“幻想”跟着我作文
从有一点点懂事开始,幻想就一直跟着我,如影随形。无论是饭后、睡前,幻想总是会把我的思绪带走。
糟糕的是我脑袋里装的全是“杞人忧天”的幻想——臭氧层破了怎么办?我死后会升天吗?世界末日是什么时间?2012年会怎么样?尽管有些想法一闪而过,但想的都是些不吉利、乱七八糟的东西,让我总是忧心忡忡。
过年和妈妈去云南旅游,一坐上飞机,我就幻想着飞机掉下来,发生怎么样的意外,心里紧张得不得了。以至于我老被人家笑,说我是个怕死的胆小鬼。
睡觉前幻想最多,脑海中仿佛在播放电影,连细节都能详细地描述出来,像真的发生在眼前一样。那些幻想随时随地都会出现,上课会出现,下课会出现,饭前会出现,饭后也会出现,甚至连拍蚊子时都会出现。
无时无刻,它想出来就出来,你不想让它出来,它也出来。想的最多的就是死了,我幻想自己当上医生,创造出长生不老细胞。偶尔,我还会傻傻的把牛奶、鸡蛋、菜叶混在一起喝,把它当做“长生饮料”。
幻想常常让我担惊受怕,真希望它不要纠缠着我……可是,等等,它又来了,“妈妈,快别坐电梯,幻想告诉我,马上会停电了……”