一个天气晴朗的上午,我和弟弟一起去了公园,一直从上午玩到了中午12点,到家后,我给妈妈说:“妈妈,我饿了,你给我包饺子吃吧!”
妈妈说:“你已经长大了,我给你包几个样子,你学着包,包完以后,把饺子给我,我帮你煮饺子。”说干就干,我一手拿皮,一手拿馅,仔细地包着。我一会就包了好几个,我自言自语地说:“包饺子真是太简单了。”可是我一拿我包的饺子和妈妈包的对照,我包的饺子就像几个呆头呆脑的冬瓜头。我问妈妈:“妈妈,为什么你包的那么好,而我包的奇形怪状?”
妈妈说:“什么事都不是一次就成功的,要多次去尝试,才有可能成功。”听了妈妈的话,我以后只要吃饺子,我都会多次去尝试。果然,尝过了几天后,我包的饺子越包越好。
有一次,我们家又吃饺子,我连忙去包饺子,过了一小会,饺子煮熟了,大家都品尝着我包的饺子,都夸我包的饺子好吃。
我听了非常高兴,津津有味地吃着香喷喷的饺子。