我学会了包水饺作文
你们喜欢包水饺吗?我很喜欢,因为它可以让我体会包饺子的乐趣。
寒假里的一个周末,我过得很有意义。
妈妈去超市买肉馅回来并手工和面。
首先妈妈在肉馅里加了很多调料:十三香、葱、姜等等,一起放到盆里搅合在一起,香气扑鼻。接着妈妈把和好的面团放在案板上揉面,揉好后用手摘成一段一段的。我赶紧用擀面杖学擀面,一开始我怎么擀也擀不好,擀的大小不统一,形状各异。后来妈妈不断地鼓励我,细心地指导我。经过几次反复练*,我进步很快。皮子擀得很圆,厚度适中。
接着开始包饺子了,我拿着饺子皮用筷子夹起肉馅放到皮子里,再把两边捏成月亮形状,我开心地尖叫起来,我终于学会包饺子了。
最后,妈妈把包好的饺子放在锅里煮,很快,饺子出锅了,我夹起一个圆鼓鼓、香喷喷的饺子。嘴巴一咬,烫了我的小嘴一下,汤汁哗的一下流出来,吃着自己包的美味饺子,心里甭提有多开心,真是享受的生活啊。
你们知道水饺为什么这么好吃呢?那是因为这是我们劳动的成果,只有肯劳动,才能吃到这么美味的劳动果实。
这次包水饺,我懂得了通过自己劳动获得的果实最甜美。