校园春色400字小学四年级优秀作文
我爱山,爱水,爱充满魅力的大自然,但我更爱校园的春色。
一进学校大门,首先映入眼帘的是两棵像雨伞似的大雪松。它们伸展着巨大的手臂,多么威武。树上的针叶绿绿的,在春风的吹拂下,在枝头上下摇晃,好像在对来往的过客点头微笑。大雪松屹立在校园中,像两位威武的战士,时时刻刻不忘自己的职责,忠实地保卫着校园。
再来说说校园之星--花坛。花坛是花形的,里面种着各种花草,如“迎春花”,顾名思义,就是初春时节开放的花。早春二月,天还很冷,人们还缩在厚厚的棉衣里。可在人们不经意间,迎春花光秃秃的枝条上,已经绽放出一朵朵朝气蓬勃的金黄色小花。它不像菊花、梅花那样向上长,而是像吊兰那样向下倒垂着。没有人刻意去呵护它们,可它们仍然长得生机勃勃,成了我们学校一道亮丽的风景。含苞欲放的月季花也不甘示弱,精神抖擞,活泼可爱,是那样的招人喜欢。周围的小草,在春风姑娘的呼唤下也探出了小脑袋,不时地向上钻,嫩嫩的,绿绿的。春风一吹,它就不停地摇摆着柔弱的身躯。它的生命力是那么的顽强。在狂风大雨里,花儿们被吹得东倒西歪,而小草却坦然自若地迎风挺立,斗志昂扬。还有……
啊,春天使大地焕然一新,春天带给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。我愿做一棵小草,一朵小花,在园丁的精心浇灌下为校园增添春色,把祖国的春天装点得更加美丽。