快乐的一天叙事作文
早上,阳光明媚。小蚂蚁、小毛毛虫和小蝴蝶一起来到绿油油的草地上玩耍。突然,小蚂蚁看到了一个巨大无比的鸡蛋壳。小蚂蚁灵机一动,找来一根竹竿,小毛毛虫问:“你干嘛呀?”“我要做一个跷跷板!”小蚂蚁回答。不一会儿,一个跷跷板做好了。小蚂蚁和小毛毛虫坐在上面,一上一下的,玩得不亦乐乎。小蝴蝶还给它们跳起了优美的舞蹈。
过了一会儿,一只小鸟飞了过去。小毛毛虫羡慕地说:“小鸟能飞,我们也想飞,要是能飞就好了。”小蝴蝶说:“我有办法。”于是小蝴蝶找来布和绳子做了一个热气球。小毛毛虫和小蚂蚁坐在里面,小毛毛虫开心地说:“啊!我们也能飞起来啦!”
到了下午,突然下起了倾盆大雨。小毛毛虫着急地说:“下雨了到哪里去躲雨呢?”小蝴蝶说:“在鸡蛋壳下躲雨吧。”于是它们钻进鸡蛋壳里,听着春雨姑娘弹着动听的曲子,高兴极了。
天黑了,新月当空。三个小伙伴躺在鸡蛋壳里用树叶当被子,它们安稳地进入了梦乡。
今天,真快乐啊!