再见了五年级作文 (菁华
再见了,老师,这是我在小学生活中最后一次对您轻轻的呼唤,望着您那老去的容颜,教师里牙牙学语的小学生,我顿时感慨万千,您含辛茹苦的把我们送往了初中的大门,一批娇嫩的含羞草便被您迎了进来,您不累吗?不!如今祖国需要人才社会需要栋梁,您就这样为人民工作着,昼夜不分,望着您那直不起来的腰,弯曲了的背,我们总是冲上去扶您一把或帮您拿一些,您总是说:“我老了,不中用了,以后就靠你们了”,您老了吗?不!您没老!您用对我们的爱心与耐心去浇灌祖国的花朵,岁月,可以带走光阴,却不能带走我们的恩师。您总是对我们说:“终于把你们送毕业了,”送?你舍得吗?看着您轻松的说完,就像丢了一张纸一样,全班同学谁不知道,您这表情不知练了多少遍了,才敢对我们来说,可是我们看出来了,语气背后蕴藏着多少留念,多少遗憾,六年来,是块石头也摸热乎了,是块冰山也化成溪流了,可我们是感情动物啊,您的爱,就像妈妈一样,含在嘴里怕化了,捧在手上怕丢了。您也知道,孩子不能宠,一宠就坏了,于是,您便适当的发发脾气,吓吓我们这帮顽皮的的孩子,每次都是手掌还没落下来就算了,我们知道,您不会落下来,也不想落下来,更不舍落下来,。现在,没了您的庇护,我们这些花儿还怎么开的下去?怎么开得更灿烂?此时此刻,相信全班同学都想对您说一句话:“老师,您辛苦了!”
再见了,老师,您手下的这群兵再也受不到您的指挥了,您园子的这批树再也得不到您的修剪了,可您放心,我们一定不辜负了您的希望,一定奋发向上,再见了,母校!