再见了我的母校六年级作文
落花流水春去也,皇皇已六载,转瞬间,快乐的小学生活已悄然而逝。时光来去匆匆,它看不见摸不着。一想到要离开母校了,怀念与不舍便涌上心头,泪水忍不住在眼眶中打转……
抚摸着校园里的那棵松柏,它经历了岁月的沧桑,却依然高大挺拔。春天,我们围绕着它做游戏,欢乐无比;夏天,它伸展开绿色的大伞,让我们在树荫下乘凉;秋天,我们倚在树干上看书;冬天,它的枝干上落满了雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
一想到即将离开母校,我的眼泪就模糊了双眼,因为――不舍得啊!我还记得刚入学的时候,觉得这里到处充满着不安,恨不得快快逃离这个地方。可是,没有想到,六年居然过的这么快。在这六年中,我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从娇弱变得自信,从胆小变得勇敢。母校的一砖一瓦,一草一木都使我倍感亲切与温暖。
往事,犹如一本五彩斑斓的画册,翻开的每一页,都是我们满满的不舍和最珍贵的记忆;往事,犹如一颗颗流光溢彩的珍珠,珍藏于我那小小少年纯洁的心里。
再见了,我敬爱的老师。是您教会了我们知识,教给我们做人的道理。如果说我们是祖国的花朵,那您就是辛勤的园丁,每时每刻培育我们成长。
再见了,我亲爱的同学。我们相识了六年,马上就要分别了,心里有许多不舍。但是,天下没有不散的宴*,我们一定会再相遇。
再见了,我可爱的母校。在您的怀抱里,我们从蒜苗高的小娃娃长成了即将毕业的小学生。今天,我因您是我的母校而骄傲,明天,您一定会因我的努力而荣光!
再见,我的母校!跟小学说再见,却不跟童心道别。我永远不会忘记您,这所记载我童年时光的美丽校园!