也许是命运的安排,当我跨进这所学校的时候,就意味着要和她们——三个有个性的女孩上演一幕幕发生在校园中的故事。
——题记
其一 教室篇
“啊,我忘带数学书了。”我把头从翻乱的抽屉中抬出来。“三位,我今儿可是公务缠身,其忙无比.......三位,考验你们的时候到了!”
小A:“别找我,我也有事。”
小B:“今天八班好像没数学课,或许我能帮你借一本。”
小C:“我也可以试试,毕竟人多好办事!”
数学课上,我搂着三本代数书正感动着,突然,数学老师老进来,我端坐好,等待上课。“同学们今天不上代数,改学几何。”我一下子颓然不知所措,刚想开口,三道冷热不均的眼神瞄向了我。
小A:“哎呀,白忙活了一番。”听了她的话,我凝固了。
小B:“大姐呀,你怎么也不去八班打听一下呢。”听了她的话,我的心醉了。
小C:“难道你不知道浪费别人的时间就等于谋财害命吗?”我感觉自己在慢慢溶化。“我改还不行吗?”我向她们求情。“好吧,念在你一片悔改的情意下就饶了你了。”三人很有份量的说。之后,四人又成了棒打不散的好朋友。
其二 宿舍篇
中午放学后,我忙着往宿舍的墙上贴画。
小A:“我饿极了,现在空腹都能吃下一只鸡,不等你,我先吃了。”小A狼吞虎咽地吃了起来,看她那样子,我摇了摇头,“哎,孺子不可教也。”她哼了下,没再说什么。“快点,来吃饭,否则小A这个‘大胃王’可不会‘嘴下留情’。”小B说:“对,工作要做,饭也要吃。”小C也在旁边掺知着,我停止了工作,“三位,我忘带汤匙了,可否与你们共用。”我不意思地说。
“哎,你这个忘事大王,上次没带数学书的教训还没尝够。”小B,小C边说着竟对我无动于衷,“哎,谁让自己没接受教训呢,看着她们津津有味的吃着,我只能干咽口水。“哎,给你,汤匙。”小A擦了擦嘴,把汤匙递给了我。
我们四个人就是这样,总能发生许多事情,尤其是发生在校园中的事,更令我们难忘。