同一天的作文
同龄的孩子有不同的命运,有的家里十分富裕,想买什么就买什么;有的要在饥饿的冬天里向行人乞讨;有的一生下来就被送往福利院。
新年那天,我和爸爸、妈妈一起去逛街,逛着逛着,我看见那儿坐着一个小男孩,看上去大概是五、六岁左右,他衣衫褴褛,脚上穿着一双补了很多次的旧布鞋,头发像杂草般;他的身旁还放着一个小盘子,他用乞讨的目光望着过路的行人。忽然,从远处跑来两个小男孩,他们俩穿着新衣服和新鞋子,其中一个穿着蓝色外套的小男孩用骄傲的眼神与乞讨的小男孩的眼神相碰。这个小男孩用脚把球踢向坐在水泥地上的小男孩。一位阿姨把一个苹果扔在地上,乞讨的小男孩看见了,马上弯下腰,正想捡起那个苹果,但足球打在他头上。他用手擦擦灰尘,又看了看那个踢球的男孩。那个踢球的男孩说道:“看什么看,乞丐!乞丐真好笑,我的球饼好吃吗?”说完,就抱着足球走了,不少行人都用责怪的眼神望着已走远的那个男孩,我的心里也十分难过。
在同一天空下,有的孩子为了两餐饭,四处奔波,而有的孩子则在老师和家长的教育下快乐地成长。我渴望社会上热心的人们伸出关怀的手,让所有的孩子们都能在阳光下茁壮成长。