小学四年级作文粗心的我
我这个人优点不多,缺点确不少。粗心就是我的一大缺点,它可害我吃了大亏。
我的数学成绩是全班第一,每次考试都领先于其他同学,所以很自信、骄傲。
一次数学测验后,老师在读考试名次,我高傲地坐在位子上心想:你们都听好了,听着我的成绩吧!羡慕死你。可是等了好长时间还没有念我的成绩,我十分焦急,老师不会把我的试卷弄丢了吧?终于,我的分出来了“何思行85分……”这犹如晴天霹雳,一下子,我还没缓过神来,我的同桌用脚碰了我一下,我才知道上前领卷子,我不再像以前高昂着头了,我低着头走着,想找一个地洞钻进去,双手把卷子放在胸前,不让别人看到。我走到座位上轻轻地坐下,低着头不敢看老师和同学们的目光。等我稍缓过劲儿来,把卷子放在桌子上看题。第一页,全对;第二页,全对,咦?怎么回事,我不是全对吗?当我翻到第三页才明白,我有三道题没做,我再仔细一看,这几题我不费吹灰之力就能做对,我怎么这样啊!题都没有看见,都怪我太粗心,这就像士兵上了战场上没带枪,学生上了考场没带笔一样,现在后悔也没有用,我要用实际行动改掉我粗心的缺点,认真对待每次考试,不骄傲。
我一定要多一个优点——细心。