小弟今年6岁,闪亮的眼睛里充满了“聪明劲儿”,别看他聪明伶俐,可他一大堆坏点子可多啦!*时爸爸妈妈可疼爱他了,小弟犯错误爸爸妈妈也不会打他。
这不,前几天奶奶过八十大寿,一大早,家里可热闹了,人山人海,妈妈飞快地擀着饺子皮,爸爸忙着往蛋糕上插蜡烛,大妈忙着往桌子上端水果,奶奶周围围着一 群孙子、孙女,再看看小弟正躺在床上呼呼大睡呢,欢笑声、喜气洋洋的话语充满了整个屋里,桌上的礼物可多了,有全聚德的烤鸭、有各种各样的水果、有舅舅、 舅妈给奶奶做的长寿面、有爸爸、妈妈给奶奶买的蛋糕……家里布置的好看极了,福字的窗花贴满了窗户,红色的灯笼挂在灯上,红色充满了整个家里,好看极了。 说到蛋糕就别提了,圆圆大大的蛋糕放在圆桌的正中间,这蛋糕有三层,特别吸引人,漂亮极了,白白的奶油上面有红里透青的樱桃,有美味诱人的巧克力,还有像 心形一样的草莓,那香味立刻传到了小弟的鼻子里,小弟也立刻跳下床,出了门,到了客厅,看见桌上的蛋糕,小弟狠不得扑进蛋糕里狼吞虎咽的吃起来,突然,听 到后边有人叫道,小弟一回头,原来是爸爸,爸爸给他来了个下马威说:“这蛋糕不是给你一个吃的,记住给奶奶吃。”小弟点了点头退后了几步,并举起双手做了 个投降的姿势似乎明白了爸爸的意思。小弟只好呆呆地望着美味诱人的蛋糕两眼直发愣,小弟的口水也流了出来,小弟一会儿坐在椅子上一会儿转来转去不知怎样是 好,突然他眼睛转了起来,思考着坏主意,他想是找妈妈,小姨还是表哥呢?突然,他一拍头,说:“对,是奶奶!”他趁爸爸不注意偷偷的走进了奶奶的屋里,问 奶奶:“蛋糕这么香,您怎么不吃呀?”奶奶说:“好的。”一听这话小弟狠不得一蹦三尺高,他又飞快的跑到客厅,拿起刀刚要切下一大块,爸爸生气地说:“跟 你说不能吃,你非得吃,看我怎么收拾你!”小弟理直气壮的说:“我是给奶奶切的,我没吃!”说着他拿着切好的蛋糕就进了奶奶的屋里,说:“奶奶请您吃。” 奶奶说:“谢谢你。”说着奶奶只拿了一小块,说:“剩下的你吃吧。”小弟便高高兴兴地吃了起来,吃完了,小弟又开始馋了。
这就是我们家的小弟,没过几天,同样的事情又发生了。