幸福与快乐作文
把人生比做一片树叶,那人生的过程就是从树顶飘落到大地的过程,短暂而又神圣。而在落下来的期间,必定会遇到风暴闪电的侵袭,也必定会有多彩阳光的作伴,微风地吹送,也许这片小小叶子会被摧残掉,也会变得金丽堂皇。这里的金丽堂皇不是富贵的代称,而是幸福快乐的意思,因为在这个处处被压力压着的现实社会里,幸福快乐已然成为了一件奢侈品。
怎么样算是幸福快乐?有人说有金房子、金车子才能算幸福,有人说必须获得一项成就或一次成功才能算快乐,还有人说拥有至高无上的权力和上述两点加在一起才能算真正意义上的幸福快乐。当然,一部分人获得了这样的条件,也收获了他们所指的幸福快乐,但生活中绝大部分人是没有这些东西的,那他们的人生就注定这样无味、无趣地过吗?答案是否定的,一些生活在农村或城市里的基层人员的快乐甚至比社会高层还要多的多,那是为什么呢?下面来看看著名作家三毛未成名前的故事。
三毛在美国读大学时,身上只剩一点钱,又找不到工作,她从草地上低着头烦闷地走着,草地的那边半躺着一个陌生的青年一直在注视着三毛,突然青年站了起来,又蹲下去拿了什么东西朝三毛走去,并挡住了三毛的去路,他把右手举得高高的,手上是一枝碧绿的青草,他向三毛微笑着。“来,给你!”他将小草当作珍宝一样送给三毛,三毛接住那枝小草,惊讶地望着,顿时忘却了生计的烦恼,大声地笑了起来,她拥有了快乐!
看,一枝普通的小草就可以使一个人拥有快乐,生活还有什么不可以呢!妈妈的一个吻,爸爸的一个拥抱,老师满意地笑容,同学赞叹地目光,过路人一个简单的微笑不都使人拥有快乐和幸福吗?看来拥有幸福快乐的人都是用心感受生活的人,都是积极乐观的人。所以,让我们一起携起手来,用一颗感恩地心态去对待生活,使社会处处充满快乐。
天上飞的是什么——那是金丽堂皇的叶子在天际自由地飘扬着、飘扬着。