叙事作文快乐的一天
早上九点四十分,我准时起床,准备迎接快乐的一天,什么,你问我为什么说这是快乐的一天?那是因为,今天,我们有很多活动,比如:去心源茶楼吃自助餐、喝茶等。
11点不到,我们就来到了心源茶楼。瞧,大厅里,有一个池子,一条条金鱼自由自在的在池子里游来游去,真可爱!金鱼什么颜色都有,金色的,红色的,橘黄色的,银色的……
我们找了一个包房坐下来,该点茶、吃自助餐了,但服务员一直没有来,我们就拿食物去了。哇,东西可真多!水果、汤、菜、点心……不一会儿,餐盘装满了;又不一会儿,一个餐盘加四个碗又装满了;回去一看,没多久桌子就满了,我们只好吃了起来。
另一个小朋友也来了,我们一起玩耍,可开心了!四个人又把桌子上的东西清了大半,我们又去拿食物,突然发现了冰柜里有冰激凌,就情不自禁地拿了一个碗,用大勺“挖”了一碗,我把草莓味、巧克力味、香芋味、香草味、香蕉味、抹茶味统统加在了一起,这个样子,就两个字——恶心!但我照样吃得津津有味,不一会儿就吃完了。
接着,我们又去拿了银耳汤、南瓜球、芝士蛋糕、鹌鹑蛋、炒年糕、炒粉丝、炒面等好多菜。
最后,只剩下几个碗里还有剩的汤,别的都空了,而肚子已经九分饱了。
点茶的服务员终于来了,我们四个人分别点了这几个茶:妈妈点了人参乌龙;另一个小朋友是茉莉花茶;妈妈的同事是龙井茶;我呢,是花果茶。
过了好久,茶才上来,别人都是一杯一杯的,而我却是装在壶里烧的,然后倒在用来喝酒的小杯子里,真奇怪,不过也挺好玩的。
时间过得飞快,同学上英语班去了,只剩下我和妈妈在这里看书。
四点多了,我们也只好依依不舍地离开了这里,回家去了。
这快乐还没完呢!回到家,我又可以玩游戏,又可以看电影,而且妈妈还许诺,说:“宝贝儿,如果你在星期五之前就做完作业,我星期五就带你去看”喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年“,再陪你去小吃城吃东西;28号起,你下午上语数班,晚上我陪你搞活动,OK?”“OK!”我爽快地答应了妈妈的条件。
过了两个多小时,老爸还烧了一大锅红烧的东西:红烧鸡爪,红烧螃蟹、红烧明虾、红烧鸭头。我们又吃了好多东西,美味极了!肚子饱到已经走不动了呢!
晚上,我们又看了几部周星驰演的喜剧片,肚子都要笑破了!
今天真是快乐的一天!