忙碌的一天作文400字
妈妈是忙碌的人,在我玩的时候,妈妈还在干家务;在我写作业的时候,妈妈还在干家务;我在休息的时候,妈妈还在干家务……
又是一个阳光明媚的早晨。我早早地起了床,发现自己的房间洁白如霜,太阳公公农庄外散发着温暖的光芒射进我的房间,照射在那洁白时尚的地板上,刹那间地板上变得金闪闪的像光芒一样耀眼,于是我拉下窗帘把那道光芒得挡住。才使我能睁开眼睛。我打开自己房间的门,瞬间闻到了一股香气,原来妈妈已经开始煮中午饭了,突然一阵风从走廊里吹来,真是让人神清气爽啊!
吃完饭妈妈到房间休息,我也到房间休息,过了一会儿,妈妈的房间里有很大的声音,我想:应该是弟弟又不想睡觉了吧。我叹了一口气:妈妈好不容易的休息时间却要来哄弟弟睡觉。当弟弟睡着的时候,妈妈的休息时间又已经过了,于是,妈妈走出自己的房间,把桌子上的碗筷收拾好放在厨房里,顺便把抹布拿了出来,又把桌子擦了一遍,然后把桌子上的残渣。装到一个碗里,倒在垃圾桶里……
到了晚上,我到房间里写作业,妈妈要带着弟弟,妈妈要洗澡的时候,就让我先带一下弟弟,洗完后我就把弟弟抱给妈妈,妈妈洗完后,我就把弟弟抱给妈妈,妈妈就把弟弟抱到浴室,但是弟弟我最讨厌洗澡了,所以不想进浴室。就这样跟妈妈闹了好久,但还是被妈妈拉到浴室洗了个澡,弟弟洗完澡后,差不多就要睡觉了,于是妈妈刷了牙,洗了脸,上床睡觉了。
到了第二天,还是一如既往的重复着之前的事情。