幸福是一种感觉作文
一对夫妻在一起生活了大半辈子,**淡淡,相濡以沫。老头和老太太都爱吃鱼,每次吃鱼,老头都把鱼头让给老太太吃,而老太太则把鱼尾让给老头吃,有一天,老头在临终前对老太太说:“老婆子,我告诉你一个多年的秘密,我每次告诉你,我不爱吃鱼头爱吃鱼尾是骗你的,我是为了让你多吃点美味的鱼头......”老太太泪流满面,说道:“我也有一个秘密告诉你,其实我爱吃的是鱼尾,我还以为你爱吃所以才留给你吃......”说完,老头就离开了人世。
在鱼头和鱼尾的互相谦让中,他们细心经营着甜蜜的婚姻、幸福的生活和真挚的感情。他们能一生一世都深爱对方、不是因为他们从来没有烦恼,而是因为他们都有一颗宽容、善良的心,他们有很大的耐心,有善待自己和他人的胸怀,有笑看生活的美丽心情。或许真正傻过,才让彼此包容,包容一辈子!
前些日子的一个晚上,一直忙忙碌碌的儿子难得回家和我们一起吃了顿晚饭,当他帮着妈妈刷碟洗碗收拾停当便陪着我这个老爸坐在了沙发上看电视。我顺手把茶几上的水果托盘递给了儿子叫他吃,儿子拿起一个桔子剥开递给了我,那一刻我感到很满足。其实托盘里的桔子有些酸,我本来是不想吃的。但,当我接过儿子递过来的桔子,竟没有一丝的埋怨和犹豫就放到了嘴里。看着身边渐渐长大成熟的儿子,我压根就没有想去解释,只是轻轻地拍了拍他的肩膀,我的嘴角带着微笑,从心里有一种幸福的感觉。
是的,生活当中幸福就是一种感觉。你大可不必去斤斤计较,也不需要凡事都去刨根问底,只要能够想着对方,在关心帮助他人的同时,你就一定会有一种满足,一种快乐,一种幸福的感觉。