叙事作文:我的一天
人生就像一场电影不会有花絮,那么现在就请看看"我的一天"的拍摄情况吧。
第一集--上午 时间:上午8点至10点
"咚咚咚,咚咚咚",怎么没人开门呀?透过门缝看看,一切静悄悄的,一点儿声响也没有。仔细一听,有睡觉的呼噜声,有翻书的声音,还有写字的唰唰声。门终于开了,进去一看,眼前的这一幕让观众惊呆了:在客厅里,有一个穿着睡衣连袜子也没穿、头发乱糟糟的一个女孩坐在桌子前头也不抬的奋笔疾书。她的身旁坐着一个一脸悠闲的在看书的女人,她是那个女孩的母亲。走进卧室,那个睡得正香的老人家则是女孩的奶奶。那个女孩在那里写作业一直到10点才收手,虽说没有写完,但还是被她妈妈拖了出去。
第二集--下午 时间:下午1点至3点
跟随镜头的脚步我们来到了仙庾岭的某个地方爬山。刚吃过饭,女孩就和一群人开始爬山。这群人中有女孩的妈妈,她妈妈的朋友和她们的两个儿子。她们向困难挑战--有大陆不走,偏走山路。两个男孩中一个是哥哥,一个是弟弟,他俩开始爬的可快了,女孩跟在后面慢慢的走,但到了向上爬的山路时,他们渐渐慢了下来,而女孩直接冲了上去,头也不回地向上走。虽说有些地方险些滑下去,一直坚持到了顶峰。在顶峰的感觉真好啊!风吹在脸上凉凉的,将热气吹得一干二净。向下望去有一种"一览众山小"的感觉,真是太爽了!休息了一下,下山啊!下山时跑起来的感觉就像在飞一样,女孩就一直飞到了家里。
第三集--晚上 时间:晚上6点至9:30点
女孩玩了一下午回到家中,多想躺下来休息一会,可是她马上就要上"战场"了,一刻也不能停歇,带好装备跑了过去,啊,还好没有迟到,要不就惨了。在课堂上她认真地写着,读着,终于熬到下课,回家了。回到家中,洗澡刷牙,上床睡觉,进入甜蜜梦乡。
"我的一天"拍摄完毕,这就是我--那个女孩,充实而又紧张的一天。