叙事作文:快乐
家里多了两个新成员,一个十二岁,一个快五岁。我倒没什么,多了家务做。只是儿子就不一样了。场景一:
小伙伴初来时,儿子和她玩得很开心。吃饭了,差别就大了。小女孩自己端碗,一大碗饭几下就吃光了,又装了一碗。儿子呢?吃了一口,到处跑着玩去了,他才不管那碗饭在那里独自寂寞呢。我接连表扬了小女孩几次,儿子反对了,一个人趴在沙发上哭了起来。――原来他吃醋了,妈妈不爱他,爱小妹妹了。其实,他并不比小妹妹大,只是他总说:“我读大班了,是大哥哥了。”既然他想过过当哥哥的瘾,那我们也就满足他的这个小愿望。
场景二(某星期六):
姐姐、妹妹、儿子三个人在一起笑个不停。姐姐拿了一把自做的小秤,当售货员,妹妹和儿子当顾客。一边问“售货员”东西怎么卖,一边又说太贵了,便宜点。等“售货员”称东西时一个劲在看,生怕被短斤少两;一会儿又为和妹妹争同一件东西吵起来。吵是假的,在玩中体味快乐才是真的。那时高时低的欢快的笑声早掩没微不足道的争吵。很久没听到儿子如此开怀的笑声了。我也笑了。
场景三(某星期天):
人物还是三个小朋友。姐姐口里含着口哨,两个小朋友有次序地站着。姐姐定了规则,两个小朋友轮流骑滑轮车,没有蛮横也没有争吵。随着口哨声一起一伏,两个小朋友自得其乐地玩着。楼上传来大人的叫声:“吃饭了”。小男孩第一个大声喊:“回去吃饭了,别玩了”。一阵打闹,又是一串银铃般的笑声。
场景四(某天放学后)
他舅来看小男孩,买了两个小玩具,三块钱一个,一个是小青蛙,一个是小金鱼。他说让他们游泳。便一个人在厕所,接了一盆水,扭动按钮,小青蛙和小金鱼的“手”就动起来,好像在游泳。玩了很久,出来时,衣服全湿了,他一脸的兴奋:“妈妈,舅舅给我买的玩具太好玩了。”他特别加重了太字的声调。一位多年不见的同学刚好在家玩,见到儿子那夸张的语调与满脸的幼稚,她禁不住哈哈大笑:“有你说的那么好玩吗?”小男孩一本正经地回答:“真的是很好玩!”他觉得还玩不够,又邀小妹妹和他一起玩……