探索宇宙作文
“”哪里疯玩回来的,看你这一身汗,赶紧去泡个澡!”妈妈说道。“我在维泽博家里看了一部外星恐怖片,之后我们又去踢了一会球。”我说完就转身向浴室走去……
泡在浴缸里,回想起刚才的外星恐怖片,真是惊险刺激,尽管不知道外星人是否存在,也不知道其它银河系的星球适不适合人类居住,但我还是很向往,我的梦想就是做一名科学家。想着想着,不知不觉,便打起响亮的鼾鼻声……
忽然,一个小精灵出现在我的面前,我吃了一惊,结结巴巴的说道:“你…你…你是谁?”。他笑了笑说道:“你不用害怕,我是来自宇宙高科技星球的彼得,我们星球每年都会选一位热爱科学的小朋友,带他们去宇宙遨游,很幸运今年你被选中了。”他说完这句话,我压抑不住内心的激动。连忙说“太好了!我真想马上就飞到宇宙。”
“拿着,这是瞬间移动手表,只要你想去哪个地方,对它说一声,马上就能带你到达。”彼得说道。我接过手表,如获珍宝。说完彼得就消失了。
我对瞬间移动手表说:“我想去彼得的星球参观学*”。只见一道亮光划过……
“哇!”我惊呆了!原来,这个星球有两种运输方式:第一种:是汽车的飞行化。但是,汽车的尾部排放的已不是有害物质,而是能净化空气的物质。或者,是种子,难怪这里绿化的这么好!第二种:跟瞬间移动手表差不多,这种方式,可以把人传真到他想去的任何地方。
随后,我发现这个星球的人手里都拿着一张纸或看或玩,我觉得很奇怪。于是,我走过去问他们:“请问你们都拿着一张纸做什么呢?”其中一人回答道:“你可不要小看这张纸,它可以画画、上色,使用无数次。它还可以看视频、玩游戏、看书。”“哇,这么神奇!”我吃了一惊!那人又说:“对了,你是地球人吧!我叫索拉,跟我来,我带你去其它地方看看。”我说:“好!”“那咱们走吧”……
索拉带我坐上了过山车,我发抖地说:“我不能坐过山车,因……为……我……恐……高。”他说:“你不用害怕,我们的过山车可是很神奇的哦,它会在启动的一瞬间,迅速变成一条全身都是金色龙鳞的破空龙,它很忠诚每一位小主人,你可以自由的驾驭它。”听了索拉的话我的心跳舒缓了许多。
在过山车前行的途中,我突然大叫一声“哇,太美了!难道那是七彩月亮吗?”索拉哈哈大笑:“这不是七彩月亮而是彩虹桥。”“能带我去吗?索拉。”我恳求道。“当然可以,不过接下来我不能陪你了,彩虹桥那里有位守护者,它叫比波,他特别讨厌地球人,因为地球人不爱护环境,破坏大自然,你可不要惹他,否则会很危险的!”我嗯了一声
我和索拉下了过山车,他就大喊:“魔力魔力哞!青云上升,直达彩虹桥。”说完,一朵青云立刻将我送上了彩虹桥。那朵青云说:“旅途愉快,小朋友!”
到了彩虹桥,我被里面一个魔杖吸引了,我的好奇心发作,我飞速跑过去,拿起魔杖看了又看,就在这时彩虹桥变成了黑色。“你在干什么,快放下魔杖!”比波凶神恶煞的出现在我面前,我吓坏了。他不容我辩解,上来就是猛的一拳,将我打倒在地,然后又将我五花大绑并带到了彩虹桥的尽头,意图将我扔向茫茫大海。正在这时,一道闪电划过将比波击伤。正当我庆幸的时候,发现彩虹桥下面有两条张着血盆大嘴的鲨鱼在等着我。这时忽然一阵大风刮过,将我卷入大海,我大叫道:“妈妈快来救我,我还年轻,我还不想死呢……”可任凭我怎么呼喊都没人回应,我拼命扑打着水,一直下沉…下沉;…完了…真的完了,我感到快要窒息了……
“小宝,小宝……”“什么声音?难道我已经到天堂了吗?”“你怎么在浴缸里睡着了?做的什么梦啊?看看地上全是你扑打出来的水。”妈妈关切的问道。我定了定神,神志回到了现实,然后我朝妈妈傻傻地笑了笑……
虽然这只是个梦,但是我真的很想去星球探索旅行,很想改变现在的地球环境。相信在不久的将来,通过不懈的努力,我一定会超越自我,实现梦想!