那些理所不当然的事,在不经意间,却被我们误认为理所当然。——题记
生活就像一杯白开水,教室、食堂、宿舍,总是这样三点一线的生活真的无聊透了,所以便有人开始抱怨,抱怨生活的不顺,抱怨上天的不公,但这样的怨天尤人,得到的只不过是更多的疲劳,更大的烦恼。其实生活更像是一壶茶,不懂得品味的人,当然只嗅得到它的苦涩,而热爱它的人,尝到的则是无尽的清香。
坐在靠窗的位置,伴着清风,常常吹进无数的思绪。大家总是紧绷着神经,生怕不知道,什么时候身边的人骗到了自己真诚的友谊,但看向天空,蔚蓝色的画布上,棉花糖似的一缕缕白云嬉戏着,惹得鸟儿频频回顾。阳光温柔的洒向大地,孩子们笑容满面,而大家,却皱起了眉。其实,生活是很美好的,而我们,却常常因为自己心中的阴霾,在不经意间挥霍了这些美好。
“你作业做好了吗?”“饭吃了吗?”“今天睡得好吗?”当别人微笑着问起这些问题时,你们是怎么回答的呢?正在烦恼,干脆不理睬,心情不好,于是大吼大叫?呵呵,难怪你找不到生活的快乐,原来你就是这样拒绝了带给你快乐的人啊!如果你也能够微笑着对她慢慢说着,即使你只是出于礼貌,说不定她想要给你讲自己有趣的事,说不定她想要给你看好玩的东西不错哦,说不定她能够让你从烦恼中脱离,说不定她可以带你走出悲伤。而你,却是因为自己心中的黑暗,却埋没了别人的阳光!
生活中常常会有许多很烦的人,大家都这样说,而所谓“很烦的人”,也许不过是多问了你一句,也许不过是多关心了你一点,却被你定位成了“很烦的人”。其实所有的“烦”,在我的心中,全部都是别人对我的关心,对我的爱呢。换做自己,会每天无聊到到处问别人有没有吃饭,有没有睡好吗?家人、老师、朋友、同学,他们对我们的关心,并不是应该负的责任,而我们却把那些当作是理所当然,因此而丢掉了许多幸福的机会,然后,一脸颓然的抱着双臂,啜泣自己是个不幸福的人,憎恨生活,憎恨所有人!
事实上,我们应该要好好的责备自己,应该要好好的感谢大家,即使是一个出于礼貌的笑容,那也是他们对自己的爱。所有人都没理由要对着你笑,他们大可以把嘴闭紧,而你,却常常会忽略这些最美好的爱。所以,当我们再次遇到这些美好的时候,一定要抓紧,向着阳光,向着爱,展现出自己最美的笑容吧!
也许你是一个自私的人,也许我们都是自私的人,但正因为我们的自私,不就更应该牢牢的把幸福、把美好抓在自己手上吗?相信我,用心去相信每一个人,用心去爱每一个人,甚至每一个字,我们的生活就会很美好!我们的自私,就会被幸福填满,我们的心中,就会装起满满的爱!