“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是一个大年三十,家家都张灯结彩,迎接着新年的到来。
一大早,我就跟着爸爸妈妈上街去买菜。哇!大街上人山人海,店铺门前灯笼、气球高挂,处处透着浓浓的年味。买菜回来,我就跟着妈妈来到厨房。妈妈说,她今天是大厨,要好好的露一手。我拍手叫好,直嚷嚷着要帮妈妈打下手。妈妈洗菜、切菜,我在一旁给妈妈装盘;妈妈炒菜,我就在后面看着,炒好后我就把菜一盘盘往桌上端。看着满桌的美味佳肴,我直流口水。晚饭时,一大家子人围着餐桌边吃着可口的饭菜边谈笑风生,别提多开心、多幸福了!
“嘭……”我最喜欢的烟花秀开始啦!我迫不及待地跑向门外,看着满天的烟火,高兴极了!快看,东边的天空开出一朵大大的花朵,接着无数颗星星状的烟火像天女散花般的在空中洒落,一下子染红了半边天;瞧,西边的天空又盛开出无数朵菊花,五光十色、流光溢彩,真是美艳极了。
一朵朵烟花争先恐后地在天边绚烂着,我沉浸在美轮美奂的烟花中,也沉浸在对新的一年的憧憬中。