幸福幸福作文1300字
现实中的人们,总有这样的一种观点,能赚钱,买一套属于自己的房子,有车,有漂亮的衣服穿,就是幸福和快乐。很多人都提倡,只有赚到钱,你就能得到你所想要的一切。也有人这样想钱财乃是身外之物,生不带来,死不带去。
的确,钱在人们生活当中是身外之物,但是它却和我们的生活息息相关。就拿我们一天所需的东西来说吧,柴米油盐酱醋茶,他们哪一样不是用钱买来的,身上穿的衣服同样也是用钱才能买到,家里的家具碗具等不也是用钱买来的吗?赚钱,是人们为了满足生活需求所要做的一件事情,因为每个人要生活,但是你不能认为这些物质就是快乐,这样你就错了。
就拿赡养父母这件事情来说吧。曾在电视上看到这样一个广告,常年在外的子女们,为了养家养父母在外面到处挣钱,经常不回家,有的甚至过年过节也不回来,只知道打钱给父母,要父母自己拿钱去买东西,后来因为常年不回家,父母都不认识他们了。这些子女都认为,这样每个月给父母钱就是赡养父母,就是孝顺父母了,这样父母就会快乐和幸福了。
但是他们何曾想过父母常年呆在家里,心里所承受的孤独与寂寞,这种感觉又岂是常人所能理解的。为人子女的你,永远是父母内心的牵挂,是父母最珍贵的宝贝。在工作闲暇的时候,给父母打打电话,一句温暖的问候,就足以宽慰父母孤独的内心,节假期间常回家看看,足以了却父母对儿女的思念。看着我们一天天地长大,到结婚,生子,父母也在一天天变老,他们所能享受到的幸福和快乐又能持续多久呢。因此,我们所想给予父母的幸福和快乐,不是仅仅带给他们物质上的财富,而是经常陪伴在他们身边,给予他们温暖和问候,让父母安享晚年。
不仅仅是对待父母。夫妻之间,父母与子女之间也同样有这样的现象。有些做丈夫的,认为自己在外面拼命赚钱,让妻子在家里做阔太太,抚养子女,就是给妻子幸福。有些当父母的人,只知道拼命赚钱,很少回家,他们认为这样是为了让孩子有钱读书,考上一个重点大学,能找到一份好工作,这样孩子就幸福了。这些人可曾想过只知道让妻子做阔太太,那你又关心过你的妻子,在你拼命赚钱的时候,你们之间的爱还存在吗?如果一个家庭少了爱的滋润就很有可能破碎。让孩子有钱读书是不错,但一个孩子的成长不仅仅需要的是学校的教育,更多的是父母的教育,关心和陪伴,如果没有家的温暖,他们更多的只会在孤独和寂寞中成长。
在我们的生活中,有的人家里很有钱,表面上好像很风光,但是他们心里却并不快乐并不幸福,有的人家里没什么钱,一个月的工资也只能解决基本的温保,但是他们全家却过得非常幸福。那是因为富有的人只满足了自己物质上的需求,心里的需求却没有满足他们,生活给了他们太多的压力,让他们变得斤斤计较,从而失去了应有的快乐和情调。贫穷的人虽然表面上很苦,但是一家人和和乐乐地在一起,相互安慰,相互关心,彼此之间却感到非常幸福和快乐。这就是哲学上所说的一个人不能单单只追求物质生活,精神生活也同样重要,甚至更重要,因为有了精神生活,你才会真正拥有快乐和幸福。
人的一生其实很短暂,许多人在对人对事上往往只重视物质上的东西,而忽视心理上的需求。其实陪伴亲人,照顾孩子,和朋友聚会聊天,这些又何尝不是在享受幸福呢?其实一切的虚荣和繁华都是假,**淡淡才是真,幸福就这么简单。一个人的生活不求大富大贵,不求轰轰烈烈,更不必计较自己的得与失,把心放宽了,才会快乐。
时间转瞬即逝,抓住真正的幸福,让你的人生没有遗憾。