陪伴是幸福作文
幸福,在大多数人眼里,就是快乐。但我觉得不单单是快乐,那更是一种陪伴。对于天然植物来说,只要有阳光的陪伴,那才是幸福;对于鱼儿来说,有大河大海的陪伴,那才是幸福;对于一个作家而言,有了书的陪伴,那才是幸福……而我感受一种幸福,那是陪伴,那是一种纯洁的美。
那是一个故事:有一位白发苍苍的来人,一天,他一出门就看见门前趴着一只瘦骨嶙峋的小狗,老人觉得狗儿非常可怜,于是收纳了狗儿。老人食物、水和玩球,狗儿十分有灵性,久而久之老人和狗儿就成为彼此不可分离的伙伴了。他们在一起玩弄,快快乐乐。有一天,老人不幸去世了,家人为老人办了丧事。狗儿非常痛心,趴在老人的灵堂前,一动不动。一天,狗儿痛心地离开了,家人认为它是到更广阔的世界里去了。但当扫墓之时,家人发现狗儿躺在老人的坟前,它没有了呼吸,它死了。家人顿时心感愧疚,把狗儿葬在老人的坟旁。
这是一个故事,不错,这就是相伴的幸福。对老人而言,有狗儿的伴随,是幸福。那么,狗儿也不失灵性,它认为陪伴老人,是幸福。
啊!老人与狗儿之间的幸福,折射出一道美,这是纯净的美。放射出一条幸福之光,无限壮大,充溢着整个世界啊!