我学会了包饺子400字作文
今天早上,妈妈去菜市场买来了包饺子的材料,买完材料之后就回家开始包饺子了。我看妈妈包了一会儿,然后就跟妈妈说:“妈妈我可以看着你包一次,然后再帮你一起来包饺子吗?”妈妈就笑着对我说:“来帮我一起包饺子,可以呀!当然可以了,还能帮我减轻压力呢!”后来我就认真的看着妈妈包了一遍饺子,就心想:妈妈是怎么包的这么好看的呀!也实在是太厉害了,一下子就包好了,我就连看都没看清楚呢!妈妈看见我一脸的不高兴,就莞尔一笑的对我说:“不要生气了,慢慢来不要着急。”然后妈妈就开始有耐心的教我饺子是怎么包的。首先呢要拿出一张饺子皮(也就是面皮),然后再沾点水,把外面抹上一圈,再放点适量的肉馅。这是妈妈就有心的提醒了我一句说:“水不能放得太多,当然也不能放得太少。”最后把两边对齐,再轻轻一捏,一个可爱又美味的小饺子就呈现在我的眼。
饺子包完了之后妈妈就把饺子放进了锅里煮起来了,不一会儿我就闻到了一种香香的味道。过了几分钟之后,妈妈就把饺子从锅里拿了出来,然后我就吃了一口,就突然情不自禁的说:“哇!好好吃呀,原来用自己的劳动做出来的美食才是真正的好吃的啊!如果以后还有机会的话,那我一定还要来一起来帮忙包既好吃又美味的饺子!”