在我心里,总有月光。是一种“家里月色多亮啊!”情感,一种“春江无月”的唯美主义,一种“月满海”的宁静。月亮神秘,美丽,孤独。就是这种感觉让我爱上了月亮。
晚风中总是凉爽的。月,那么明亮,枯树仿佛吃醋了,不停地摇摆着姿势,不让月光透入地面。但是在稀疏的树影中,一点点银白色的月光像小碎花一样熙熙攘攘地映在地上。还有一种‘薄影横坡,水清浅,暗香浮月暮’的韵味。月下,寂静而高贵。所以我心中的月亮有点像秋天的脊梁。
嫦娥,我想听你在独自等待时悲伤地告诉我。想问一下月球上有没有“老兔子和冷蛤蟆哭天”的图片?今天如明月如玉盘,明天还一样吗?风吹走了云烟,一点点像绸布一样从月亮上滑落,只看到它“露珠似月如弓”的娇艳模样,在那里无边的深蓝色天空独自守望。游子在想,明月几时依我归家…
月亮有它的沉浮,正如人有喜怒哀乐。我突然想到明月几时来,问酒关于天。
夜空明朗的时候,明亮神秘安静的月光映在我的身边,映在我的心里。看着月亮,你可以永远远离这个世界,忘记悲伤,保持一颗干净的心。
如轻如丝,入网如曲,现在只想轻声细语,把它送到我思念的远方。六月,让我梦回江南,忆起那种静谧与温柔,仿佛看见一个小女孩抱着古琴在唱歌;六月,让我回忆起小时候把它挂在天上当月饼,月光让我回忆起那是清澈的眼睛,那只是我知道的一句话:再沉回去,我突然想到了家。
突然,月亮变红了,黎明时分.