我劝爸爸戒烟作文
突然想起爸爸抽烟的事情。爸爸喜欢抽烟,每天都要抽掉一包烟。他也知道抽烟对身体不好,但是没办法戒掉。我也劝爸爸戒烟过,但是爸爸对我说:“没办法,戒不掉啊!我工作忙,没有其他的娱乐活动,所以,抽烟就是我唯一的娱乐活动。如果不抽了的话,那我就什么娱乐也没有了。”我听了很心酸,从那以后就再也没劝爸爸戒烟了。
有件事我记得特别清楚,很感动。爸爸喜欢找我们谈话。谈话的时候他也会抽烟,但是,他怕影响我们的健康,在抽完烟后总是把烟蒂放到烟盒里。刚开始我不明白爸爸在干嘛,为什么不直接把烟蒂丢到烟灰缸里去。于是就问爸爸了。爸爸说,烟蒂里残留的东西对人体的危害比抽二手烟大很多,他怕对我们不利,所以就把它放到烟盒里去了。
爸爸一个大男人,没想到还这么细心,这么为我们着想。实在是感动啊!
老爷,我向您敬礼!抽烟嘻嘻!