再见了母校-六年级作文优选【五】份
岁月如梭,光阴似箭。弹指间六年过去了,在这六年的光阴里,我们哭过、笑过、幼稚过、成熟过……在这个校园里,我经历的是是非非,都成了鼓励和磨炼我前进的动力,
如今回望那攀登的脚印,依旧是那样的清晰。
还记得上五年级时的张老师,她有着慈祥和亲切的面容,与同学们相处得很是融洽,她待人温和却不失身为老师的严肃,她有一套属于自己的教学方法,教给我们的不仅仅是书本上的知识,还有做人的道理,让人受益终身。那时学校经常举办各种的比赛,如画画比赛、听写比赛、跳绳比赛等。而我被选中参加演讲比赛。由于时间紧促,张老师便利用一节课来指导我。十分钟、二十分钟、三十分钟过去了,我在张老师的指导下不断提高自己,直到下一节课快上课了才结束。那时我的嗓子都快冒烟了,而张老师把她的杯子递给了我,让我喝水。这暖心的一幕,我至今都无法忘记。在我心目的中,张老师永远都是美丽而可爱的!
在六年的小学生涯中,除了老师,最难忘的还有我的同学。记得我们最喜欢课间里的闲聊,殊不知,我们聊出了新的天地。从中华上下五千年的文明历史到对未来科技的遐想,又从猜测人的起源到人生的价值和存在感……我们分享着知识与快乐,视野更开阔了,对知识也更加渴求了。如今细想起来,恐怕能获得知识渠道的不仅仅只有读书,一定还有闲聊吧!六年以来的相伴,我们从相识到相知,我从来都没有后悔过遇见他们。
校园,我的母校,你伴我走过了六个春秋。六年说长也不长,说短也不短,但它却承载了我太多的悲欢离合!如今,我小学毕业了,要离开您了,一股酸涩的情感不禁涌上心头。下一年,还会有新的同学来到这里,但再也不是我们了。
六年时光,带给了我太多、太多的回忆,它将伴我成长,给我力量!再见了,我的母校!或许您会忘记曾经的我,但我却永远忘不了唯一的您。所幸,离别并非永别,终有一天我们还会相见,等我凯旋归来!