今天早上7:30进入办公室,接着被校长的电话“请”到了楼下大门口,让我亲自带领办理学籍的家长们入校,心里十分不情愿。但校长毕竟为了全校师生的安全,严禁杂乱人员进入校园。
紧接着前两节没课,围在身边的就是一些为孩子办理转学手续的家长们。有转入的、也有转出的。有不明白表如何填问的,也有签字盖章的……总之,整整两节课,手不停、脑子不停、嘴不停,也 着实得到了锻炼呀!
第三节是我的语文课。开学一周来,才讲到第2课,打算这节课讲完。谁知10:30,接到短信到四楼会议室开会。这个会一直开到了中午11:50,就这样一个上午过去了。
下午似乎在重复着上午的工作,但中间也穿插了其他的插曲。有来进行调课的教师、有交《学生基本情况一览表》的、还有查学籍号的……
好想静下心来一门心思教好一门课,当好一个班的班主任。假期中班主任培训学到的东西多想实践一番,真是心有余力不足!
多少次劝自己,慢慢来吧,事情干一样少一样。过了这一段就好了,坚持、坚持、再坚持!