母爱是什么?是母亲经历十月怀胎的痛苦,我们才获得了生命;是母亲的日夜操劳,才让我们衣食无忧;是母亲的温暖关怀,才有我们的快乐成长;是母亲的支持鼓励,才使我们跨越了一道道生命的门槛。
记得是在九岁那年的一天,父亲出差了,只有我和母亲在家。半夜,我突然发高烧,母亲急忙为我穿好衣服,准备带我去医院看医生,可爸爸没有在家,谁带我去医院看医生啊!这时母亲急得像热锅上的蚂蚁——团团转。母亲突然说:“走,我背你去”。我知道母亲的身体虚弱,不能干累活,如今怎么来背我呢?
母亲一把把我拉起来,背上我就直奔医院。半路上,母亲气喘吁吁,我多次让母亲把我放下,可母亲坚决不放。到了医院,母亲忙前忙后得照顾我,医生说:“要输液”,母亲一直陪伴着我,直到深夜我才清醒,看着守护在床头的母亲,我内心甭提多难过了,这一夜我感觉很长,很长……
第二天早上,当我醒来时,已经回到了温暖的家中,母亲为我准备好饭后,匆忙的又上班去了,现在我明白了,是爱的力量支撑着母亲。
今年我已经12岁了,12岁里的故事很快就将成为历史,但其中凝聚了长辈的爱,我衷心祝愿天下所有爱自己孩子的父母身体健康。
爱是无微不至的关怀,而天下的爱是那最让人感动的母爱。