我学会了包饺子作文
要问我学会了什么最难忘,最有兴趣的就是包饺子了,下面就来听一下我的故事吧!
那年过年时,我看到妈妈在包饺子,我的脑子里闪出一个念头:不如我也学一学包饺子吧,我跃跃欲试。我先拿起一个皮,放在左手的手心中。然后用勺子盛了很少很少的馅儿放到皮上,然后把皮对折,左手托着饺子皮,用右手的食指和大拇指在饺子的边缘上捏出一个一个的波浪形的花边。我把这个饺子放在盖帘上,这个淘气的饺子,真是气死我了,我让它站起来,可它非要”躺”在上面。当妈妈看到我包的这个淘气的饺子时,一边笑一边说:”你放的馅儿太少了。”于是我拿起第二个饺子皮,这回我在皮上放了许多的馅儿。结果在捏的时候,馅儿都捏出来了,皮也撑破了,还弄得手上黏黏糊糊的。真是惨不忍睹,于是我不停的调整馅儿的多或少,又接连包了几个饺子。最终我的饺子也能像妈妈的一样骄傲地”站”在那里了。
从这件事中,我学会了一个道理:做一件事只要肯坚持,最后一定能成功,世上无难事,只要肯攀登。