梅花400字小学四年级优秀作文
昨日,梅花落尽。
我看到姐姐站在梅花枝旁,静立不语。或许,我能体会到她的心情。
我站在窗前,往日的记忆一遍遍浮现在脑海中。
曾经那个笑如春风的男子,站在姐姐跟前,为姐姐梳发挽髻。我以为,那个将来会成为我姐夫的人,居然就这样轻易地死去。
他死于那场大火。
为了救姐姐。
姐姐亲眼经历的他死亡的全部过程。
当天姐姐回来的时候,整个人都傻掉了。魂不守舍,阿爹阿娘着急地问她怎么了?她仍旧不说话。最后她只想喝酒,把自己灌了个烂醉。醉酒后,才说出如风的死亡。我站在她跟前,亲眼见到她眼中的痛苦。
姐姐柳冰,有着天南国第一美人之称。如今为了这个叫如风的男子,变成个酒鬼。
我可以看到姐姐眼中的痛苦。
有一天,一个叫如云的男子到我家里来,问我,你可是柳絮姑娘?
我说我是。
然后他笑了,拿出一把剑来,说道,请把这把剑交给令姐柳冰姑娘。
我犹豫问道,这是?
如云解释道,这是我哥哥如风留下的。柳冰姑娘是他心爱的女子,如今这唯一的遗物自然要交给柳冰姑娘。
我拿着那把剑在手中,心里五味杂陈。伤感不是没有的。手中这把铁,犹如几十万斤重,压得我喘不过气来。我可以想象当我把这把剑交给姐姐的时候,她会是一种怎样的心情。
把这把剑留在她身边,无疑是时时刻刻提醒姐姐如风的死。