说到“蛋糕”,我就想起我第一次做蛋糕的经历。
那天吃完午饭,小外公教我和弟弟做蛋糕。我们把材料一一拿出,开始做蛋糕。小外公的工具真齐整呀:滤蛋器、打蛋机、蛋糕模具、纸杯等等。首先我们利用滤蛋器把蛋清和蛋黄分离,再用打蛋机打蛋清,慢慢地蛋清一点点起泡、变白、浓稠最后变成奶油。
接着我们在另一只碗中加入了面粉和蛋黄进行搅拌,搅拌时小外公不时的叮咛要慢慢地,不要把材料弄得满身都是,搅拌匀了再加入刚才打好的奶油继续搅拌,好了以后,我们把蛋糕粉倒入纸杯中,再放进烤箱里,这块技术活由小外公把关,小外公说等到有香气飘出来就好了。时间一分一分过去了,蛋糕出炉了,它芳香扑鼻,我忍不住吃了一小口,哇~真香,不知道是为什么,蛋糕在我的手里变得异常好吃。
通过自己动手,才发现做蛋糕真是一件不大容易的事,下一次我试着自己一个人做一次,应该更有成就吧!