校园春色400字小学四年级优秀作文
我们的校园花草树木遍布,一年四季有着迷人的景色:春天,桃花盛开;夏天,花草繁茂;秋天,桂花飘香;冬天,松青雪白。不过我最喜欢的是校园的春色。
春姑娘悄悄地、轻轻地、默默地走进校园,校园顿时呈现一片生机勃勃的景象。那‘‘野火烧不尽,春风吹又生”的小草也破地而出,给校园铺上一层厚地毯。仔细看,它们嫩嫩的、毛茸茸的,十分惹人喜爱。光秃秃的树上也吐出新枝嫩芽。那嫩芽,就像一个个珍珠,翠亮翠亮的。桃树那柔软如丝的枝条,在春风中轻轻地摇动,好像在向我们招手。几只春燕自由自在地从校园上空飞过,唧唧喳喳地叫着好像在说‘‘春天来了,春天来了。’’花坛里,各种花儿纷纷开放,红的、黄的、紫的构成了一幅五彩画。树荫下,蚯蚓忙着疏松土壤,小蚂蚁遍地乱爬寻找新的巢穴。花草树木、鸟儿昆虫沐浴在太阳公公的温暖中,尽情享受这美丽的春光。
春,给我带来了快乐;春,给我带来了希望。