今天,我们家要吃饺子。刚开始我看奶奶包的饺子鼓鼓的,像一些可爱的宝宝。所以,我就开始学包饺子。
我马上从奶奶手中抢过小竹板,拿起一片面皮,就往里面放馅,接着就把它捏住。以为包的很好,可是一看个个都露了。奶奶看了,在一旁哈哈大笑。我感觉非常丢脸。就让奶奶教我。奶奶抢过我手中的小竹板对我说:“先拿起一片面皮,放在手上,然后拿半勺馅。把面皮的交叉点放在大拇指和食指的中间,右手捏住它的边缘。最后,一个鼓鼓的小饺子就做好了”。听了奶奶的介绍,自己有了信心,照着奶奶说的话,认真的包起来,没想到这个小饺子就是和以前的不一样,就这样一个个小饺子都被我包好了。奶奶看了,伸出大拇指夸我。饺子煮好了。
吃着自己包的饺子,心里感觉美滋滋。我从这次包饺子,知道什么都要努力学。