乡村500字小学四年级优秀作文
我喜欢乡村,乡村虽然乡村里没有柏油大道,却有充满生机的田野小路,没有一身油臭的汽车,却有充满活 力的牲畜帮手,没有高楼大厦,却有牧园小庄……
城市里有的东西,乡村里也有,只是没有那么华丽精致,却也温暖人心,可相反,乡村里有的东西,城市里却没有。
就比如那,一点点的人情味,在那到处充满喧嚣,华丽的城市里,早已销声匿迹。
真希望,那些所谓的开发新农村的种种政策,不会把这些,充满,质朴,热情,人情味的乡村文化,扼杀在经济建设开发的摇篮中。
我喜欢乡村,那凉凉的河水在我身边轻轻的流淌。
如真是这样,那世界的空气永远一样,污浊,沉闷。