小学四年级作文粗心的我
看外貌,我绝对不是一个粗心大意的人,而且我的名字似乎也在告诉你,这是一个文静秀气的小姑娘。可是,在我身上,却时常会出现粗心的事儿。
上个星期四早上,我像往常一样,背好书包,戴好红领巾和校徽,骑着自行车去学校。到了校门口,几个同学头上都戴着小黄帽,我顺手一摸头。呀,没戴小黄帽,怎么办呢?眼看同学一个个进去了,上课的时间也快到了,我进退两难。学校规定,不戴小黄帽是不准进校门的。此时,我真希望能捡到一顶小黄帽。
“这样下去也不是办法,还是闯吧!”我想。于是,我收起焦急的表情,调整好心态,假装神态自若地推着自行车往校门走。在进门的几步,我的心好像就要从喉咙里跳出来。因为人多我终于“钻”进了校门。在通往教室的那段路上,我不敢回头,一直到拐弯处,才像卸了千斤重担长长地吁了一口气。
小黄帽是学校对学生关爱的见证。为了使同学安全地上下学,学校特意给每个学生发了小黄帽。这次,我忘戴了小黄帽,实际上是忘了安全意识,多么不应该。
在我身上粗心的事情还有很多,害得我吃了不少苦。看来我真得该痛下决心,彻底根除粗心这一“顽疾”。