人逢喜事精神爽,不错,你瞧,才说了要涨工资,购物的人流便出动了。
携妻女奔赴战场,商品琳琅满目,使久处一室的我眼花缭乱。跟班似的尾随在她们两个“女人”的后面,掂着大包小包。这服装店店买了女儿的衣服,那鞋店再买女儿的鞋;妻子的行头也逐渐的齐全。
手中的包儿越来越多的,脚下的步子越迈越慢,钱夹子里的票子越来越少。总想找个座儿休息,可是看着她们两人兴奋的表情只能陪着笑脸,还要适时的颇有眼光的参谋一番。
奇怪了,好像全校的人儿在此聚会似的,上一层楼就见一茬熟人,不是前头碰上,就是尾巴后面接着,彼此相见,分外亲切,寒暄几句,喜气洋洋,接着又匆匆的各忙各的去了。
只转得饥肠辘辘,女儿又提议吃西餐。待得食物上桌,一阵风卷残云,也顾不得什么绅士风度了。
吃罢,终于可以打道回府了,我的苦难的日子熬到头了。
至家,女儿突问:“爸爸,我这个月的零花钱还没有给呢?”晕死,老子给你买衣服、买鞋子,又请你吃了肯德基,到头来竟然还欠着她的呢。真真岂有此理!
听了我的一番言语,女儿歪着脑袋看着我笑,“老爸,你该不会想赖账吧?”我吐血,晕倒。最后还得乖乖的掏出腰包给她钱。
两个“女人”忙着整理她们今天的“战利品”,眉飞色舞的。突然,好像发现“新大陆”似的,她们同时喊道:“哎呀,怎么没有你(我)爸的啊?”恍然大悟似的,原来这个男人真的只是跟班。
可怜的男人!