在一个风和日丽的早晨,我自己一个人在家看电视,我的脚趾不小心踩到遥控器,电视上面就马上出现贫困家庭的留守儿童,很小就会做饭了,我一想带自己,比他们大都还不会,有点惭愧。
这时,我看见桌上放着包饺子的东西,我就想来试试,说干就干,我兴致勃勃的去包饺子,一开始,我以为包饺子很简单,可是却没有想到,连剁一块肉都这么难,我正艰难的切着肉,突然,刀不听话了,我大叫一声“哎呀,”我的手指流出了许多鲜红的雪,那时,我嚎啕大哭,放佛全世界都听见我的哭声,我心里非常非常想放弃,但我又想起妈妈对我说过做事不能半途而废,一定要坚持到底。我擦擦眼泪,继续包饺子,经过我不懈的努力,终于把饺子包好了,我看着奇形怪状的饺子,它们仿佛在说:“怎么把我们包的这样丑?”我可不管那么多啦,直接下锅煮咯。
爸爸妈妈回来后,闻到香味:“呀!是什么那么香?”我说:“这些都是我包的饺子。”爸爸妈妈一听我这么说,舒淇了大拇指,我心里比吃了蜜还甜。