幸福的校园生活作文
校园里的生活多姿多彩,是快乐的;校园里的生活五彩缤纷,是美丽的;校园里的生活五味俱全,是幸福的。
每天早晨,我迈着轻快的步伐,哼着小调,走进春天般的附小,走进温馨的教室。同学们蚊子似的说话声、银铃般的嬉笑声,汇成悦耳的旋律,萦绕在同学们的心头,久久挥之不去,又散成轻烟,终日弥漫在校园里。
上课时,整个教室被轻松愉快的气氛笼罩着。老师手中的粉笔飞速地舞蹈,在黑板上留下洁白的痕迹,妙趣横生的句子从老师的嘴里涌出。同学们清澈而明亮的眼中透出认真和专注,突然,智慧和灵感闪出火花,同学们积极地举着手。被抽中的同学一脸得意与兴奋,脸上涨得绯红,眼里闪出一丝激动,慷慨激昂地发表一番见解,真是妙语连珠。没被抽中的同学急得满脸通红,脖子上的青筋像一条被电击中的蚯蚓。优美的旋律过度成欢快、热烈的节奏,使我们热血沸腾。
操场上,在体育老师的哨声中,我们像矫健的骏马,向着远方奔驰;我们像雄姿英发的猎鹰,向着高处展翅翱翔;我们像威风凛凛的雄狮,追逐着逃窜的猎物。教室里,我们书声朗朗;跑道上,我们挥汗如雨。辛勤的汗水浇灌希望的种子,发出茁壮的芽,吐出芬芳的花,结出甘甜的果,收获时的甜蜜,品尝时的兴奋,都变成了幸福,存入我们的心底。
结尾总在振奋人心的高潮之后。夜幕降临,繁华的大街张灯结彩,喜气洋洋;刺眼的车灯如陨落的流星,灿烂夺目。而校园仿佛不属于周遭的世界,静悄悄的,只有几盏路灯,默默地发出朦胧的光线,显得神秘、柔美而又幽静。终于,一天的校园生活画上了幸福圆满的句号。
在五味俱全的校园生活里,我们感受到了友谊茁壮成长时的幸福,奋斗过程中吐出芬芳的幸福,获得成功时结出甜蜜的幸福——多么幸福的校园生活!