有人爱那万物复苏的春,有人爱那硕果累累的秋,还有人爱那银装素裹的冬,可我则对那多姿多彩的夏情有独钟。
早晨,寂静的小院热闹了。花儿盛开了。一丛丛,一簇簇,看得你眼花缭乱。颜色更是绚丽多彩:红的像火,粉的像霞,绿的比玉,黄的赛金……这些花不但美,而且魅力很大,把那“蜜蜂弟弟”和“蝴蝶姐姐”都吸引过来了。蜜蜂在花朵上辛勤地忙着采蜜,蝴蝶也在花丛中快乐地翩翩起舞。这样美丽的景象真让人流连忘返。
中午,晴空万里。天上没有一丝云彩,太阳把大地烤得滚烫滚烫;一阵南风吹来,整个大地被卷起一股股热浪,火烧火燎的,使人感到窒息。每当午后,人们总是感到疲惫,就像刚睡醒似的。林子里的小鸟,也都张着嘴巴歇在树上,懒得出去觅食了。而此刻,最快乐的就要属我们这些顽皮的孩子了。小伙伴们三个一群两个一伙,逮知了,捉小虾,逗蛐蛐,下河游泳……打闹声,欢笑声不绝于耳。
晚上,凉风**。孩子们躺在庭院里的竹椅上,光着肚皮,赤着脚,天南海北,无所不谈。晚风吹到肚皮上,凉丝丝的,舒服极了。在晚风地抚摸下,孩子们望着天,挥动着小手,咿咿呀呀地唱童谣,数星星,讲故事。
怎么样,夏天是不是很奇妙啊?无论它带给人们是什么,喜也好,忧也好,对于我来说都是快乐的。在我的眼里夏是美丽的,夏是迷人的,夏更是快乐的。
这就是我心中的——夏。