快乐的一天叙事作文
今天,盼望已久的洗草坝春游终于来到了,可是出发前,天下起了蒙蒙细雨,我心中暗暗祈祷:"千万不要下大雨呀!"过了一会儿,雨竟然停了,天公太作美了!我们像一群小鸟在车上叽叽喳喳地讲个不停,忽然有人叫道:"洗草坝到了!"
我们这群小鸟又飞快地跑下车,哇,太美了!只见碧绿的草地,绿草如茵,一条小溪潺潺流过,河水中的鹅卵石清晰可见,四面环山苍翠欲滴,一个个五颜六色的帐篷,远看像一朵朵小花,镶嵌在绿色的地毯上,美丽极了!一阵微风吹来,清新、淡雅的泥土气息迎面扑来。
首先同学们表演了精彩的节目,特别是李汶洁那个组唱的"新版"《爸爸去哪儿》,让我们捧腹大笑,然后爸爸妈妈们支好烧烤架,铺好桌布,摆好羊肉串、牛肉串、脆骨、水果、点心、饮料、零食、卤菜……我们迫不及待地烤自己喜欢吃的,先刷油,再一边烤一边撒作料,忙的不亦乐乎……碧绿的草地上有的同学在尽情地奔跑,有的在放风筝,有的在骑马,有的戴着鬼脸骑着三人自行车兜风,还有的在小溪边玩耍。我和爸爸先去划船,划完船后又和几个小伙伴去骑四人自行车兜风,虽然我们骑的那辆车是个"老爷车",一会儿链条坏了,一会儿踏板又掉了,但一点也不影响我们的心情,前面四个人骑车,后面还有两个人推车,遇到有下坡的地方,我们用尽全力向下俯冲,感觉心都快飞出来了,我们像六只快乐的小鸟在天空中飞翔,欢笑声在山谷中回荡……
后来大家又参加了"亲子游戏",是"两人三足"和"背小孩"的游戏,最有趣的是郑思芮的爸爸背刘尊睿跑,要跑到终点时,郑思芮的爸爸不小心摔倒了,刘尊睿也从背上飞了出去,太搞笑了!
这真是快乐的一天!