父亲,母亲,我的一切都是你们给的。你们的养育之恩比天高,比海深,比山沉,无法回报,难以衡量。我多想感谢你们,报答你们。
你们宽大温暖的手是我儿时的摇篮,是我幸福的天地;你们脸上的皱纹是我成长的痕迹。我逐渐长大,你们却逐渐年老。那记载世间沧桑的白发取代了那柔顺乌黑的黑发。我为此感到伤心,感到难过。时间过得竟如此之快,快的我都来不及用我懵懂的感恩心来报答你们!
年龄之差别使我们产生了代沟,时常发生冲突,可也抵不过我们之间的血缘之亲。你们对我的关心比那太阳的光还要温暖;对我的爱比那沙粒还要多。你们给予我一切,而我却在不断索取。我为此感到羞愧。我愿承担家务来换取你们足够的睡眠时间,因为我不想你们因疲劳而精神不振;我愿递一杯热茶来换取你们下班后暂时的舒适,因为我不想你们整日忙碌而没有休息时间;我愿用那优异的成绩来换取你们宽慰的笑容,因为我不想你们的努力、心血白费……我想为你们做很多很多的事情,只是不希望你们为了我而操碎了心,而奔波劳碌,只想你们开心、幸福!
不知这样你们的白发能减少几根吗?皱纹能减少几道吗?叹息能减少几声吗?我只想快乐,只想你们快乐,只想我们一家人幸福、快乐!