昨天,农历腊月二十八,是我爸爸的生日,今天我们要搬家,我的心情既开心又激动。
刚搬进新房子,家里面的东西乱七八糟的。今天搬家的时候,全家人都在搬,爷爷奶奶虽然是老人,但是拿的东西可多了,我也拿了不少东西呢!当然也没有爷爷奶奶拿的东西多。
东西搬完后,爸爸给我安排了一项小任务,叫我擦台灯。我在想:“为什么叫我擦台灯呢?”我仔细一看台灯上被我用铅笔画的一塌糊涂,真是自作自受呀!我一开始三心二意擦,一会就擦完了,我接着就去看电视了。过了一会儿,爸爸来检查了说:“怎么还这么脏呀。”我跑过来问爸爸:“这怎么擦的干净呀?”后来爸爸给我做了示范,我害羞的低下头,用力擦,把台灯擦的干干净净。
接下来爸爸又让我和他一起收拾书房。我的书房是最乱的一个房间,我和爸爸一起来收拾书房里的东西。把没用的东西都扔了,然后按用途分类。爸爸来收拾杂物,我来收拾我的书和文具。在我们的共同努力下,我们齐心协力把书房收拾的整整齐齐。最后,爸爸表扬我是个爱劳动的小伙子,我可高兴了。
今天我特别开心,因为我学到了要一心一意的做一件事情,不能三心二意的做事情,还学会了分类收拾房间。今天过得很充实,也很有意义。