自由的一天叙事作文
春天到了,各个年级的春游活动也相继开展起来。我们这次的春游地点定在了美丽的三石农庄。周四这一天,在这块群山怀抱的土地上,我们体会到了不一样的感受。
来到三石农庄,眼前的景色令我为之震撼!翠绿的大山环绕着清澈的河流,清澈的河流倒映着万里晴空。让人不禁赞叹大自然的鬼斧神工!我们来到活动的场地上,美丽的景色让我们应接不暇。不过这并不是这次春游的重点,这次的重点在于烧烤。
一眨眼,到了中午。这回,午饭可不是现成的,而是要我们自己烤。食材就放在烧烤台旁边,有羊肉串、热狗、里脊肉等等美味的食物。我们看着这些食材,不禁垂涎三尺。可惜现在还不是动嘴的时候,需要经过眼前这个烧烤架的煎炸才能开吃。可我顿时茫然了,脑子里冒出无数个问号。虽然我吃过烧烤,但从来不知道该怎么做。看看我们小组的成员,我心想:陈江辉或许有一定的经验,先看看他怎么做再说。只见他先将油刷在烤架上,再将羊肉串放在上面。“呲呲呲呲……”只见羊肉串由原来的粉色变成了诱人的金黄色。接着,他又在肉串上刷上了海鲜酱。我忍不住凑上去闻了闻,真是太香了!我立刻抓来一串塞进嘴里,美滋滋地吃了起来,真是鲜嫩可口啊!尽管拿肉串的时候,会有油溅到手上,可我哪管得了这些,继续一大串一大串地往嘴里塞,好像总是吃不够似的!过了大约半个小时,眼前的美食就只剩下几根竹签了。
之后,我们还参观了三石农庄的动物园,与那里的动物一起玩耍。在欢声笑语中,体验了人与自然的亲密接触。
快乐的时光总是过得特别快,一眨眼的功夫,返程的时间到了。经过一天的活动,我的四肢早就累得不听使唤了,但是心里却还是恋恋不舍这里的一切!直到坐上回校的汽车,我还始终回头望望身后的三石农庄。