我学会了包水饺作文
在成长的道路上,我学会了很多:说话、走路、画画、写字……不过,有一件本领却令我欢乐无穷,那就是包饺子。
在xxxx年除夕的时候,我和爸爸来到陕西省宝鸡市的爷爷家。当天上午我们就到了,他们见到远道而来的我和爸爸都十分高兴,连忙招待我们。
很快除夕夜到了,爷爷为了庆祝一家团圆,叫大家齐动手,自己包自己的饺子。可我还不会包饺子呢,只好找姑姑帮我。
“既然是自己包自己的,那我们就要从和面学起。”姑姑想了想又说,“想和好面,就要放半碗面粉加半杯水。”姑姑边说边做。“你也试试吧!”姑姑说。我小心翼翼地量了半碗面粉和半杯水。“然后我们要用手揉一揉,直到碗光、手光、面光。”说着,我和姑姑就和了起来。和面用的时间可真长,我足足用了二十几分钟才把面和好。随后,姑姑从橱柜里取出了两根擀面杖和一小袋面粉说:“我们应该擀饺子皮了!首先要洒半小袋面粉在面板上,并抹均匀;然后要把和好的面搓成条并切成丁;最后把面丁用擀面杖擀成饺子皮。听懂了吗?做吧。”姑姑耐心地讲,我倒了半袋面粉在面板上,轻轻地抹了抹,又把面搓成了长条,并切成许多小块,最后我左擀几下,右擀几下,终于把饺子皮擀好了。“馅已经拌好,咱们开始包饺子吧!首先要舀一勺馅放进饺子皮里。”姑姑边说边做,我边听边学,“然后我们捏一下顶部,再把下面的两个角推上去,再捏紧,饺子就包好了!”随后,我又照着姑姑的样子包了好几个饺子。
哇!我学会了包饺子。别看步骤有些多,但却让我感受到了胜利的快乐和成功的喜悦。