幸福是一种感觉作文
童年如烟似云,早已散去,在我心底留下许多美丽而又难舍的情愫,而最让我怀念的,那就是——幸福。
在我心中,幸福不是任何东西可以代替的。小时候依偎在爸爸妈妈的怀抱中,梦想有个自己的房间。可是,自从搬进新家后,一切想法似乎都变了。虽然,妈妈给我布置了一个属于我自己的房间,里面有装饰品、我喜欢的明星照,书桌上摆放着一台精致的台灯,还有一张温馨的床。可是,我却不喜欢一个人在那。
晚上,我一个人躺在床上,望着天花板,感到孤独,漆黑的一片让我感到恐惧。我几乎每晚都把头缩到被子里,一个人孤独的进入梦乡。
这更让我怀念小时候的幸福:春天,我躺在床上,听妈妈讲述着过去的窘困,感受着自己的幸福,甚至,我还会问妈妈一些幼稚的问题;夏天,天气炎热,蚊子又多,妈妈把风扇打开,为我赶走那些讨厌的“吸血鬼”;秋天,天气时冷时热,晚上睡觉不安分,把被子踢走,便钻进妈妈的被窝,妈妈会不厌其烦,一次又一次给我盖好被子;冬天,寒风呼啸,妈妈就让我依偎在她的怀里,而妈妈的胳膊就成了我温暖的枕头,让我感到温暖而美好。
唉!真不想长大,长大后就远离了母亲,晚上睡觉,也只能搂着娃娃。有时,还能听到妈妈爸爸和弟弟谈笑的声音,更觉得冷清孤单了。我真想回到幼年时代,永远长不大,永远在妈妈的呵护中……
童年有一种感觉叫幸福。