我是幸福的孩子作文
从小到大,有许多人给予了我爱:有爸爸、妈妈的爱,有外公、外婆的爱,有老师、同学的爱……
让我感到无比幸福。记忆中有一件事情让我深深体会到了幸福的真谛。记得那天,老天爷哗哗地流着眼泪,雷公公不停地打着响雷。我独自一人走到校门口,等婆婆来接我,可过了好久还是不见婆婆的影子,于是我飞快地跑到车站,准备搭公交车回家。车如离弦的箭一样行驶了过来,忽然,我听见了一声熟悉的呼唤声,“呀!是婆婆。”我欣喜若狂地叫着。婆婆看见我,连忙走过来说“我来背你。”我跳到婆婆背上,发现婆婆早以汗流浃背。我想:是时候报答婆婆了。
我将书包里的雨伞拿出来打开,把小裤兜里的纸巾拿出来,轻轻地为婆婆擦汗。婆婆边咳嗽边说:“孩子你一定饿了吧,等我们回家,婆婆先给你洗澡,再给你煮饭吃,好不好呀?”“好!好!”我连忙叫道。幸福就是婆婆温暖的背,是婆婆放的洗澡水,是婆婆煮的饭菜……