今年冬天,我们有一样非常有趣的作业―――凭自己的劳动挣10元钱,如今,10元钱已经在我手中了,看着这10元钱,我舍不得用,为什么呢?我也不知道。
我在寒假里又拖地又洗碗,还去卖破烂,可不,没过多久10元钱就挣足了,我想:10元钱里,5元钱交班费,5元钱自己用,可我不舍得用,所以一直保存着,*时我看也不看一眼,因为我害怕看见它,害怕自己心里一痒痒就把它用了!
这一天,妈妈说:“元元,你不是有一样寒假作业吗?我给你赚钱的机会,来,看看!”那张表钱太少了!你看:拖地:把家里的所有地板拖完1元钱;洗碗:把全家人的碗洗了1元钱;卖破烂:让元元去每处都收集瓶子,然后拿去卖。天啊!我拖地,开始我觉得钱有点少,不过我还是干了,我一次只拖半间房,每次5角钱一共拖了8次,共4元钱;我卖破烂,到处收集瓶子,拿回来一称才2元钱!20个瓶子呀,每个才1角钱:我洗碗,钱太少了,没办法,挣吧!我一共洗了4次碗,共4元钱。加起来:4+2+4=10(元),呕!终于挣够了10元钱,要知道那每一张纸币里,都蕴藏着晶莹剔透的汗珠,那每一张纸币里都有我辛勤的劳动啊!
记得我有一次因为急于赚钱,从我的房间里“飞奔”出来,结果“砰”地一下倒在了地上,头上起了一个大包,红红的,碰都不能碰一下,不过我还是努力,忍住了痛,挣了5角钱,那5角钱我打算一直不用,因为那5角钱是我“负伤”后,坚持不懈得来的呀!我知道了钱来之不易,但用起来一会儿就没了,亏我以前这么浪费,以后我一定改,一定改!
我说话算数,在这之后,我做事小心谨慎,再也没有发生过类似的事儿了,俗话说得好:不要急于求成!我知道,事儿只有做到三心:小心,细心,有责任心才行,这样你才会把事儿做得更好,更妙!
我经过3天的深思熟虑,终于知道了为什么我不舍得用那10元钱,因为那是我汗水辛勤的结晶呀!