和我是同一届的,我们四个人玩的甚是开心!我们在一起玩儿捉迷藏,比赛跑步,青蛙跳,还玩了一些小游戏。两个小时眨眼间过去了,我们一个个大汗淋漓,气喘吁吁,但我们四个在心里非常开心,快乐不已。
这就是快乐的生活!虽然没有昂贵的礼物,刺激的游戏,但我们却拥有滚烫的热血,炙热的心灵,相互关照的朋友。拥有欢声笑语。拥有宝贵的回忆,小孩子的快乐其实真的很简单!小孩子的快乐很容易满足。不必家长送上金钱,不必家长送上礼物,只要家长陪伴在身边,只要一家人其乐融融,这就是快乐,这就是幸福,这就是陪伴。
想想看,一年当中,家长陪在孩子身边的时间有几天?那些留守儿童缺少的正是父母的关爱与陪伴。大人在外奔波在外,四海为家;孩子内心里却一次又一次思念着自己的父母。
我心中对快乐与幸福的定义很简单,就是陪伴与爱。我认为有爱的地方就有光,有光的地方就有快乐与希望!昨天晚上我与家人、朋友共同度过的时光是美好的,是幸福的。
宅在家里的生活是索然无味的,但有了家人、朋友的陪伴,让我的生活多了几分乐趣和幸福,这就是我向往的生活,充满生机和爱的生活!