一个星期天的下午,我和爸爸、 妈妈起了个大早,准备去王仙岭游玩。
洗漱完毕后爸爸、妈妈带我坐上27路公交车来到了王仙岭。一下车,抬头看见古色古香的门上“王仙岭”三个金色的大字在阳光的照耀下闪闪发光。爸爸说:“王仙岭被誉为‘京广线上一点绿总面积*3*方公里。此地形呈峰谷状,由低山、中低山、中山三层次组成。海拔高度在300米——1000米之间呢!”
开始,我还有点不相信爸爸的话。但一进大门,走了一段路,看见了群山叠绿、生机盎然的王仙岭,不禁叹道:“王仙岭果然是名不虚传啊!”我迫不及待地买票进入了风景如画的王仙岭风景区.
一进入风景区,走了一会而,就看到了三级瀑布。瀑布有5米多高,从山顶直泻下来,像一条明亮的绸缎。水落在石头上,四处飞溅,如烟如雾如尘。让人感觉到心旷神怡。我呆呆地望着瀑布,陶醉在这美丽的景色之中了,妈妈见我在发呆,便说:“杰杰,我帮你照张相吧!”说着,这美好的瞬间就定格在胶片上了。
离开瀑布,沿着水泥小路往上走,就会看到九龙坡。九龙坡因刻在花岗岩上的九条龙而得名。这九条龙刻的栩栩如生,每条龙都是张牙舞爪的。妈妈说:“这是要我们记住自己是炎黄子孙,是龙的传人。”“哦”我若有所悟地点点头。
九龙坡上面有座四角式的亭子,有很多游人在亭子里休息乘凉。坐在亭子里,有一股凉风**吹来,使人神清气爽。
我登上了顶峰,沐浴着阳光。王仙岭的景色尽收眼底,不禁赞叹道:“王仙岭真是好山好水好风景,真让人流连忘返啊!”