劝爸爸戒烟作文
我的爸爸样样都好,美中不足的就是爱吸烟。
吸烟有害健康,香烟中的尼古丁对人体的危害最大,据说一支烟所含的尼古丁,就足以杀死一只小白鼠。尽管这些危害,老爸都知道,但是他还是一天会抽掉一包半。
妈妈很着急,反复地劝爸爸戒烟。而爸爸总是喃喃地说:“一天不抽烟,心里不舒服啊!”有时候,爸爸还会说:“做生意需要,男人不抽烟,就不像个男人!”爸爸总是有说不完的理由,妈妈也拿他没办法。现在,爸爸比原来还要多,笑起来,牙齿黄黄的,好像满口的蛀牙,一点也不好看。
爸爸,你可知道:生命是宝贵的,生命也是脆弱的。当你吸烟产生的烟雾还危害到了别人,为了大家的健康,请你珍爱生命,远离烟草。