今天,我和妈妈跟着“户外俱乐部”来到江宁。
早上,我们首先来到“江宁谷薰衣草庄园”。一踏进庄园,就有一股淡淡的香味。我抬头一看,庄园里全是薰衣草。薰衣草是绿色的,薰衣草上的花是淡紫色的。从远处看,绿色的山丘上覆盖着一层布满紫色圆点的绿色垫子。让我们仔细看看。薰衣草花只有三五瓣,看起来真像小风车。当我们到达湖边时,不时有几只小野鸭摇摇晃晃地走在那里。看起来很可爱。
下午,我们又去了黄龙县。黄龙仙好玩。我们先玩了“铁索桥”。我的一个朋友第一次尝试。他走得很快,但也很小心。他总是先用脚试下一块木板,然后才小心翼翼地走。我也试过。这并不容易,但它通过了。后面有个小哥哥。然后我们又玩了一次“木桥”。因为我和哥哥个子不高,够不到上面的链子,我们到不了,但是我朋友又试了一次。他每一步都很小心。最后一切都有了回报,他成功了。玩完游乐设施后,我们来到了一个风景优美的湖泊,一艘船漂浮在湖中央。我不禁想起一句诗,“孤帆远离蓝天,唯有长江天际流”。
在江宁一日游期间,不仅看了美丽的薰衣草,还认识了两个有趣的朋友。整整一天!