在一个阳光明媚的早上,我起了床,奶奶就问我吃不吃饺子,我连忙答应了,我心里想着:终于有饺子吃了!之后,马上与奶奶一起去买做饺子的原料:饺子皮、芹菜、葱子、以及绞好的肉馅。
一切准备工作都做好了,我们开始包饺子了!只见奶奶拿出一片饺子皮,把馅包在里面,然后,蘸点清水,最后再双手一合,饺子就包好了,圆鼓鼓的像一个大将军。我也学着奶奶的样子,也包了起来,可我包的却像一个干瘦的老头一样,此时我并没有轻易放弃,经过我反复尝试,终于,功夫不负有心人,在一番刻苦的努力之后,我终于包好了一个,虽然我的脸上早已沾满了面粉,但是心里却是像吃了蜜一样甜。
然后,爷爷又对我们说:“你们不如来一个包饺子比赛吧!”我听了,立刻答应了,“预备——开始!”只听见一声令下,我和奶奶就马上开始包起了饺子,不一会儿,桌子上摆满了大大小小的饺子,我数了一数,我才包了十几来个,而奶奶就包了四十多个。显然,这场比赛是奶奶胜利了。
包完饺子了,我们便商量着怎么吃。奶奶说:“煮着吃。”爷爷说:“蒸着吃才好吃。”而我说:“炸着吃才好吃!”正在我们争论不休时,奶奶马上提议;“我们不如蒸一些、炸一些、煮一些吧!”我们听了,都答应了。等到饺子可以吃时,我迫不及待的夹起一个饺子,蘸了蘸碟子,吃了一口,啊!真是美味呀!自己做的味道就是不一样。
一个简单的包饺子,却蕴含着无数的哲理,在这我想说,其实第一次就是成功的开头,只要你勇敢的迈出步伐,就会有成功的希望。
古人云:“有付出,就会有收获。”这句话真的没有错。