劝爸爸戒烟作文
爸爸喜欢抽烟,有客人来了都要抽7、8支。为了帮爸爸戒烟,我和妈妈想出了一个办法。
爸爸生日那天,我送给了他一样礼物。一瓶戒烟药。爸爸还问:“你哪来这么多钱?”我回答:“为了帮你戒烟,我用了我全部零花钱来买的!”爸爸好像明白了我的意思,开始了他每天的“戒烟路程”。
现在,爸爸也不怎么抽烟了。有客人来了也只抽1、2支表示尊重。有时实在忍不住了,也只抽1支。
有一次,爸爸拿出打火机,望着那星星之火,又突然发现了我,就像想起了约定。立刻说:“不抽了,说好了的嘛!”我望着爸爸,感动的泪水不由自主的流了出来。