清晨,我7点30分准时起床了,我想同学们一定还在温暖的被窝里做着香甜的美梦吧!你们很奇怪吧,都已经放假了,怎么还起那么早呀?我来告诉大家吧:“因为我还要去上古筝课呢,我可不能因为天气寒冷而逃学哦!”
洗漱完毕,我准备出门,奶奶把我全身包裹得严严实实,只露出了一双圆溜溜的大眼睛。一开门,我还是觉得寒风刺骨,冻得我直打哆嗦。调皮的小雪花一会儿落在我的脖子上,给我挠痒痒,一会儿又落在我的嘴上,和我亲亲嘴。
到了琴行,我认认真真的练完了琴,并且很快学会了一首新的曲子,就准备回家。在回家的路上,我发现路旁不知是谁堆了一个小雪人,我想:我要赶紧做完作业,然后和小雪花痛痛快快地玩个够!
回到家里,我赶紧埋头做语文寒假作业,作业里有很多趣味成语,比如看数字写成语、成语接龙、看汉字写成语及带反义词的成语,有的我还不会呢!这可怎么办呀?我犯愁了,忽然我的眼前一亮,我怎么把我的小帮手《成语词典》给忘了?我赶紧拿出来,把不会的成语一一找了出来,写在作业上。
不知不觉中,我的手有点酸了,我一看,呀!原来已经做到了35页,妈妈叫我休息一会儿。今天我收获了很多新的知识,明天我还要继续努力,收获更多的知识。
……