打折叙事作文
童年,像一条潺潺的小溪,无拘无束地活跃在地面上。千奇百怪的鹅卵石像一件件趣事,点缀着童年,让童年缤纷多彩!我的童年不打折!
走在泥泞的小路上,大自然的芳香扑鼻而来,脚边是清澈见底的小溪,滋润着不知名的野花。我最爱的便是牵着妈妈的手,一起踏在湿润的土地上,宛如漫步云端。随手采撷两朵鲜花,小心翼翼地捧在手中,别在母亲的发间,一幅天真烂漫的模样。仅是这一番小动作,就往往能令我鲜花怒放。
午后的阳光犹如一双灵巧的手,将千丝万缕的金色丝线编织成一块金灿灿的绒毯,点缀着大地。我嚼着泡泡糖,轻快地蹦跳在田垄旁。蔚蓝的天空映衬着白云,云朵也越发地洁白,像一团团棉花糖,散发着诱人的甜蜜。不由自主地便想抓下一块白云,放入嘴中好好品尝。灵机一动,拿出随身携带的工具,仰着头,对着天空吹出一个又一个浑圆的气泡,来装下大大的云朵。阳光照射在泡泡上,映出一道道绚丽的“彩虹”。
我的童年生活多姿多彩,奇异的想象成为童年的一道靓丽风景线。于此同时,和同伴的交往也是不可或缺的一部分。我的童年不打折!
金黄的油菜花田中,阵阵银铃般的笑声越荡越远。排成长龙,我们玩老鹰捉小鸡;围成圆圈,我们丢起了手绢;掩着眼睛倒计时,我们在捉迷藏……玩累了,便齐刷刷地往地上躺,为同伴擦去晶莹剔透的汗水,露出盈盈的笑意。摘过些许野花,沉浸在甜蜜的花香中,我们笨拙地编起花环。肆无忌惮地嘲笑对方的丑陋成品。夸张的笑声响彻云霄。我们的快乐在阳光下无处遁形,掩不住地飞扬。
我的童年独一无二,珍藏在我心中,伴我永恒;我的童年别具魅力,不由自主便被吸引;我的童年天真烂漫,充满了欢声笑语。我的童年不打折!