幸福的模样作文
我家院子里有一棵枝繁叶茂的黄皮果树,一年四季它安静地生长着,只有在夏天结果时,院子里、果树旁才热闹起来。
我特别喜欢吃黄皮果,一到黄皮果飘香的时候,就会邀上几个小伙伴去树上摘果。我们先站在树下,仔细地东瞧瞧,西看看,一心要挑出最好的果实。最终,我们的目光聚焦在一串串黄澄澄的果实上。那几串黄皮果特别大,犹如一个个小橙子,我们喜笑颜开动手摘果,有的爬树,有的找来竹竿,有的搬来高凳子。果树旁荡漾着欢声笑语,大家非常快乐。
我们摘了十几串果实后,商量着做水果拼盘。小伙伴们来到我家,家里还有西瓜、葡萄、苹果,我们先把西瓜和苹果切出不同形状,拿出一个水果盘,在盘里把水果摆出各种各样的造型,玩得不亦乐乎。尽兴之后,我们开始吃水果。那黄皮果没有西瓜的多汁,没有苹果的清脆,也没有葡萄的甜蜜,它酸酸甜甜,籽多肉少,但有一种特殊的味道和香气,特别解暑气、助消化。
饱餐水果之后,还剩了几串黄皮果,我打算把它送给邻居们,小伙伴们都赞同我的主意,于是我们一道给邻居送果。我敲开了邻居的门,说明了来意,并递上那黄皮果,邻居非常开心,绽放出灿烂的笑容。
院子里的黄皮果树越来越高,它传递的幸福也在一节一节地拔高。