要去斯宅了,周末,大家都在忙着整理行李呢!虽然很兴奋,但一想到要离开爸爸妈妈,我竟有些不舍。中午,我吃着丰盛的午餐,把肚子撑得圆圆的,露出满足的笑容,妈妈、爸爸也会心地笑了。
出发前,爸爸特意去邮局买了好几张邮票,妈妈晚上帮忙整理箱子也常理到很晚才睡觉……我看在眼里,感动在心里。
我以为我很坚强,在车上可以和爸爸妈妈笑嘻嘻地告别。可是,我发现自己做不到,一上车,别的同学的家长,冲上大巴,又是亲又是抱,千千万万的嘱咐,一下子在那么短短的时间内说了出来。
看看爸爸妈妈,一个劲地给我拍照,我都成明星了,我想,他们一定很舍不得吧!更让人感动的是,当窗外的妈妈用手势问我,水杯带了没时,我愣住了,摇了摇头。过了一会儿,爸爸喘着气儿上了车,一个是我的新杯子,一定是刚买的,还有一瓶农夫山泉。我惊讶极了,爸爸边喘气边说:“反正要买新杯子了,早点买也行!”我感动极了,心里早已泪流成河。
车开动了,家长们有的目送,有的挥挥手就回去了,还有的甚至跟着跑出校门,直到看不见我们的大巴为止……
从前总觉得,妈妈爸爸的唠叨真烦,直到离开了父母的怀抱,就知道,父母的话就像一个个音符,为我们的人生增添了更多美妙的旋律!