幸福是一种感觉作文
我知道:幸福,是一种感觉。——题记
幸福是一次批评
十岁时,我的邻居装修房子,院子里散落着一些板角、铁丝和钉子,一不小心就会刮伤人。我是一个比较粗心的人,所以爸爸一再交代我,出门要绕开那个地方,对于这告诫我总是记不住。一天,我竟然跑到那里想寻找几块三角形的小木片,就碰巧被一根又锈又长的铁丝缠上了,我抬起腿用力一甩,却把脚刮伤了一条血口子,怎么办?流着泪回家呗。
爸爸看着泪人一样的我,很生气,差点就要打我:“你总是不听话!你就会气人!”嘴里发着火,却蹬着车子带我赶到医院,为我清理伤口。回到家,爸爸的批评加上妈妈的愤怒,一直到我睡着才听不到。那一晚上,妈妈就睡在我身边。虽然挨了那么多的批评,可是我并不难过,因为我感受到了批评里的爱,心里荡漾着温馨的幸福感。
幸福是一个微笑
市里举行中小学生网络作文大赛,我获得了一等奖。我们县就这一个一等奖啊,学校的领导可高兴了,又是表彰,又是祝贺。好多不认识我的同学下课时打听“谁是雨丝儿”,这下我可成名人了。不论是下课或是上学放学的路上,总有我不认识的同学送给我甜甜的微笑。我看得出,那微笑里,有鼓励,有羡慕,也有赞赏。
看到同学们的微笑,我从心底生发出一种幸福感。我也很礼貌地回报给同学们非常阳光的微笑。大家用微笑传递着友谊。
幸福是一串唠叨
我从小就是在妈妈的唠叨中长大的。“怎么还不起床?你看看几点了?”“今天的课文为什么背得不熟练?”“不要进家就脱衣服,感冒了怎么办!”……一天到晚,我感到妈妈很烦人。一听到妈妈唠叨,我就会堵住耳朵,拒绝接收妈妈的广播。
这些日子,妈妈去北京了,耳边再没有我厌烦的唠叨。可是,每天总觉得像是少了什么。仔细想一想,原来是听不到了妈妈的唠叨。我知道,妈妈的唠叨传递的是对我的爱,回想着妈妈的唠叨,幸福的暖流便轻轻地从心里流过……
在我成长的历程中,我认为幸福是一种感觉。也许只是一次批评、一个微笑、一串唠叨,但我觉得心里热热的,暖暖的,我知道,这种感觉叫幸福。