快乐的一天叙事作文
一天早上,小蚂蚁和小虫子刚吃完早饭,就出去玩。他们在草地上发现了一个鸡蛋壳,他们觉得很碍事,就想把它踢走。这时蝴蝶飞来了,他说:“你们不用踢走蛋壳,我们还可以用它做游戏呢!”说着,他就教小虫子和小蚂蚁做跷跷板。小虫子把一根木棒放到了蛋壳上,小蚂蚁在草地上找来了一个橡皮筋,把它绑到了蛋壳上,这样跷跷板就做好了。小虫子和小蚂蚁分别坐在跷跷板的两端,一个翘起来,一个落下去,在跷跷板上玩得非常开心,蝴蝶看着他们玩得这么开心,他也很快乐。
过了一会儿,小蝴蝶说:“蛋壳还可以做别的东西来玩,比如:热气球。”小虫子和小蚂蚁一听,又想玩这个了。首先,小虫子找来了一些蚕丝,把蚕丝的一端固定在蛋壳上,小蚂蚁找来了一片树叶,把蚕丝的另一端挂在了树叶上,一个热气球就做好了。小虫子和小蚂蚁迫不及待地坐了进去,小蝴蝶在旁边看着。这时一阵大风吹来,把热气球吹上了天,带着它们飞过小河、小山。小蝴蝶问小虫子和小蚂蚁:“景色漂不漂亮?”“漂亮。”小虫子和小蚂蚁回答。
到了下午,天阴沉沉的,要下雨了。蝴蝶说:“咱们赶紧把热气球降落下来吧。”这时,小虫子和小蚂蚁用力往下一蹬,小蝴蝶也帮忙拉住蚕丝,热气球稳稳地落下来了。不一会儿,淅淅沥沥的小雨开始下来了。蝴蝶说:“你们赶紧躲进蛋壳里避雨吧。”小蚂蚁和小虫子刚钻进蛋壳里,雨就开始大了起来。在蛋壳里,他们开心地聊着天,叽叽喳喳地说个不停……
不知不觉天黑了,小虫子和小蚂蚁玩累了,很想睡觉。他们搬来一片树叶当棉被,把蛋壳当床,小蚂蚁和小虫子躺在他们舒服的床上,很快就进入了梦乡,蝴蝶看见他们睡得很好,悄悄地飞走了。