我学会了包饺子作文600字
昨天我去了小玲家吃了顿饺子,小玲很会包饺子,她那娴熟的手法,还有那惊人的速度。让我为之一振。“小玲好厉害!”隔壁邻居家的孙子小布说道。我暗暗下决心,为了能够引起大家的注意,我也要学会包饺子。
第二天放学回到家,做完作业,我就兴冲冲地对大姑说:“大姑哪,听说您包饺子很厉害,您能教教我怎么样抱饺子吗?”“哈哈,想学包饺子啊,行,正好多了个小帮手。”接着,大姑告诉我,包饺子时我们中国的传统。擀皮时,要在面板上涂上水,抹上面粉,身体往下垂一些,包馅儿时,馅儿不能太多,也不能太少,要适度,生怕煮爆了。大姑还强调,包饺子就像包抄手一样,记住动作一定要快,准,狠。
我目不转睛地盯着大姑,耳朵也认真地听着,生怕听错了一个字,错过每一个动作。我鼓起勇气,拿起刚擀好的皮,一点儿一点儿的装着馅儿,捏好尾端,一开始,馅儿放进去总是滑下来,好不容易放好馅儿了,在捏紧皮的时候,皮又破掉。我很着急。“不能太过于急躁,要稳住。”大姑提醒了正失魂落魄的我。我知道自己的老毛病又犯了,便深吸了一口气,重新来过。我擀好皮后,再次做好了包饺子的准备。时间在流逝,过了一个小时。我还是没有找到方法。大姑安慰我说:“去往成功的路上有很多尖刺,而保护你的那位勇士正是失败,只有经历了失败,才会成功。”我又被这番话深深动容。又拾起勇气。最终,一个、两个、三个、四个很快一锅饺子在我的努力下隆重出场。
这回我体会到了成功的喜悦,也是大姑的这番话让我成长了!我会包饺子啦,谢谢您,大姑!