早晨,朝阳小妹还在贪婪的打着盹儿,妈妈就提着喇叭用高达80分贝的乐音对着正在美梦中的我的耳朵大喊:“起床了!”三个字的简洁,两秒钟的迅速,使我不得不跳出被窝,套上衣服,洗脸刷牙……一阵忙碌之后,才发现闹钟比我还懒,分针和时针才只是一条直线。
“还发呆呀,快吃!就要迟到了。”幸亏没把耳膜震破,抬头瞄了一下,她的脸比火炭还红,短发一下齐刷刷的竖起来,像极了蜡笔小新的妈妈,而我就是那个可怜的小新,冲妈妈做了鬼脸,夹着书包飞也似的跑出了家门。
明晃晃的太阳咧嘴傻笑,金灿灿的阳光洒满了大地。“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背上大书包……”不自觉地唱起了这个幼稚的童谣……环顾四周,树目出奇的高,像守卫边疆的士兵一样精神抖擞,威风凛凛,也许是风在捣鬼吧,树叶沙沙的作响,,发出动听的声音。抬头仰望天空,空中的白云也千奇百怪,有的像孙大圣遮眼望海,有的似小蝎妖精,有的似一片花,有的像一群可爱的羔羊,而路上的行人都在急急的赶路,无暇欣赏身边美丽的景色。此时的我,心情像蓝天一样明朗,笑容像鲜花一样灿烂,不知不觉中早把烦恼抛到九霄云外了。