同一天的作文
我想我永远不会忘记这一天――2006年8月10日,星期四。我亲眼目睹了飞车贼偷窃的全部经过,事情是这样的:
中午的时候,我在爸爸的办公室睡觉,不一会儿,因为爸爸要去市**办理去台湾的一些相关手续,便把我吵醒了,我再也睡不着,就拿了妈妈的手机玩起了俄罗斯方块。玩着玩着,我不知不觉地走到公司的门面店中(爸爸的公司有两个门面,一个是办公的,一个的门市)。
我并没有在意爸爸是什么时候出去的,但我是越玩越起劲,因为我终于打破了手机中俄罗斯方块的最高纪录,我顿时兴奋不已。就在这时,张阿姨从办公门面那边带来了一个男子,那男子自称要买润滑油,但是走错了地方,跑到办公门面去了,结果张阿姨就领到门市上来了。因为那个男子神色慌张,鬼鬼祟祟,引起了妈妈的警觉,加上问他买什么型号的油,什么车用的,他一问三不知。忽然妈妈问张阿姨:“隔壁有人吗?”张阿姨边说“没有”边往办公室走,结果那男子故意撞了张阿姨一下,张阿姨道了歉便往外走,那男子忽然也跟着出去,小张叔叔拿着笔跟在他后边问他到底是什么车用的,小张叔叔还没反应过来他们是小偷时便走了出去问他:“你用的是什么挖机,以前用过什么油?”就在这时,一台索尼笔记本电脑不见了,那是我爸爸从香港买的,一万八千六百块,那男子立即上了一辆黑色的轿车,飞快的逃走了。妈妈迅速打了“110”,警察叔叔说:“好的,马上来。”过了半个小时,他们才赶到,我们心里都想:“这个警察的速度太慢了!”然后把张阿姨带去做笔录,过了好长时间她才回来,我们都急着问她有没有查出什么线索,但是所有路上的电子眼都已经监控了。老爸回来后,我们以为他会很生气的骂我们,可是他说:“如果我骂了你们的话,笔记本又不会飞回来,那骂了有什么用呢?”
哎,一个笔记本被偷掉真可惜,这一万多块钱可以捐助多少贫困山区的孩子啊!